
Вариация на тему "Захер" торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Полное описание и более подробный фотоотчет этого шоколадного торта я оставила в своем посту ссылка на рецепт все-таки я решила его добавить в свои рецепты, так как он все же немного обновленный ). Торт получился очень вкусный, в меру сладкий, шоколадный-шоколадный. Впервые я его попробовала, как подают его в отеле Захер в Вене и Зальцбурге и в знаменитых кондитерских домах, со взбитыми сливками, действительно очень и очень вкусно! Обязательно стоит попробовать!
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы271г90.33% от дневной нормы
- Калории1734кКал72.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шоколад растопить на водяной бане. Вода в кастрюле не должна кипеть, как только шоколад практически полностью растворился, снять с огня и перемешать до полного его растворения. - Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела. Шоколад остудить. - Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере и подсушить в духовке до золотистого цвета. - Шаг 3
Во взбитое сливочное масло с сахарной пудрой добавить остуженый шоколад и взбить до однородности. - Шаг 4
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. Желтки по одному добавить в сливочно-шоколадную смесь, все хорошо взбить. - Шаг 5
Добавить коньяк, ванильный сахар и взбить до однородности. - Шаг 6
Достать белки из холодильника, взбить до гладких и блестящих пиков с лимонным соком и постепенно добавленным сахаром, чтобы, когда пальцем проводишь по ним, остается не заплывающая дорожка. - Шаг 7
Добавить захватив один раз лопаткой готовые белки в шоколадную смесь (для облегчения шоколадной смеси). Емкость желательно для смешивания ингредиентов должна быть снизу ровной, чтобы все тщательно перемешалось, не оставалось на дне и не оседало. Аккуратно все перемешать, как бы заворачивая белки в шоколадную смесь. - Шаг 8
Добавить 1/3 часть просеянной дважды муки, также перемешивая заворачивающими движениями. - Шаг 9
Готовый, слегка обжаренный и остуженый миндаль добавить также частями в тесто, добавляя поочередно с мукой такими же движениями, все мешать аккуратно но быстро. - Шаг 10
После того как весь миндаль и мука добавлены и перемешены, добавляем оставшиеся все белки и все перемешиваем так же, движениями снизу вверх. - Шаг 11
Когда все перемешали до однородного и пышного состояния,отправляем готовое тесто в форму (21 см), застеленную пергаментом. Смазать маслом можно слегка низ и бока,промокнув салфеткой только бока.Выпекать в зараннее разогретой духовке (это важно!) при температуре 180 градусов 50-60 минут. - Шаг 12
Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой,если она выходит полностью сухой, бисквит готов. Перевернуть теплый бисквит с формой на ровную поверхность,остудить, так выравниваетсяверхушка. - Шаг 13
Когда бисквит остудился, освободить его из формы и порезать на две ровных части. - Шаг 14
...... - Шаг 15
Апельсиновый джем подогреть и щедро смазать корж. Закрыть другим коржом. - Шаг 16
Оставшийся джем протереть через сито, снова немного подогреть и нанести на верх бисквита, разровнять ножом и заполнить все неровности по бокам. Поставить в холод до полного застывания джема. - Шаг 17
Готовим глазурь. Сахар растворяем в воде, доводим до кипения,добавляем поломанный шоколад и ставим на водяную баню. - Шаг 18
Варим глазурь на водяной бане до легкого загустения минут 5-10, остужаем и поливаем на середину торта. - Шаг 19
Шоколадная глазурь сама распределится по тортику. Поставить в холодильник на минут 15-20. - Шаг 20
Зеркальная глазурь. Желатин замочить в воде на 10 минут. На водяной бане варим сливки, сахар, воду и какао, предварительно все хорошо перемешав, варить до загустения минут 7-10 и однородности, помешивая венчиком. Желатин прогреть до растворения крупинок,не кипятить. Через марлю процедить, добавить в глазурь, тщательно перемешать,остудить и полить на торт. Поставить в холодильник до застывания глазури. P.S. У меня тортик простоял ночь. Вообще желательно его подавать практически сразу, бисквит еще не успев охладиться,будет очень нежным и более пышным. Так как за ночь шоколад с маслом схватываются и он становится по текстуре плотнее. Но подавать можно оставив его перед подачей при комнатной температуре на 30 минут. Приятного чаепития!
Оценить586
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет




























Комментарии
58Спасибо за рецепт! :) Я так "внимательно" его читала до закупки продуктов, что купила абрикосовый джем, а не апельсиновый. Но вышло — супер😋😋😋
Ниночка, и я к тебе с отчетом и респектами! 😍 Готовила по заказу дочери на её день рождения, очень вкусно и ооочень шоколадно. Поскольку торт почти детский, шоколад использовала 62%, вместо названия написала имя дочки (красиво не получилась, в самый ответственный момент вырубили электричество, но я, как смогла, выкрутилась😄). Огромное тебе спасибо от всего семейства. 💖
Все получилось, еще один рецепт сайта покорен! Очень вкусно, спасибо!!!
Ninochka,v etom torte dlya zerkalnoy glazuri jelatin nado v goryachem vide dobavlyat,xochu i etot tortik ispechpooh_lolpooh_lolpooh_lolU menya uje maniyapooh_lolpooh_lolpooh_lol
Нинулик привет! 😏 ну что не ждала меня тут?? А я вот приперлась...да не просто так, а с отчетом))) стоит вот Захер твой и мучает меня в холодильнике pooh_lolpooh_lolpooh_lol конечно у меня косячков много, глазурь естественно я не смогла залить так как ты ,но это не главное)))💖💖💖 этот Захер мой муж завтра понесет на работу коллегам экономистам в отдел! кусочка нет, т к он еще не тронут, об этом завтра...но я уверена,что он бесподобный) и я не делала зеркальную глазурь, т к у меня с оформлением косяк и просто украсила конфетками))) 🌹🌹🌹