
Щука фаршированная, запеченная в фольге
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот и начался сезон рыбалки. Очередной улов и будем готовить)) В этот раз щуку запекла в фольге с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира, и ароматной заправкой с лимоном. Мне очень нравится сочетание именно с горчицей, она придает особый аромат, а лимончик еще и нотки цитруса. Подавать рыбку стоит с овощами и зеленью. Угощайтесь!
Пищевая ценность
- Белки208г231.11% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы139г46.33% от дневной нормы
- Калории1737кКал72.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим щуку. Счищаем чешую, делаем разрез в нижней части головы и затем вдоль брюшка, вынимаем все внутренности, жабры. Моем щуку. - Шаг 2
Внутри и снаружи посыпаем щуку солью, молотым черным перцем, смазываем натертым на терке чесноком. Как я уже говорила, чеснок нейтрализует специфический запах рыбы, а сам при этом не ощущается. Оставляем. - Шаг 3
Рис отвариваем в большом количестве воды, подсолив по вкусу. Готовый рис промываем. - Шаг 4
Крупные луковицы очищаем, нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. На сковороде вначале обжариваем лук в растительном масле, до прозрачности, затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу, томим до мягкости. - Шаг 5
Рис смешиваем с овощами. - Шаг 6
Добавляем яйцо, приправы, хорошо вымешиваем. - Шаг 7
На противень стелим фольгу в 2 слоя, не отрывая. Небольшие луковички нарезаем кольцами и распределяем по фольге, формируем основание под нашу рыбку. Благодаря этому щука не прилипнет к фольге и не подгорит. - Шаг 8
Фаршируем щуку. В брюшко и жабры выкладываем начинку. - Шаг 9
Брюшко зашиваем, чтобы начинка не выпрыгивала)) - Шаг 10
На порезанный лук кладем фаршированную щуку. - Шаг 11
Для заливки смешиваем сметану с горчицей. - Шаг 12
Лимон нарезаем кружочками. - Шаг 13
Щуку смазываем заливкой. Сверху кладем кружочки лимона. - Шаг 14
Накрываем двойным слоем фольги и защипываем края. - Шаг 15
Запекаем около 1,5 часов при 190С, всё зависит от размеров щуки. Аккуратно вынимаем на блюдо, украшаем и подаем. - Шаг 16
Приятного аппетита!
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки
















Комментарии
42А с оставшейся начинкой как быть?
Спасибо! Я готовлю щуку в духовке с лимоном вот по этому рецепту: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-rihbih/1564-aromatnaya-zapechennaya-thuka.html Очень вкусно.
Впервые приготовила щуку, и приготовила по Вашему рецепту, брюхо в притык зашить не удалось, но начинка не вывалилась, дольками лимона обложила ещё со всех сторон, добавила как в рецепте специи базилик и майоран - получилось чудо! никогда бы не подумала что так вкусно, чеснок, сметана с горчицей и лимон убрали с щуки привкус тины. Огромное спасибо! и самое главное - готовить просто.
Готовлю))))...Надеюсь, будет вкусно!😊
Попробую приготовить,должно быть очень вкусно.😌