Макароны с мясным соусом и яйцом пашот

Макароны с мясным соусом и яйцом пашот

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Макароны лучше взять какой-нибудь необычной формы, например крупные ракушки. Твердый сыр подойдет с сильным запахом, что-нибудь типа пекорино. При желании можно приготовить не одно, а несколько яиц пашот. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории975кКал
    40.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Макароны всыпать в кипящую воду, посолить и отварить до полуготовности. Воду слить и сохранить.
    Макароны всыпать в кипящую воду, посолить и отварить до полуготовности. Воду слить и сохранить.
  • Шаг 1 Сало порезать на небольшие кусочки.
    Сало порезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сало до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сало до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Морковь почистить и натереть на терке.
    Морковь почистить и натереть на терке.
  • Шаг 4 Лук мелко порубить.
    Лук мелко порубить.
  • Шаг 5 Сельдерей измельчить.
    Сельдерей измельчить.
  • Шаг 6 Добавить в сковороду 1 ст. ложку тертой моркови, 1 ст. ложку нарубленного лука, 1 ст. ложку измельченного сельдерея и в течение нескольких минут обжаривать все на медленном огне.
    Добавить в сковороду 1 ст. ложку тертой моркови, 1 ст. ложку нарубленного лука, 1 ст. ложку измельченного сельдерея и в течение нескольких минут обжаривать все на медленном огне.
  • Шаг 7 Половинку помидора нарезать мелкими кубиками.
    Половинку помидора нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 8 С колбасок снять оболочку. Получившийся фарш и нарезанный помидор отправить в сковороду. Несколько минут потушить, добавить макароны и тушить до готовности. Если соус получается слишком густым, можно понемногу добавлять воду, в которой варились макароны.
    С колбасок снять оболочку. Получившийся фарш и нарезанный помидор отправить в сковороду. Несколько минут потушить, добавить макароны и тушить до готовности. Если соус получается слишком густым, можно понемногу добавлять воду, в которой варились макароны.
  • Шаг 9 Красный лук почистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать в 2 ст. ложках уксуса.
    Красный лук почистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать в 2 ст. ложках уксуса.
  • Шаг 10 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 11 Слегка взбить вилкой 4 яйца, поперчить, добавить половину натертого сыра, перемешать и отправить к макаронам. Снять с огня и быстро перемешать все вместе, чтобы яйца не свернулись.
    Слегка взбить вилкой 4 яйца, поперчить, добавить половину натертого сыра, перемешать и отправить к макаронам. Снять с огня и быстро перемешать все вместе, чтобы яйца не свернулись.
  • Шаг 12 В небольшое количество кипящей воды влить 2 ст. ложки уксуса, убавить огонь до минимума. В слабо кипящую воду осторожно разбить оставшееся яйцо и варить 1 минуту.
    В небольшое количество кипящей воды влить 2 ст. ложки уксуса, убавить огонь до минимума. В слабо кипящую воду осторожно разбить оставшееся яйцо и варить 1 минуту.
  • Шаг 13 Выложить макароны на тарелку, присыпать оставшимся сыром, сверху положить яйцо пашот, украсить замаринованным луком. Подавать тут же!
    Выложить макароны на тарелку, присыпать оставшимся сыром, сверху положить яйцо пашот, украсить замаринованным луком. Подавать тут же!
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ☼Таня☺

     Бесподобно, какая же вы молодчина Юлечка :). Спасибо за рецепт :).

    • Helga

       Это очень вкусно :)

      • biotest

         Я думала яйца "пашот" что-то сложное (особенно после фильма "Джули и Джулия"). Рада, что всё получилось с первого раза. Рецепт пасты отличный. P.S.: Помните о правильном сыре. Это важно.

        • НастяСан

           Этот рецепт пасты в моей семье самый любимый!!! Юля окрыла для меня эту форму пасты! Ну о-о-очень прекрасно! Колбаски заменяю просто на фарш. Спасибо, Вам, Юля.

          Оставить комментарий