
Макароны с мясным соусом и яйцом пашот
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Макароны лучше взять какой-нибудь необычной формы, например крупные ракушки. Твердый сыр подойдет с сильным запахом, что-нибудь типа пекорино. При желании можно приготовить не одно, а несколько яиц пашот.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны300.0г
- домашние колбаски2.0шт.
- яйца перепелиные5.0шт.
- сало50.0г
- сыр твердый50.0г
- помидоры0.5шт.
- лук красный0.5шт.
- морковь0.3шт.
- лук репчатый0.3шт.
- сельдерей стебли0.3шт.
- винный уксус белый4.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории975кКал40.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Макароны всыпать в кипящую воду, посолить и отварить до полуготовности. Воду слить и сохранить. - Шаг 1
Сало порезать на небольшие кусочки. - Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сало до золотистого цвета. - Шаг 3
Морковь почистить и натереть на терке. - Шаг 4
Лук мелко порубить. - Шаг 5
Сельдерей измельчить. - Шаг 6
Добавить в сковороду 1 ст. ложку тертой моркови, 1 ст. ложку нарубленного лука, 1 ст. ложку измельченного сельдерея и в течение нескольких минут обжаривать все на медленном огне. - Шаг 7
Половинку помидора нарезать мелкими кубиками. - Шаг 8
С колбасок снять оболочку. Получившийся фарш и нарезанный помидор отправить в сковороду. Несколько минут потушить, добавить макароны и тушить до готовности. Если соус получается слишком густым, можно понемногу добавлять воду, в которой варились макароны. - Шаг 9
Красный лук почистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать в 2 ст. ложках уксуса. - Шаг 10
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 11
Слегка взбить вилкой 4 яйца, поперчить, добавить половину натертого сыра, перемешать и отправить к макаронам. Снять с огня и быстро перемешать все вместе, чтобы яйца не свернулись. - Шаг 12
В небольшое количество кипящей воды влить 2 ст. ложки уксуса, убавить огонь до минимума. В слабо кипящую воду осторожно разбить оставшееся яйцо и варить 1 минуту. - Шаг 13
Выложить макароны на тарелку, присыпать оставшимся сыром, сверху положить яйцо пашот, украсить замаринованным луком. Подавать тут же!
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома


















Комментарии
4Бесподобно, какая же вы молодчина Юлечка :). Спасибо за рецепт :).
Это очень вкусно :)
Я думала яйца "пашот" что-то сложное (особенно после фильма "Джули и Джулия"). Рада, что всё получилось с первого раза. Рецепт пасты отличный. P.S.: Помните о правильном сыре. Это важно.
Этот рецепт пасты в моей семье самый любимый!!! Юля окрыла для меня эту форму пасты! Ну о-о-очень прекрасно! Колбаски заменяю просто на фарш. Спасибо, Вам, Юля.