Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа"

Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Влюбленный Циклоп:-))) Просто захотелось повеселить своих близких))) Все началось именно с этих умопомрачительных выпученных глаз! Почему-то я их сразу представила украшением десерта)))Затем был сооружен сам торт....из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике: спелая хурма, лайм, сыр Маскарпоне и темный шоколад. Получился шоколадно-лаймовый торт с хурмой и смешными глазами...кстати, очень вкусный, нежный, легкий и освежающий, благодаря верхнему фруктовому слою. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы128г
    42.67% от дневной нормы
  • Калории983кКал
    40.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Submarina79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Submarina79

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриные желтки взбить миксером добела...добавить сыр Маскарпоне и продолжить взбивание. Если сыр очень густой, то можно добавить сливки примерно 3 ст.л. Полученную массу разделить на 2 части: для шоколадного крема и лаймового...
    Куриные желтки взбить миксером добела...добавить сыр Маскарпоне и продолжить взбивание. Если сыр очень густой, то можно добавить сливки примерно 3 ст.л. Полученную массу разделить на 2 части: для шоколадного крема и лаймового...
  • Шаг 1 Готовим шоколадный крем: растопить на водяной бане шоколад с добавлением 3 ст.л. сливок и 2 ст.л. коньяка (можно и без него)...Остудить шоколад и добавить в сырную массу...все взбить миксером
    Готовим шоколадный крем: растопить на водяной бане шоколад с добавлением 3 ст.л. сливок и 2 ст.л. коньяка (можно и без него)...Остудить шоколад и добавить в сырную массу...все взбить миксером
  • Шаг 2 Готовим лаймовый крем: добавить в сырную массу цедру и сок лайма, ванилин, сахарную пудру (3 ст.л.). Все взбить миксером
    Готовим лаймовый крем: добавить в сырную массу цедру и сок лайма, ванилин, сахарную пудру (3 ст.л.). Все взбить миксером
  • Шаг 3 Сварить кофе, добавить в него сахар (3 ч.л.), перемешать и остудить
    Сварить кофе, добавить в него сахар (3 ч.л.), перемешать и остудить
  • Шаг 4 Собираем торт...Печенье, по одному обмакивая в кофе, выложить в один слой в разъемную форму. Сверху нанести шоколадный крем...все разровнять
    Собираем торт...Печенье, по одному обмакивая в кофе, выложить в один слой в разъемную форму. Сверху нанести шоколадный крем...все разровнять
  • Шаг 5 Выложить второй ряд печенья, также обмакнув его в кофе
    Выложить второй ряд печенья, также обмакнув его в кофе
  • Шаг 6 Нанести лаймовый крем и поставить в холодильник на 1 час
    Нанести лаймовый крем и поставить в холодильник на 1 час
  • Шаг 7 После этого необходимо приготовить пюре из хурмы. Для этого следует снять с нее тонкую внешнюю пленку, вынуть косточки и пюрировать мякоть с добавлением сахарной пудры (3 ст.л.) при помощи блендера
    После этого необходимо приготовить пюре из хурмы. Для этого следует снять с нее тонкую внешнюю пленку, вынуть косточки и пюрировать мякоть с добавлением сахарной пудры (3 ст.л.) при помощи блендера
  • Шаг 8 Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем отжать желатин
    Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем отжать желатин
  • Шаг 9 Фруктовый сок (лучше взять желтого цвета: апельсиновый, мандариновый, персиковый или мультифрут) сильно подогреть и развести в нем размоченный желатин до полного растворения. Добавить в сок пюре из хурмы и взбить венчиком в однородную массу
    Фруктовый сок (лучше взять желтого цвета: апельсиновый, мандариновый, персиковый или мультифрут) сильно подогреть и развести в нем размоченный желатин до полного растворения. Добавить в сок пюре из хурмы и взбить венчиком в однородную массу
