
Помадка для глазирования пирожных, печенья, тортов
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю выпечку с глазурью — это и пирожные, и печенье, и куличи. Можно глазировать простым вариантом — сахарная пудра и лимонный сок, я так и делала, но когда попробовала сварить помадку и заглазировать ей торт, моему восторгу не было предела! Вкус, как в детстве! Мне очень понравились песочные полосочки с джемом и той самой помадкой. А еще ленинградский торт! Попробуйте!
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы500г166.67% от дневной нормы
- Калории1996кКал83.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте в кастрюле сахар с водой и поставьте на плиту, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. - Шаг 2
Через 4 минуты влейте лимонный сок и продолжите варить. Он загустеет. Чтобы проверить правильность консистенции, нужно сироп с ложки капнуть в ледяную воду и попробовать скатать мягкий шарик.
Когда будете снимать пробу на «мягкий шарик», лучше кастрюлю убрать с плиты. Температура сиропа должна быть где-то 115–117°C. После этого сироп надо быстро охладить. Я ставлю кастрюлю на лед. Помешивайте, чтобы сироп быстрее остыл. - Шаг 3
Как только температура сиропа снизится до 50–40°C, надо начать взбивать. На взбивание у меня уходит 15–20 минут. - Шаг 4
Когда помадка побелеет и загустеет, она готова. После этого надо ее оставить на ночь, а затем убрать в холодильник или использовать по назначению. Я люблю оставлять ее немного тягучей, то есть до конца не взбиваю, так как при оформлении изделий не надо сильно подогревать. Помадка должна быть примерно как мягкая пастила. Она может храниться в холодильнике несколько месяцев в закрытой емкости. Перед употреблением помадку надо немного прогреть, чтобы облегчить нанесение на готовое изделие. - Шаг 5
В белую помадку можно добавить красители или какао. На вкус она нежная, сладкая, не крошится.
Оценить5102
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет




















Комментарии
35Здравствуйте! Решила приготовить Сахарную помадку по вашему рецепту, но что-то пошло не так, где ошиблась не понимаю. Взяла половину порции всех ингредиентов. Сироп довела до кипения, продолжила кипячение в течение 4 минут. Сироп не размешивала. Добавила лимонную кислоту, размешала. С помощью щупа термометра довела сироп до температуры 117 градусов, пред этим капала сироп в холодную воду для проверки на получение мягкого сахарного шарика, вроде получила, но все таки довела температуру по указанию в рецепте. Или это все условно? Охлаждала ковшик с сиропом в холодной воде, доведя температуру до 50 градусов. В итоге сироп получила густой, что даже мой старый миксер не справился с задачей и умер. 😢 Я не смогла даже и 5 минут взбивать, какие там 15-20 😧 Нанесла на выпечку как есть. Наносилась помадка с усилием, но сама потом на поверхности распровлялась и продолжала стекать по краям. Выпечку поставила в холодильник, чтобы остановить этот процесс, вроде получилось, но после того как выпечка оказалась на столе при комнатной температуре, процесс побега возобновился и через какое-то время наконец-то остановился. При разрезании выпечки помадка крошилась и отваливалась с легкостью.😨😔😩😄 Ниже в комментариях я прочла, что нерекомендуется использовать ковшик с толстым дном, я как раз такой и взяла для варки. Где я еще ошиблась? Какой по мощности миксер нужен для взбивания или взбиваем вручную? Заранее спасибо. Светлана 😌
Здравствуйте! Помадка великолепная. Нежная тягучая. С ней очень легко работать, можно намазать просто ровным слоем, а можно сделать подтеки, как больше нравится. А вкус , как в далеком детстве))) Большое спасибо за рецепт!!! Фото в фотоотчете, пирог с жимолостью.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: можно в этом рецепте заменить лимонный сок на лимонную кислоту (крупинками)? И если да, то сколько её брать на порцию? Спасибо заранее.
Пекла маковые рулеты и приготовила помадку по Вашему рецепту, чудесная! Замечательная находка для меня, спасибо, спасибо!
Елена,спасибо огромное, ваши рецепты найвкуснейшие!🌷 Приготовила помадку,всё вышло(!!!!!), только варить сироп пришлось наверное минут 10... Как Вы считаете, подойдёт ли помадка для украшения куличей пасхальных, не будет ли липнуть?