
Почти "Генуэзский шоколадный бисквит"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ура! Впервые у меня получился такой воздушный и высокий бисквит, высотой с разьемную форму и не осел (готовила я его на Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес") ссылка на рецепт Про бисквиты можно писать очень много, так как секретов его приготовления уйма. Почему почти "Генуэзский шоколадный бисквит", потому-что в основу Генуэзского шоколадного бисквита входит сливочное масло, но сливочное масло я добавлять не стала, так как масло немного утяжеляет и бисквит при вымешивании может осесть, а еще хуже не подняться, но нам нужен совсем противоположный результат. Главный секрет приготовления успешного генуэзского бисквита-это хорошо взбитые яйца, что мы и будем делать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо6.0шт.
- сахар150.0г
- мука150.0г
- какао-порошок2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы270г90.00% от дневной нормы
- Калории1721кКал71.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить форму для выпечки (у меня разъемная - 23 см), выстелить ее пергаментной бумагой и смазать дно сливочным маслом), бока желательно не смазывать или смазать только на 1 см снизу (я не смазывала бока). В миске на водяной бане слегка подогреть яйца с сахаром до температуры 30-40 градусов, венчиком постоянно взбивая, чтобы сахар растворился, снять с огня и взбить уже миксером добела. Взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза и если провести пальцем по взбитой массе, должна остаться не заплывающая воронка - тогда яйца готовы. - Шаг 1
Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь,перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется. - Шаг 2
Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 гр. Пока бисквит готовится, духовку не открывать, после приготовления бисквита открыть дверцу духовки, пускай там еще минут 5 постоит. - Шаг 3
Затем вынуть из духовки и остудить уже в форме, и желательно, чтобы бисквит пролежал минимум 4-8 часов, а еще лучше всю ночь, тогда он будет послушным и резаться будет очень хорошо.
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором


















Комментарии
16Яйца взбивала, пока миксер не перегрелся, а настолько густую пену не получила... грусть И в итоге не поднялся, как у автора, сантиметра на три только Не понимаю, что не так делаю. В микроволновке всегда высокие бисквиты, если не пересушить
Замечательный, воздушный и легкий в приготовлении бисквит! Я нашла"свой" рецепт на все случаи тортов :)
KAKOY VISOKIY..KLASS..ZABRALA V KK..SPASIBOflower
класс! такой высокий!!! Видно текстура отличная...а сколько см?? что то не нашла в рецепте 😱😱😱
😀Супер))heartheartheart