Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами

Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами
Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами
Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами
54175 ed4 square100
Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами
Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Отличное сочетание гречневой, ржаной муки и грецких орехов! Хлеб получается пористым, ароматным, но тяжеловатым и не высоким, и это нормально для такого хлеба. Все дело в гречневой муке, которая не содержит клейковины. Поэтому ее необходимо добавлять немного и обязательно вместе с пшеничной мукой. Я очень люблю, когда хлебушек пахнет гречкой, поэтому этот хлеб занимает достойное место на моей кухне! Пробуйте и Вы! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Опара:
Вода теплая - 100 мл
Сыворотка - 150 мл
Дрожжи - 2 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Мука пшеничная высшего сорта - 250 г
---------------------------------------------------
Тесто:
Молоко - 100 мл
Оливковое масло - 1.5 ст.л
Соль - 1 ч.л
Мед - 1.5 ст.л
Мука ржаная - 70 г
Мука гречневая - 90 г
Мука пшеничная высшего сорта - 130 г
Грецкие орехи - 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 5 минут. Добавляем теплую сыворотку и просеиваем муку, замешиваем тесто.
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 5 минут. Добавляем теплую сыворотку и просеиваем муку, замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 2
Заматываем чашку с опарой пленкой, ставим в теплое место на 3 часа.
Заматываем чашку с опарой пленкой, ставим в теплое место на 3 часа.
На весь экран
шаг 3
Через 3 часа опара поднимается в 2 раза и покрывается пузырьками. Опара готова.
Через 3 часа опара поднимается в 2 раза и покрывается пузырьками. Опара готова.
На весь экран
шаг 4
К опаре добавляем теплое молоко, оливковое масло, соль и мед. Все тщательно вымешиваем.
К опаре добавляем теплое молоко, оливковое масло, соль и мед. Все тщательно вымешиваем.
На весь экран
шаг 5
К тесту просеиваем гречневую муку, тщательно вымешиваем. Гречневая мука не содержит клейковины, поэтому утяжеляет тесто. Добавлять ее надо немного.
К тесту просеиваем гречневую муку, тщательно вымешиваем. Гречневая мука не содержит клейковины, поэтому утяжеляет тесто. Добавлять ее надо немного.
На весь экран
шаг 6
Просеиваем ржаную муку и вымешиваем тесто. Сейчас тесто уже хорошо формируется в колобок, но все еще липнет к рукам.
Просеиваем ржаную муку и вымешиваем тесто. Сейчас тесто уже хорошо формируется в колобок, но все еще липнет к рукам.
На весь экран
шаг 7
Пришло время добавить грецкие орехи. Орехи предварительно порубить ножом, но не сильно мелко, чтобы потом в хлебе они чувствовались.
Пришло время добавить грецкие орехи. Орехи предварительно порубить ножом, но не сильно мелко, чтобы потом в хлебе они чувствовались.
На весь экран
шаг 8
Добавляем оставшуюся пшеничную муку столько, сколько возьмет тесто, еще примерно 130 г у меня получилось. И оставляем тесто на расстойку еще на 1 час.
Добавляем оставшуюся пшеничную муку столько, сколько возьмет тесто, еще примерно 130 г у меня получилось. И оставляем тесто на расстойку еще на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Через час тесто хорошо поднялось. Обминаем его не больше 30 секунд, перекладываем в форму и оставляем еще на полчаса (на час) чтобы опять поднялось.
Через час тесто хорошо поднялось. Обминаем его не больше 30 секунд, перекладываем в форму и оставляем еще на полчаса (на час) чтобы опять поднялось.
На весь экран
шаг 10
Когда тесто поднялось, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Когда тесто поднялось, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
На весь экран
шаг 11
Из этого количества ингредиентов получается 800 граммовая булка. Готовый хлеб остужаем. А после наслаждаемся! Приятного аппетита!
Из этого количества ингредиентов получается 800 граммовая булка. Готовый хлеб остужаем. А после наслаждаемся! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2013 01:09:45

Ой, какой он хорошенький!😃 Обязательно буду испытывать, люблю хлебушек с разными видами муки!😊

Катерина_Н
Катерина_Н
04.05.2013 06:55:57
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 🌺 Я тоже люблю разную муку в хлеб добавлять! Вчера купила льняную муку и муку кедрового ореха - такую вообще впервые увидела. Так что скоро начну экспериментироватьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2013 18:43:55
Катерина_Н,

C льняной я уже знакома, а вот кедрового ореха не видела даже!😳 Если что, потом поделишься рецептиком😊

Яна
Яна
03.05.2013 15:28:18

Гречневый обажаю 😚

Катерина_Н
Катерина_Н
03.05.2013 20:04:01
Яна ,

Яна, угощайся!🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
03.05.2013 13:40:38

Я тоже делаю хлеб с грецкими орехами... Это очень вкусно!!!😘

Катерина_Н
Катерина_Н
03.05.2013 20:04:48
Ла Ванда,

Ага, вкусно😊 🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.05.2013 01:25:51

Вкусный и ароматный хлебушек!!!😋😍

Катерина_Н
Катерина_Н
03.05.2013 11:31:52
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка! 🌺🍃🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2013 21:24:17

Хлеб с такими 😄 добавками-королевский 😚 хлеб!!! 🌺🍃

Катерина_Н
Катерина_Н
03.05.2013 11:29:29
ТатьянаS,

Это точно! pooh_lol Угощайся , Танюша! 🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2013 02:56:34
Катерина_Н,

😘😘😘

Показать еще комментарии