Ангельский бисквит с орехами (секреты успешного приготовления)

Ангельский бисквит с орехами (секреты успешного приготовления)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Исключительно вкусный и воздушный бисквит, который готовится из яичных белков. Разрез этого бисквита белизной и нежностью напоминает крылья ангела. Сверху бисквит покрыт хрустящей корочкой, которая напоминает безе, а мякиш настолько нежный, что просто не замечаешь, как кусочек за кусочком исчезают с тарелки. Его можно готовить как отдельное лакомство к чаю или как бисквит для торта. При этом торт получается намного нежнее и вкуснее, чем при использовании классического бисквита. Идеально с с этим видом бисквита сочетаются масляные крема. В оригинальном варианте ангельский бисквит готовят без орехов, но именно они придают ему неповторимый шарм и аромат. На нашем сайте уже есть похожие рецепты, но они несколько отличаются количественным составом и технологией приготовления. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы насладится изумительным вкусом бисквита мог каждый желающий. Идемте готовить!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы247г
    82.33% от дневной нормы
  • Калории1055кКал
    43.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Подготовка В отдельной посуде смешиваем муку с половиной сахара (95г), ванильным сахаром и солью. Прокаленные орехи рубим не слишком мелко и смешиваем с сухой смесью.
    В отдельной посуде смешиваем муку с половиной сахара (95г), ванильным сахаром и солью. Прокаленные орехи рубим не слишком мелко и смешиваем с сухой смесью.
  • Шаг 1
    Белки для этого бисквита необходимо!!! брать "состаренные". Для этого белки отделяют от желтков, помещают в чистую емкость, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник. Там они преспокойно могут находится до 5 дней. Желательно, чтоб наши белки простояли не меньше 3 дней. Для взбивания белки должны быть холодными, посуда и венчики миксера чистыми, сухими и без малейших следов жира!
  • Шаг 2 Холодные белки начинаем взбивать на средней или высокой скорости миксера. Когда белки начнут пенится, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
    Холодные белки начинаем взбивать на средней или высокой скорости миксера. Когда белки начнут пенится, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
  • Шаг 3 Белки взбиваем до стадии СРЕДНЕЙ пены.  Такие белки немного держат следы от венчиков миксера, но выливаются из кастрюльки, если ее перевернуть. Стараемся не перебить белки, иначе не получим желаемого результата.
    Белки взбиваем до стадии СРЕДНЕЙ пены. Такие белки немного держат следы от венчиков миксера, но выливаются из кастрюльки, если ее перевернуть. Стараемся не перебить белки, иначе не получим желаемого результата.
  • Шаг 4 Как только добьемся нужного состояния белка, начинаем, не прекращая взбивания, постепенно добавлять вторую половину сахара(95г). Взбиваем снова до стадии средней пены. Готовая взбитая масса гладкая и блестящая, немного держит следы работы венчиков, но тоже выпадает из кастрюльки при ее переворачивании.
    Как только добьемся нужного состояния белка, начинаем, не прекращая взбивания, постепенно добавлять вторую половину сахара(95г). Взбиваем снова до стадии средней пены. Готовая взбитая масса гладкая и блестящая, немного держит следы работы венчиков, но тоже выпадает из кастрюльки при ее переворачивании.
  • Шаг 5 В три - четыре приема добавляем во взбитые белки орехово-мучную смесь. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх от края к центру, поворачивая рукой емкость с белками. Никаких круговых движений! Ими вы убиваете свою работу. Первый раз я пренебрегла этим правилом и мой бисквит осел при выпечке, чего и следовало ожидать.
    В три - четыре приема добавляем во взбитые белки орехово-мучную смесь. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх от края к центру, поворачивая рукой емкость с белками. Никаких круговых движений! Ими вы убиваете свою работу. Первый раз я пренебрегла этим правилом и мой бисквит осел при выпечке, чего и следовало ожидать.
  • Шаг 6  Стараемся перемешать за минимальное количество движений, мешаем до однородности. Получаем очень воздушную смесь.
    Стараемся перемешать за минимальное количество движений, мешаем до однородности. Получаем очень воздушную смесь.
  • Шаг 7
    Дно формы диаметром 24см выстилаем бумагой. Ничего ничем не смазываем! Очень осторожно выкладываем тесто в форму, разравниваем без фанатизма. выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки может быть разным: от 20 до 35 минут. Готовый бисквит должен покрыться сухой золотистой корочкой. Если есть возможность, духовку во время выпечки лучше не открывать или потерпеть хотя бы первых 20 минут, чтобы бисквит не осел.
  • Шаг 8 Форму с готовым горячим бисквитом переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания!!! Это необходимо, чтобы бисквит не осел. Если бисквит предназначается для торта, ему лучше дать выстоятся несколько часов, а если для семейного чаепития, то освобождаем бисквит из формы. Для этого аккуратно ножом отделяем его от стенок формы, переворачиваем и отделяем бумагу. Приятного аппетита!
    Форму с готовым горячим бисквитом переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания!!! Это необходимо, чтобы бисквит не осел. Если бисквит предназначается для торта, ему лучше дать выстоятся несколько часов, а если для семейного чаепития, то освобождаем бисквит из формы. Для этого аккуратно ножом отделяем его от стенок формы, переворачиваем и отделяем бумагу. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Наташа, я с отчетом к тебе. Конечно, я еще не волшебник, а только учусь. Но, главное, я стала смелее в отношениях с бисквитом.😍

    • Снежинка Татьяна

       Спасибо за МК!😀😘

      • Cо_вкусом_ванили

         35-ая, Натали!heart

        • Ольчик :)

           33-я! Еще с кешью очень вкусно! У Светланы Горбуненко Киевский, очень вкусный, проверено)))heartheartheart

          • Мурзик

             32ая на бисквит)) Натали, отличный МК)) очень пригодится))

            Оставить комментарий