Щука фаршированная, запеченная в фольге

Щука фаршированная, запеченная в фольге

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот и начался сезон рыбалки. Очередной улов и будем готовить)) В этот раз щуку запекла в фольге с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира, и ароматной заправкой с лимоном. Мне очень нравится сочетание именно с горчицей, она придает особый аромат, а лимончик еще и нотки цитруса. Подавать рыбку стоит с овощами и зеленью. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки208г
    231.11% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы139г
    46.33% от дневной нормы
  • Калории1737кКал
    72.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим щуку. Счищаем чешую, делаем разрез в нижней части головы и затем вдоль брюшка, вынимаем все внутренности, жабры. Моем щуку.
    Подготовим щуку. Счищаем чешую, делаем разрез в нижней части головы и затем вдоль брюшка, вынимаем все внутренности, жабры. Моем щуку.
  • Шаг 2 Внутри и снаружи посыпаем щуку солью, молотым черным перцем, смазываем натертым на терке чесноком. Как я уже говорила, чеснок нейтрализует специфический запах рыбы, а сам при этом не ощущается. Оставляем.
    Внутри и снаружи посыпаем щуку солью, молотым черным перцем, смазываем натертым на терке чесноком. Как я уже говорила, чеснок нейтрализует специфический запах рыбы, а сам при этом не ощущается. Оставляем.
  • Шаг 3 Рис отвариваем в большом количестве воды, подсолив по вкусу. Готовый рис промываем.
    Рис отвариваем в большом количестве воды, подсолив по вкусу. Готовый рис промываем.
  • Шаг 4 Крупные луковицы очищаем, нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. На сковороде вначале обжариваем лук в растительном масле, до прозрачности, затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу, томим до мягкости.
    Крупные луковицы очищаем, нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. На сковороде вначале обжариваем лук в растительном масле, до прозрачности, затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу, томим до мягкости.
  • Шаг 5 Рис смешиваем с овощами.
    Рис смешиваем с овощами.
  • Шаг 6 Добавляем яйцо, приправы, хорошо вымешиваем.
    Добавляем яйцо, приправы, хорошо вымешиваем.
  • Шаг 7 На противень стелим фольгу в 2 слоя, не отрывая. Небольшие луковички нарезаем кольцами и распределяем по фольге, формируем основание под нашу рыбку. Благодаря этому щука не прилипнет к фольге и не подгорит.
    На противень стелим фольгу в 2 слоя, не отрывая. Небольшие луковички нарезаем кольцами и распределяем по фольге, формируем основание под нашу рыбку. Благодаря этому щука не прилипнет к фольге и не подгорит.
  • Шаг 8 Фаршируем щуку. В брюшко и жабры выкладываем начинку.
    Фаршируем щуку. В брюшко и жабры выкладываем начинку.
  • Шаг 9 Брюшко зашиваем, чтобы начинка не выпрыгивала))
    Брюшко зашиваем, чтобы начинка не выпрыгивала))
  • Шаг 10 На порезанный лук кладем фаршированную щуку.
    На порезанный лук кладем фаршированную щуку.
  • Шаг 11 Для заливки смешиваем сметану с горчицей.
    Для заливки смешиваем сметану с горчицей.
  • Шаг 12 Лимон нарезаем кружочками.
    Лимон нарезаем кружочками.
  • Шаг 13 Щуку смазываем заливкой. Сверху кладем кружочки лимона.
    Щуку смазываем заливкой. Сверху кладем кружочки лимона.
  • Шаг 14 Накрываем двойным слоем фольги и защипываем края.
    Накрываем двойным слоем фольги и защипываем края.
  • Шаг 15 Запекаем около 1,5 часов при 190С, всё зависит от размеров щуки. Аккуратно вынимаем на блюдо, украшаем и подаем.
    Запекаем около 1,5 часов при 190С, всё зависит от размеров щуки. Аккуратно вынимаем на блюдо, украшаем и подаем.
  • Шаг 16 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить553
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • НР

     А с оставшейся начинкой как быть?

    • Лариса Вовк

       Спасибо! Я готовлю щуку в духовке с лимоном вот по этому рецепту: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-rihbih/1564-aromatnaya-zapechennaya-thuka.html Очень вкусно.

      • Маримари

         Впервые приготовила щуку, и приготовила по Вашему рецепту, брюхо в притык зашить не удалось, но начинка не вывалилась, дольками лимона обложила ещё со всех сторон, добавила как в рецепте специи базилик и майоран - получилось чудо! никогда бы не подумала что так вкусно, чеснок, сметана с горчицей и лимон убрали с щуки привкус тины. Огромное спасибо! и самое главное - готовить просто.

        • Алёна

           Готовлю))))...Надеюсь, будет вкусно!😊

          • D

             Попробую приготовить,должно быть очень вкусно.😌

            Оставить комментарий