Почти "Генуэзский шоколадный бисквит"

Почти "Генуэзский шоколадный бисквит"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ура! Впервые у меня получился такой воздушный и высокий бисквит, высотой с разьемную форму и не осел (готовила я его на Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес") ссылка на рецепт Про бисквиты можно писать очень много, так как секретов его приготовления уйма. Почему почти "Генуэзский шоколадный бисквит", потому-что в основу Генуэзского шоколадного бисквита входит сливочное масло, но сливочное масло я добавлять не стала, так как масло немного утяжеляет и бисквит при вымешивании может осесть, а еще хуже не подняться, но нам нужен совсем противоположный результат. Главный секрет приготовления успешного генуэзского бисквита-это хорошо взбитые яйца, что мы и будем делать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы270г
    90.00% от дневной нормы
  • Калории1721кКал
    71.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить форму для выпечки (у меня разъемная - 23 см), выстелить ее пергаментной бумагой и смазать дно сливочным маслом), бока желательно не смазывать или смазать только на 1 см снизу (я не смазывала бока). В миске на водяной бане слегка подогреть яйца с сахаром до температуры 30-40 градусов, венчиком постоянно взбивая, чтобы сахар растворился, снять с огня и взбить уже миксером добела. Взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза и если провести пальцем по взбитой массе,  должна остаться не заплывающая воронка - тогда яйца готовы.
    Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить форму для выпечки (у меня разъемная - 23 см), выстелить ее пергаментной бумагой и смазать дно сливочным маслом), бока желательно не смазывать или смазать только на 1 см снизу (я не смазывала бока). В миске на водяной бане слегка подогреть яйца с сахаром до температуры 30-40 градусов, венчиком постоянно взбивая, чтобы сахар растворился, снять с огня и взбить уже миксером добела. Взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза и если провести пальцем по взбитой массе, должна остаться не заплывающая воронка - тогда яйца готовы.
  • Шаг 1 Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь,перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.
    Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь,перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.
  • Шаг 2 Вылить готовое  тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 гр. Пока бисквит готовится,  духовку не открывать, после приготовления бисквита открыть дверцу духовки, пускай там еще минут 5 постоит.
    Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 гр. Пока бисквит готовится, духовку не открывать, после приготовления бисквита открыть дверцу духовки, пускай там еще минут 5 постоит.
  • Шаг 3 Затем вынуть из духовки и остудить уже в форме, и желательно, чтобы бисквит пролежал минимум 4-8 часов, а еще лучше всю ночь, тогда он будет послушным и резаться будет очень хорошо.
    Затем вынуть из духовки и остудить уже в форме, и желательно, чтобы бисквит пролежал минимум 4-8 часов, а еще лучше всю ночь, тогда он будет послушным и резаться будет очень хорошо.
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • T

     Яйца взбивала, пока миксер не перегрелся, а настолько густую пену не получила... грусть И в итоге не поднялся, как у автора, сантиметра на три только Не понимаю, что не так делаю. В микроволновке всегда высокие бисквиты, если не пересушить

    • Елена

       Замечательный, воздушный и легкий в приготовлении бисквит! Я нашла"свой" рецепт на все случаи тортов :)

      • Nina

         KAKOY VISOKIY..KLASS..ZABRALA V KK..SPASIBOflower

        • Liza Oliver

           класс! такой высокий!!! Видно текстура отличная...а сколько см?? что то не нашла в рецепте 😱😱😱

          • Elen@Lat

             😀Супер))heartheartheart

            Оставить комментарий