
Домашний "брауни" со сливочно-ореховым кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любимый торт моего детства, его готовила моя мама, а теперь готовлю я. Если бы существовала такая категория, я бы отнесла его к разделу "Советская кухня". У нас дома его называют просто "коричневый".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана200.0г
- масло сливочное150.0г
- яйцо2.0шт.
- молоко сгущенное1.0банка
- какао2.0ст. л.
- сахар1.0стакан
- мука1.0стакан
- грецкие орехи70.0шт.
Пищевая ценность
- Белки210г233.33% от дневной нормы
- Жиры808г1010.00% от дневной нормы
- Углеводы606г202.00% от дневной нормы
- Калории10303кКал429.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбить с сахаром в белую пену муку смешать с какао, сметаной 0,5 банки сгущенки, рыхлителем и влить туда взбитые яйца, все хорошо перемешать до однородной массы (тесто получается жидким). - Шаг 1
Выложить в форму для выпекания. Выпекать в предворительно разогретой до 180 С духовке (около 30-45 мин смотреть готовнсть) - Шаг 2
Готовый торт достать из духовки и ГОРЯЧИМ разрезать на 2 равных коржа. - Шаг 3
Оба коржа равномерно смазать кремом, нижний посыпать орехами. Верхний корж вернуть "на место". Посыпать сахарной пудрой и орехами. - Шаг 4Крем: взбить сливочное масло с 1/2 банки сгущенки (пока торт в духовке). Орехи помолоть в блендере не очень мелко.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат


















Комментарии
3👌flower
На сгущёнке всё вкусно!😱pooh_lolheart
Конечно же вкусно! То, что из детства- самое вкусное!👌heart