Наполеон «Мария»

Наполеон «Мария»

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт торта «Наполеон» особенный, посвящаю своей мамочке, за которой очень скучаю! Если не пожалеете времени, то ваши старания оценят сполна ваша семья и гости, поверьте! Все делается собственно-ручно, и коржи тоже, с добавлением водки. Тортик получается очень нежный, как наши мамочки. Рецепт написала подробно, чтобы у вас получилось все с первого раза. Для особых гостей к чаю! Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории142кКал
    5.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начнем с коржей. В средней емкости соединить воду, водку и уксус, смешать при помощи венчика. В другой посуде взбить яйца с солью. Затем соединить эти жидкости в одну емкость. Поставить в сторонку. Как вариант, можно добавить растопленный остывший шоколад в смесь, чтобы коржи были коричневые. В большой емкости смешать муку и сливочное масло. Ножом разбить масло в мелкие куски, смешивая с мукой (или специальным ножом для выпечки). В полученную смесь добавить яичную смесь и при помощи рук вымесить. Разместить на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать мягкое тесто. Разделить на 12 равных частей, из которых сформировать маленькие шарики. Положить в емкость, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 30–45 минут. За это время можно начать готовить заварной крем.
    Начнем с коржей. В средней емкости соединить воду, водку и уксус, смешать при помощи венчика. В другой посуде взбить яйца с солью. Затем соединить эти жидкости в одну емкость. Поставить в сторонку. Как вариант, можно добавить растопленный остывший шоколад в смесь, чтобы коржи были коричневые. В большой емкости смешать муку и сливочное масло. Ножом разбить масло в мелкие куски, смешивая с мукой (или специальным ножом для выпечки). В полученную смесь добавить яичную смесь и при помощи рук вымесить. Разместить на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать мягкое тесто. Разделить на 12 равных частей, из которых сформировать маленькие шарики. Положить в емкость, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 30–45 минут. За это время можно начать готовить заварной крем.
  • Шаг 2 Когда тесто охладилось, включить духовку разогреваться на 200°С. Лист для выпечки перевернуть на обратную сторону и положить на полотенце, чтобы не скользил. На этом листе раскатать первый корж очень тонко, равномерно, и вырезать по форме круга (диаметр около 25 см). Излишки по краям не убирать с листа. Раскатанный корж попротыкать вилкой как можно чаще, чтобы не пузырилось. Если будет пузыриться в духовке, нужно корж вынуть и проколоть.
    Когда тесто охладилось, включить духовку разогреваться на 200°С. Лист для выпечки перевернуть на обратную сторону и положить на полотенце, чтобы не скользил. На этом листе раскатать первый корж очень тонко, равномерно, и вырезать по форме круга (диаметр около 25 см). Излишки по краям не убирать с листа. Раскатанный корж попротыкать вилкой как можно чаще, чтобы не пузырилось. Если будет пузыриться в духовке, нужно корж вынуть и проколоть.
  • Шаг 3 Выпекать вместе с излишками от 8 до 10 минут, до золотистого цвета.
    Выпекать вместе с излишками от 8 до 10 минут, до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Готовый корж выньте из духовки и охладите. Излишки поместите отдельно, они потом пригодятся.
    Готовый корж выньте из духовки и охладите. Излишки поместите отдельно, они потом пригодятся.
  • Шаг 5  На коржи кладете нетяжелый груз (я использовала деревянную дощечку), чтобы они распрямлялись. Пока первый корж подрумянивается, раскатывайте следующий. Перед тем как класть следующий корж для раскатывания, дайте листу остыть. Хорошо иметь несколько листов для выпечки, дело пойдет намного быстрее. В итоге у вас получится 12 коржей под пресом и отдельно излишки.
    На коржи кладете нетяжелый груз (я использовала деревянную дощечку), чтобы они распрямлялись. Пока первый корж подрумянивается, раскатывайте следующий. Перед тем как класть следующий корж для раскатывания, дайте листу остыть. Хорошо иметь несколько листов для выпечки, дело пойдет намного быстрее. В итоге у вас получится 12 коржей под пресом и отдельно излишки.
