
полумесяцы в цитрусовой фондуте (mezzelune alla fonduta di agrumi)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мой первый рецепт, который я публикую, и, признаюсь, один из любимых. Когда я первый раз угостила моих знакомых итальянцев, меня спрашивали рецепт, а это своего рода комплимент. Это если вы придёте в гости к итальянке, и она удивит вас рецептом "Оливье". Рецепт прост, секрет в выборе качественных и свежих продуктов. Ну и, конечно, же ловкость рук в раскатывании пасты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- яйцо2.0шт.
- соль1.0
- оливковое масло1.0
- сливки250.0мл
- апельсиновая цедра1.0г
- пастапо вкусу
- яичные желтки2.0шт.
- рикоттапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории410кКал17.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начинки: итальянские шеф-повара рекомендуют пропустить рикотту через сито - техника, которая займет 2 минуты, но результат: рикотта как взбитые сливки. Рикотта, соль, ол.масло перемешиваем до однородной массы. Убираем в холодильник. Для теста: мука 2 сортов, 2 яйца и 1 желток соль и ол. масло перемешиваем до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку "отдохнуть". Подробно о муке и приготовление пасты описано у Елены (Аздоры) - спасибо и респект. - Шаг 1
Раскатать тесто, формочкой приготовить полумесяцы, выложить начинку из рикотты, закрыть, помогая вилкой. - Шаг 2
На горизонте появляется главный дегустатор... - Шаг 3
Готовим фондуту: подогреваем сливки, вводим пармижиано режиано, цедру 1 апельсина и 1 мандарина, соль (перец, если нравится). Тем временем отвариваем полумесяцы в большом количестве подсоленной воды, пока не всплывут на поверхность, достаём шумовкой, вводим в фондуту, даём провариться и ароматизироваться 1 минуту. Раскладываем по тарелкам, добавляя по вкусу пармижиано, перец, немного цедры. - Шаг 4Хотелось бы добавить,что полумесяцы идеально сопровождать с вином РОЗЕ?
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаСпасибо,что заглянули на мою страничку.Меня зовут Катерина ,я из Москвы,но вот уже несколько лет живу в Италии,регион Эмилья-Романья,прославленным производством Parmigiano Reggiano и пармской ветчины,в городке Риччионе на Адриатическом побережье.Arcobaleno означает радуга,явление,которое очень часто можно наблюдать с моей террассы.
Мне нравится:Москва,московские театры(особенно Сатиры),фильмы периода СССР и КПСС,ароматерапия,шелк и кашемир,все "made in Italy" от сыра до вина,от пасты до пиццы,одежда,обувь,трикотаж,рестораны со "звездами" и "вилками "-не потому что модно,а потому,что можно любоваться,восхищаться,наслаждаться проффесионализмом поваров,удивляться порой сочетанием несочетаемого.
Не нравится:пармизан (не путать с Пармижиано Режиано),белое Lambrusco(не существует),тирамису без маскарпоне и все "под Италию".
Ностальгия:по Москве без пробок,пончиковая на Пятницкой улице.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

















Комментарии
3Вкусное блюдо!👌С дебютом Вас! flowerflowerflowerflowerflower
Отличный рецепт👌 С дебютом😀flower
А я все думала, что такое пармижиано режиано, так это ж пармезан! Интересно!👍flowerflowerflower