
Ангельский бисквит с орехами (секреты успешного приготовления)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Исключительно вкусный и воздушный бисквит, который готовится из яичных белков. Разрез этого бисквита белизной и нежностью напоминает крылья ангела. Сверху бисквит покрыт хрустящей корочкой, которая напоминает безе, а мякиш настолько нежный, что просто не замечаешь, как кусочек за кусочком исчезают с тарелки. Его можно готовить как отдельное лакомство к чаю или как бисквит для торта. При этом торт получается намного нежнее и вкуснее, чем при использовании классического бисквита. Идеально с с этим видом бисквита сочетаются масляные крема. В оригинальном варианте ангельский бисквит готовят без орехов, но именно они придают ему неповторимый шарм и аромат.
На нашем сайте уже есть похожие рецепты, но они несколько отличаются количественным составом и технологией приготовления. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы насладится изумительным вкусом бисквита мог каждый желающий. Идемте готовить!
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы247г82.33% от дневной нормы
- Калории1055кКал43.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В отдельной посуде смешиваем муку с половиной сахара (95г), ванильным сахаром и солью. Прокаленные орехи рубим не слишком мелко и смешиваем с сухой смесью. - Шаг 1Белки для этого бисквита необходимо!!! брать "состаренные". Для этого белки отделяют от желтков, помещают в чистую емкость, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник. Там они преспокойно могут находится до 5 дней. Желательно, чтоб наши белки простояли не меньше 3 дней. Для взбивания белки должны быть холодными, посуда и венчики миксера чистыми, сухими и без малейших следов жира!
- Шаг 2
Холодные белки начинаем взбивать на средней или высокой скорости миксера. Когда белки начнут пенится, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. - Шаг 3
Белки взбиваем до стадии СРЕДНЕЙ пены. Такие белки немного держат следы от венчиков миксера, но выливаются из кастрюльки, если ее перевернуть. Стараемся не перебить белки, иначе не получим желаемого результата. - Шаг 4
Как только добьемся нужного состояния белка, начинаем, не прекращая взбивания, постепенно добавлять вторую половину сахара(95г). Взбиваем снова до стадии средней пены. Готовая взбитая масса гладкая и блестящая, немного держит следы работы венчиков, но тоже выпадает из кастрюльки при ее переворачивании. - Шаг 5
В три - четыре приема добавляем во взбитые белки орехово-мучную смесь. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх от края к центру, поворачивая рукой емкость с белками. Никаких круговых движений! Ими вы убиваете свою работу. Первый раз я пренебрегла этим правилом и мой бисквит осел при выпечке, чего и следовало ожидать. - Шаг 6
Стараемся перемешать за минимальное количество движений, мешаем до однородности. Получаем очень воздушную смесь. - Шаг 7Дно формы диаметром 24см выстилаем бумагой. Ничего ничем не смазываем! Очень осторожно выкладываем тесто в форму, разравниваем без фанатизма. выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки может быть разным: от 20 до 35 минут. Готовый бисквит должен покрыться сухой золотистой корочкой. Если есть возможность, духовку во время выпечки лучше не открывать или потерпеть хотя бы первых 20 минут, чтобы бисквит не осел.
- Шаг 8
Форму с готовым горячим бисквитом переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания!!! Это необходимо, чтобы бисквит не осел. Если бисквит предназначается для торта, ему лучше дать выстоятся несколько часов, а если для семейного чаепития, то освобождаем бисквит из формы. Для этого аккуратно ножом отделяем его от стенок формы, переворачиваем и отделяем бумагу. Приятного аппетита!
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время





















Комментарии
31Наташа, я с отчетом к тебе. Конечно, я еще не волшебник, а только учусь. Но, главное, я стала смелее в отношениях с бисквитом.😍
Спасибо за МК!😀😘
35-ая, Натали!heart
33-я! Еще с кешью очень вкусно! У Светланы Горбуненко Киевский, очень вкусный, проверено)))heartheartheart
32ая на бисквит)) Натали, отличный МК)) очень пригодится))