  • Шаг 10 Вылить полученную массу поверх белого крема и поставить в холодильник еще на 1 час. Если захотите использовать в качестве украшений мармеладные глаза, то лучше разместить их сразу, пока желе не застыло))) После этого можно снять бортики формы, придать рельефный рисунок боковой стороне торта и снова поставить его в холодильник примерно часа на 4, чтобы крем еще больше схватился.
    Вылить полученную массу поверх белого крема и поставить в холодильник еще на 1 час. Если захотите использовать в качестве украшений мармеладные глаза, то лучше разместить их сразу, пока желе не застыло))) После этого можно снять бортики формы, придать рельефный рисунок боковой стороне торта и снова поставить его в холодильник примерно часа на 4, чтобы крем еще больше схватился.
  • Шаг 11 Торт готов! Он хорошо держит форму и его можно резать ножом. Вкус торта очень насыщенный, но в то же время он достаточно легкий и нежный. Сочетание лаймового вкуса и аромата, шоколада и хурмы мне очень понравилось. Внешний вид торта привлекает внимание, что тоже немаловажно. Угощайтесь, пожалуйста)))
    Торт готов! Он хорошо держит форму и его можно резать ножом. Вкус торта очень насыщенный, но в то же время он достаточно легкий и нежный. Сочетание лаймового вкуса и аромата, шоколада и хурмы мне очень понравилось. Внешний вид торта привлекает внимание, что тоже немаловажно. Угощайтесь, пожалуйста)))
  • Шаг 12 А вот и глазки ручной работы))) Надо подготовить яичную скорлупу (половинки), промыть и прокипятить минуты 2, высушить...разместить скорлупки на рюмочках, чтобы твердо стояли. В центр капнуть расплавленный шоколад (зрачок) и убрать в холодильник для застывания (минут 15)
    А вот и глазки ручной работы))) Надо подготовить яичную скорлупу (половинки), промыть и прокипятить минуты 2, высушить...разместить скорлупки на рюмочках, чтобы твердо стояли. В центр капнуть расплавленный шоколад (зрачок) и убрать в холодильник для застывания (минут 15)
  • Шаг 13 Желатин замочить в холодной воде минут на 10-15. Сок нагреть и растворить в нем отжатый желатин (1/3 часть)...чайной ложкой налить желтую массу в скорлупу...убрать в холодильник минут на 15 для застывания. Тем временем мягкий творог нагреть, растворить в нем оставшийся желатин и выложить массу поверх желтого слоя. Поставить в холодильник часа на 2
    Желатин замочить в холодной воде минут на 10-15. Сок нагреть и растворить в нем отжатый желатин (1/3 часть)...чайной ложкой налить желтую массу в скорлупу...убрать в холодильник минут на 15 для застывания. Тем временем мягкий творог нагреть, растворить в нем оставшийся желатин и выложить массу поверх желтого слоя. Поставить в холодильник часа на 2
  • Шаг 14 После того, как желе хорошенько застынет, аккуратно очистить от скорлупы и внутренней пленки. Если плохо очищается, то советую поставить в морозильную камеру минут на 20. Сверху можно подправить зрачок (просто добавить свежий слой шоколада). Глаз Циклопа готов!
    После того, как желе хорошенько застынет, аккуратно очистить от скорлупы и внутренней пленки. Если плохо очищается, то советую поставить в морозильную камеру минут на 20. Сверху можно подправить зрачок (просто добавить свежий слой шоколада). Глаз Циклопа готов!
Оценить565
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Submarina79

     А вам за рецепт 🌺

    • Submarina79

       А я глазки сделала по вашему рецепту, только не в скорлупе, а в пластиковых "яйцах" от киндеров:), положила в морозилку, а через 10 мин достала, немного подержала в руках, как бы обжала по всей окружности, и они быстро выскакивают:) а шоколад не делала, а когда достала, украсила сахарными карандашами, фото прилагаю. Спасибо 🍀

      • naty

         спасибо за рецепт, попробовала и осталась очень довольна!!! очень вкусный торт и шикарное сочетание лайма и шоколада!!!

        • Ольга

           Прикольноpooh_lol😀

          • Elen@Lat

             😀Любочка, ну ты выдумщицаpooh_lol. Супер украшение. Замечательный тортик)))👌👌👌😘😘😘

            Оставить комментарий