
Котлетки из сельдерея с сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хотела бы поделиться с вами рецептом вот таких котлеток, которые должны понравиться любителям овощей и всевозможных котлет из них) когда я их готовила, у меня были некоторые сомнения, понравятся ли они моему мужу) он хорошо ест сельдерей в супах или в пюре, а здесь он все же присутствует и ощущается сильней) котлетки пошли на ура, муж сказал, что очень вкусные и съел большую их часть) мне они тоже очень понравились, иначе и быть не могло, так как я очень люблю овощи, и сельдерей в частности) предлагаю их попробовать и вам) вкусные, полезные и питательные) вкус мне даже сложно описать: конечно, сельдерей чувствуется, но он прекрасно оттеняется и дополняется сыром, а также специями и травками))) за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарых сайтов)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдерей корень500.0г
- сыр300.0г
- яйцо4.0шт.
- мука5.0ст. л.
- зеленьпо вкусу
- приправапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки121г134.44% от дневной нормы
- Жиры115г143.75% от дневной нормы
- Углеводы140г46.67% от дневной нормы
- Калории2075кКал86.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Трем на терке (крупной или средней) сельдерей. - Шаг 1
Также трем сыр. - Шаг 2
Яйца смешиваем с панировочными сухарями, мукой , специями и зеленью. - Шаг 3
Смешиваем сельдерей, сыр и яичную смесь. Все хорошо перемешиваем. - Шаг 4
Мокрыми руками формируем котлеты. Количество будет зависеть от их размера (10-15). Обжариваем их на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Затем накрываем их крышкой и готовим на небольшом огне минут 5-7. Я в конце их выкладывала на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. - Шаг 5
Можно их подавать теплыми или остывшими, со сметаной или соусом по вкусу. Я для соуса смешала соус из запеченного перца со сметаной и немножко его прогрела. Приятного аппетита))
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты
















Комментарии
19Оля, спасибо за рецепт - нам котлетки очень понравились, даже превзошли мои ожидания😍 Они пришлись очень кстати, т.к. я решила устроить себе разгрузочную неделю после недели масленичной😊 Половину котлеток я не пожарила, а приготовила на пару - так они ещё вкуснее, рекомендую попробовать! Приправ и зелени я почти не добавляла, только соли, перца и щепотку сушёного базилика, он там просто супер, главное не переборщить:)
Олечка, 😊для меня это открытие с сельдереем, в таком варианте я его не пробовала. Как-нибудь надо собраться, удачно получилось, как я поняла🍀🌹🌹🌹
Какие интересные котлетки!!!😋😋Утащила!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Обожаю овощные котлетки, оладушки!😋😍 Будем пробовать из сельдерея😊🌸🌷🌸
Ольчик, не устаешь ты радовать и удивлять !))