  • Шаг 6 Теперь приступим к приготовлению заварного крема. 1. Смешать вместе яичные желтки, сахар и ванильный сахар в средней посуде и влить 1/4 стакана холодного молока, смешать венчиком до полного растворения. 2. Затем добавить муку и взбить до получения однородной массы, добавить дополнительно 1/4 стакана молока. Поставить смесь в сторону. 3. В большую непригарающую посудину добавить оставшееся молоко и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. 4. Постепенно вливать яичную смесь п. 2 в молочную смесь п. 3, при этом интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая в течение 20–35 минут. Крем должен завариться густой и без комков. Не переварите, он когда остынет еще немного загустеет.
    Теперь приступим к приготовлению заварного крема. 1. Смешать вместе яичные желтки, сахар и ванильный сахар в средней посуде и влить 1/4 стакана холодного молока, смешать венчиком до полного растворения. 2. Затем добавить муку и взбить до получения однородной массы, добавить дополнительно 1/4 стакана молока. Поставить смесь в сторону. 3. В большую непригарающую посудину добавить оставшееся молоко и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. 4. Постепенно вливать яичную смесь п. 2 в молочную смесь п. 3, при этом интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая в течение 20–35 минут. Крем должен завариться густой и без комков. Не переварите, он когда остынет еще немного загустеет.
  • Шаг 7
    Снимите заваренный крем с огня и поставьте посуду в холодную воду. Периодически помешивайте, чтобы влага не скапливалась в комки. Пока крем охлаждается взбить размягченное слив. масло до однородной массы. Когда крем охладится до комнатной температуры, ввести 1/4 стакана крема в масляную смесь, не переставая взбивать. Так постепенно добавляя заварной крем, продолжайте взбивать до получения легкой, мягкой, пушистой массы. Без миксера тут не обойтись. Крем готов.
  • Шаг 8 Собирать торт просто. На красивое блюдо в центре поместите 1 ст. л. крема, потом первый корж. Его покрыть слоем крема. Далее следующий корж, чуть-чуть придавить и нанести крем, и т.д., пока не выложите горку из 12 коржей. Нанесите крем по бокам торта и сверху и поставьте на ночь в холодильник вместе с излишками крема.
    Собирать торт просто. На красивое блюдо в центре поместите 1 ст. л. крема, потом первый корж. Его покрыть слоем крема. Далее следующий корж, чуть-чуть придавить и нанести крем, и т.д., пока не выложите горку из 12 коржей. Нанесите крем по бокам торта и сверху и поставьте на ночь в холодильник вместе с излишками крема.
  • Шаг 9 На следующий день: для получения присыпки раздавите излишки от коржей. Смажьте верх и бока торта заварным кремом заново. Посыпьте присыпкой и бока и сверху. При желании для украшения торта можно также использовать растопленный шоколад. Приятного аппетита!
    На следующий день: для получения присыпки раздавите излишки от коржей. Смажьте верх и бока торта заварным кремом заново. Посыпьте присыпкой и бока и сверху. При желании для украшения торта можно также использовать растопленный шоколад. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

LiliyaLiliya,автор рецепта
Уже не домохозяйка я. Пошла тут в Канаде на работу. :-) Очень люблю свою семью, люблю готовить, фотографировать, читать и путешествовать. Учусь вязать спицами. Хочу научиться также вязать крючком. Советую не переезжать в чужую страну, если потом не можете перевезти ваших родных и родственников. Будете очень скучать и тосковать, как я. Скайп не заменит живое общение. Спасибо за прочтение.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Goldie

     Liliya, нигде не нашла объем стакана.. 200 гр? Спасибо заранее

    • Happy

       Очень вкусный торт, думаю лучший Наполеон 🌺💐🌸

      • T

         Аппетитно! Всегда нравились высокие торты,тем более "Наполеон"!😄

        • Ольга

           Не могу устоять перед тортом "Наполеон " 💐

          • Снежинка Татьяна

             Высокий и очень эффектный торт! Наполеон, мне кажется, любят все😋😊

            Оставить комментарий