полумесяцы в цитрусовой фондуте (mezzelune alla fonduta di agrumi)

полумесяцы в цитрусовой фондуте (mezzelune alla fonduta di agrumi)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мой первый рецепт, который я публикую, и, признаюсь, один из любимых. Когда я первый раз угостила моих знакомых итальянцев, меня спрашивали рецепт, а это своего рода комплимент. Это если вы придёте в гости к итальянке, и она удивит вас рецептом "Оливье". Рецепт прост, секрет в выборе качественных и свежих продуктов. Ну и, конечно, же ловкость рук в раскатывании пасты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории410кКал
    17.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начинки: итальянские шеф-повара рекомендуют пропустить рикотту через сито - техника, которая займет 2 минуты, но результат: рикотта как взбитые  сливки. Рикотта, соль, ол.масло перемешиваем  до однородной массы. Убираем  в холодильник.
Для теста: мука 2 сортов, 2 яйца и 1 желток соль и ол. масло перемешиваем  до однородной массы. Заворачиваем  в пищевую пленку "отдохнуть".
Подробно о муке и приготовление пасты описано у Елены (Аздоры) - спасибо и респект.
    Для начинки: итальянские шеф-повара рекомендуют пропустить рикотту через сито - техника, которая займет 2 минуты, но результат: рикотта как взбитые сливки. Рикотта, соль, ол.масло перемешиваем до однородной массы. Убираем в холодильник. Для теста: мука 2 сортов, 2 яйца и 1 желток соль и ол. масло перемешиваем до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку "отдохнуть". Подробно о муке и приготовление пасты описано у Елены (Аздоры) - спасибо и респект.
  • Шаг 1 Раскатать тесто, формочкой приготовить полумесяцы, выложить начинку из рикотты, закрыть, помогая вилкой.
    Раскатать тесто, формочкой приготовить полумесяцы, выложить начинку из рикотты, закрыть, помогая вилкой.
  • Шаг 2 На горизонте появляется главный дегустатор...
    На горизонте появляется главный дегустатор...
  • Шаг 3 Готовим фондуту: подогреваем сливки, вводим пармижиано режиано, цедру 1 апельсина и 1 мандарина, соль (перец, если нравится). Тем временем отвариваем полумесяцы в большом количестве подсоленной воды, пока не всплывут на поверхность, достаём шумовкой, вводим в фондуту, даём  провариться  и ароматизироваться 1 минуту. Раскладываем по тарелкам, добавляя по вкусу пармижиано, перец, немного цедры.
    Готовим фондуту: подогреваем сливки, вводим пармижиано режиано, цедру 1 апельсина и 1 мандарина, соль (перец, если нравится). Тем временем отвариваем полумесяцы в большом количестве подсоленной воды, пока не всплывут на поверхность, достаём шумовкой, вводим в фондуту, даём провариться и ароматизироваться 1 минуту. Раскладываем по тарелкам, добавляя по вкусу пармижиано, перец, немного цедры.
  • Шаг 4
    Хотелось бы добавить,что полумесяцы идеально сопровождать с вином РОЗЕ?
Оценить518
0

Автор рецепта

ARCOBALENOARCOBALENO,автор рецепта
Спасибо,что заглянули на мою страничку.Меня зовут Катерина ,я из Москвы,но вот уже несколько лет живу в Италии,регион Эмилья-Романья,прославленным производством Parmigiano Reggiano и пармской ветчины,в городке Риччионе на Адриатическом побережье.Arcobaleno означает радуга,явление,которое очень часто можно наблюдать с моей террассы. Мне нравится:Москва,московские театры(особенно Сатиры),фильмы периода СССР и КПСС,ароматерапия,шелк и кашемир,все "made in Italy" от сыра до вина,от пасты до пиццы,одежда,обувь,трикотаж,рестораны со "звездами" и "вилками "-не потому что модно,а потому,что можно любоваться,восхищаться,наслаждаться проффесионализмом поваров,удивляться порой сочетанием несочетаемого. Не нравится:пармизан (не путать с Пармижиано Режиано),белое Lambrusco(не существует),тирамису без маскарпоне и все "под Италию". Ностальгия:по Москве без пробок,пончиковая на Пятницкой улице.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cheer Nika

     Вкусное блюдо!👌С дебютом Вас! flowerflowerflowerflowerflower

    • Екатерина З:))

       Отличный рецепт👌 С дебютом😀flower

      • Luttti

         А я все думала, что такое пармижиано режиано, так это ж пармезан! Интересно!👍flowerflowerflower

        Оставить комментарий