+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
14349
1
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
13907
0
Реклама
Реклама
Реклама

полумесяцы в цитрусовой фондуте (mezzelune alla fonduta di agrumi)

полумесяцы в цитрусовой фондуте (mezzelune alla fonduta di agrumi)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый рецепт, который я публикую, и, признаюсь, один из любимых. Когда я первый раз угостила моих знакомых итальянцев, меня спрашивали рецепт, а это своего рода комплимент. Это если вы придёте в гости к итальянке, и она удивит вас рецептом "Оливье". Рецепт прост, секрет в выборе качественных и свежих продуктов. Ну и, конечно, же ловкость рук в раскатывании пасты.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для пасты:
мука 200 г 2 сортов (высший сорт и из твердых сортов пшеницы в равных пропорциях),
2 яйца и 1 желток
соль,
1 ложка оливкового масла
Для начинки:
рикотта (я использовала из овечьего молока, но подойдет и из коровьего),
соль,
1 ложка оливкового масла,
пармижиано режиано.
Для фондуты:
сливки 250 мл,
пармижиано режиано,
цедра 1 апельсина и 1 мандарина.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начинки: итальянские шеф-повара рекомендуют пропустить рикотту через сито - техника, которая займет 2 минуты, но результат: рикотта как взбитые сливки. Рикотта, соль, ол.масло перемешиваем до однородной массы. Убираем в холодильник. Для теста: мука 2 сортов, 2 яйца и 1 желток соль и ол. масло перемешиваем до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку "отдохнуть". Подробно о муке и приготовление пасты описано у Елены (Аздоры) - спасибо и респект.
Для начинки: итальянские шеф-повара рекомендуют пропустить рикотту через сито - техника, которая займет 2 минуты, но результат: рикотта как взбитые сливки. Рикотта, соль, ол.масло перемешиваем до однородной массы. Убираем в холодильник. Для теста: мука 2 сортов, 2 яйца и 1 желток соль и ол. масло перемешиваем до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку "отдохнуть". Подробно о муке и приготовление пасты описано у Елены (Аздоры) - спасибо и респект.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто, формочкой приготовить полумесяцы, выложить начинку из рикотты, закрыть, помогая вилкой.
Раскатать тесто, формочкой приготовить полумесяцы, выложить начинку из рикотты, закрыть, помогая вилкой.
На весь экран
шаг 3
На горизонте появляется главный дегустатор...
На горизонте появляется главный дегустатор...
На весь экран
шаг 4
Готовим фондуту: подогреваем сливки, вводим пармижиано режиано, цедру 1 апельсина и 1 мандарина, соль (перец, если нравится). Тем временем отвариваем полумесяцы в большом количестве подсоленной воды, пока не всплывут на поверхность, достаём шумовкой, вводим в фондуту, даём провариться и ароматизироваться 1 минуту. Раскладываем по тарелкам, добавляя по вкусу пармижиано, перец, немного цедры.
Готовим фондуту: подогреваем сливки, вводим пармижиано режиано, цедру 1 апельсина и 1 мандарина, соль (перец, если нравится). Тем временем отвариваем полумесяцы в большом количестве подсоленной воды, пока не всплывут на поверхность, достаём шумовкой, вводим в фондуту, даём провариться и ароматизироваться 1 минуту. Раскладываем по тарелкам, добавляя по вкусу пармижиано, перец, немного цедры.
На весь экран
шаг 5
Хотелось бы добавить,что полумесяцы идеально сопровождать с вином РОЗЕ?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
15.12.2012 17:45:09

Вкусное блюдо!👌С дебютом Вас! flowerflowerflowerflowerflower

ARCOBALENO
ARCOBALENO
15.12.2012 19:03:09
Cheer Nika,

Большое спасибо за комментарий.

Екатерина З:))
Екатерина З:))
15.12.2012 17:04:16

Отличный рецепт👌 С дебютом😀flower

ARCOBALENO
ARCOBALENO
15.12.2012 19:02:13
Екатерина З:)),

Спасибо за комментарий и поддержку.

Luttti
Luttti
15.12.2012 17:00:00

А я все думала, что такое пармижиано режиано, так это ж пармезан! Интересно!👍flowerflowerflower

ARCOBALENO
ARCOBALENO
15.12.2012 19:01:24
Luttti,

Лутти,спасибо за комментарий,но вот пармижиано режиано(итальянского производства)не стоит путать с пармезаном российского производства,абсолютно разные вкусовые качества.Я сейчас готовлю пост на эту тему.

Luttti
Luttti
15.12.2012 22:31:17
ARCOBALENO,

Здорово, с удовольствием почитаю!flowerflowerflower