+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Почти "Генуэзский шоколадный бисквит"

Почти "Генуэзский шоколадный бисквит"
Почти "Генуэзский шоколадный бисквит"
Почти "Генуэзский шоколадный бисквит"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ура! Впервые у меня получился такой воздушный и высокий бисквит, высотой с разьемную форму и не осел (готовила я его на Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес") http://www.edimdoma.ru/retsepty/47704-shvartsvaldskiy-vishnevyy-tort-chernyy-les). Про бисквиты можно писать очень много, так как секретов его приготовления уйма. Почему почти "Генуэзский шоколадный бисквит", потому-что в основу Генуэзского шоколадного бисквита входит сливочное масло, но сливочное масло я добавлять не стала, так как масло немного утяжеляет и бисквит при вымешивании может осесть, а еще хуже не подняться, но нам нужен совсем противоположный результат. Главный секрет приготовления успешного генуэзского бисквита-это хорошо взбитые яйца, что мы и будем делать.
Ингредиенты

яйца 6 шт.,
сахар 150 г,
мука 150 г,
какао-порошок 2 ст. ложки.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить форму для выпечки (у меня разъемная - 23 см), выстелить ее пергаментной бумагой и смазать дно сливочным маслом), бока желательно не смазывать или смазать только на 1 см снизу (я не смазывала бока). В миске на водяной бане слегка подогреть яйца с сахаром до температуры 30-40 градусов, венчиком постоянно взбивая, чтобы сахар растворился, снять с огня и взбить уже миксером добела. Взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза и если провести пальцем по взбитой массе, должна остаться не заплывающая воронка - тогда яйца готовы.
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить форму для выпечки (у меня разъемная - 23 см), выстелить ее пергаментной бумагой и смазать дно сливочным маслом), бока желательно не смазывать или смазать только на 1 см снизу (я не смазывала бока). В миске на водяной бане слегка подогреть яйца с сахаром до температуры 30-40 градусов, венчиком постоянно взбивая, чтобы сахар растворился, снять с огня и взбить уже миксером добела. Взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза и если провести пальцем по взбитой массе, должна остаться не заплывающая воронка - тогда яйца готовы.
На весь экран
шаг 2/4
Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь,перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.
Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь,перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.
На весь экран
шаг 3/4
Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 гр. Пока бисквит готовится, духовку не открывать, после приготовления бисквита открыть дверцу духовки, пускай там еще минут 5 постоит.
Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 гр. Пока бисквит готовится, духовку не открывать, после приготовления бисквита открыть дверцу духовки, пускай там еще минут 5 постоит.
На весь экран
шаг 4/4
Затем вынуть из духовки и остудить уже в форме, и желательно, чтобы бисквит пролежал минимум 4-8 часов, а еще лучше всю ночь, тогда он будет послушным и резаться будет очень хорошо.
Затем вынуть из духовки и остудить уже в форме, и желательно, чтобы бисквит пролежал минимум 4-8 часов, а еще лучше всю ночь, тогда он будет послушным и резаться будет очень хорошо.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Замечательный, воздушный и легкий в приготовлении бисквит! Я нашла"свой" рецепт на все случаи тортов :)

Nina
Nina
7 лет назад

KAKOY VISOKIY..KLASS..ZABRALA V KK..SPASIBOflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Nina,

Пожалуйста!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

класс! такой высокий!!! Видно текстура отличная...а сколько см?? что то не нашла в рецепте 😱😱😱

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лиза👍. Я не меряла, но он по высоте такой же как форма для выпечки, он поднялся до краев, а потом слегка может на 0,5 см опустился и то верхушка, ну может 5 или 6 см, линейки нет😞, старший все свое орудие с пеналом забрал к бабушкеpooh_lol, к сожалению не могу померять.

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Супер))heartheartheart

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Elen@Lat,

👍👍👍

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

klassssssssflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Julia Z,

👍flower

Показать еще комментарии