
Суп из бобов с фрикадельками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем любителям бобовых культур посвящается. Такой суп я готовила впервые и осталась очень довольна результатом. Использовала готовую бобовую смесь, в состав которой входит фасоль трех видов, нут, горох, чечевица двух сортов. Получился очень сытный суп с насыщенным богатым вкусом. Более того, он очень полезный, т.к. сочетание бобов и мяса считается идеальным для пищеварения, а также по гликемическому индексу (кто следит за этим). Наслаждаться таким супчиком лучше всего на природе, вдыхая чистый воздух, ароматы лета и запах свежескошенной травы. Подавать его надо со свежей зеленью и овощами. Поверьте, это чистое блаженство
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1.0шт.
- картофель2.0шт.
- яйцо1.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- сахарный песок1.0ч. л.
- лавровый лист1.0шт.
- зеленьпо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории76кКал3.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить в холодной воде бобовую смесь на ночь - Шаг 2Лук порезать мелко, в кастрюлю добавить масло и сахар…обжарить лук до золотистого цвета
- Шаг 3
Бобовую смесь промыть и переложить в кастрюлю, все перемешать и залить водой почти полностью (у меня была трехлитровая кастрюля). Варить 1 час, помешивая…пока солить не надо. Если бобовые предварительно не замачивались, то варить следует намного дольше - Шаг 4Подготовить фрикадельки: мясной фарш посолить, поперчить и добавить яйцо…все хорошенько вымесить и скатать небольшие шарики (у меня были уже готовые фрикадельки, фарш остался от приготовления пельменей и состоял из говядины и свинины)
- Шаг 5
Картофель почистить и нарезать брусочками…добавить его к почти готовым бобам, а также забросить фрикадельки. Теперь можно посолить. Варить еще 15-20 минут - Шаг 6
... - Шаг 7
Бобовый суп готов. Не забудьте про мои рекомендации на счет живой природы, чистого воздуха и свежих овощей с зеленью. Один из вариантов: руккола, зеленый лук, укроп, редис белый и красный, огурцы, помидоры. Приятного аппетита
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде


















Комментарии
15попробую приготовить своим домашним.Мне рецепт нравится.
очень в моем вкусе...голосую)😘
17-ая,вкусно!pooh_lolheart:)
Шикарный супчик! Голосую!
при топала с голосом на супчикheart