+ 1000
+ 1000

Наполеон «Мария»

Наполеон «Мария»
Наполеон «Мария»
Наполеон «Мария»
Наполеон «Мария»
Наполеон «Мария»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт торта «Наполеон» особенный, посвящаю своей мамочке, за которой очень скучаю! Если не пожалеете времени, то ваши старания оценят сполна ваша семья и гости, поверьте! Все делается собственно-ручно, и коржи тоже, с добавлением водки. Тортик получается очень нежный, как наши мамочки. Рецепт написала подробно, чтобы у вас получилось все с первого раза. Для особых гостей к чаю! Приятного аппетита, друзья!

Пищевая ценность порции

141
кКал
6%
Белки1 г
Жиры14 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
0 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
¼ ч. л.
⅔ мл
3 ст. л.
1 ст. л.
5 г
6 мл
1 г
2 ст. л.
220 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с коржей. В средней емкости соединить воду, водку и уксус, смешать при помощи венчика. В другой посуде взбить яйца с солью. Затем соединить эти жидкости в одну емкость. Поставить в сторонку. Как вариант, можно добавить растопленный остывший шоколад в смесь, чтобы коржи были коричневые. В большой емкости смешать муку и сливочное масло. Ножом разбить масло в мелкие куски, смешивая с мукой (или специальным ножом для выпечки). В полученную смесь добавить яичную смесь и при помощи рук вымесить. Разместить на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать мягкое тесто. Разделить на 12 равных частей, из которых сформировать маленькие шарики. Положить в емкость, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 30–45 минут. За это время можно начать готовить заварной крем.
Начнем с коржей. В средней емкости соединить воду, водку и уксус, смешать при помощи венчика. В другой посуде взбить яйца с солью. Затем соединить эти жидкости в одну емкость. Поставить в сторонку. Как вариант, можно добавить растопленный остывший шоколад в смесь, чтобы коржи были коричневые. В большой емкости смешать муку и сливочное масло. Ножом разбить масло в мелкие куски, смешивая с мукой (или специальным ножом для выпечки). В полученную смесь добавить яичную смесь и при помощи рук вымесить. Разместить на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать мягкое тесто. Разделить на 12 равных частей, из которых сформировать маленькие шарики. Положить в емкость, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 30–45 минут. За это время можно начать готовить заварной крем.
На весь экран
Когда тесто охладилось, включить духовку разогреваться на 200°С. Лист для выпечки перевернуть на обратную сторону и положить на полотенце, чтобы не скользил. На этом листе раскатать первый корж очень тонко, равномерно, и вырезать по форме круга (диаметр около 25 см). Излишки по краям не убирать с листа. Раскатанный корж попротыкать вилкой как можно чаще, чтобы не пузырилось. Если будет пузыриться в духовке, нужно корж вынуть и проколоть.
Когда тесто охладилось, включить духовку разогреваться на 200°С. Лист для выпечки перевернуть на обратную сторону и положить на полотенце, чтобы не скользил. На этом листе раскатать первый корж очень тонко, равномерно, и вырезать по форме круга (диаметр около 25 см). Излишки по краям не убирать с листа. Раскатанный корж попротыкать вилкой как можно чаще, чтобы не пузырилось. Если будет пузыриться в духовке, нужно корж вынуть и проколоть.
На весь экран
Выпекать вместе с излишками от 8 до 10 минут, до золотистого цвета.
Выпекать вместе с излишками от 8 до 10 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
Готовый корж выньте из духовки и охладите. Излишки поместите отдельно, они потом пригодятся.
Готовый корж выньте из духовки и охладите. Излишки поместите отдельно, они потом пригодятся.
На весь экран
На коржи кладете нетяжелый груз (я использовала деревянную дощечку), чтобы они распрямлялись. Пока первый корж подрумянивается, раскатывайте следующий. Перед тем как класть следующий корж для раскатывания, дайте листу остыть. Хорошо иметь несколько листов для выпечки, дело пойдет намного быстрее. В итоге у вас получится 12 коржей под пресом и отдельно излишки.
 На коржи кладете нетяжелый груз (я использовала деревянную дощечку), чтобы они распрямлялись. Пока первый корж подрумянивается, раскатывайте следующий. Перед тем как класть следующий корж для раскатывания, дайте листу остыть. Хорошо иметь несколько листов для выпечки, дело пойдет намного быстрее. В итоге у вас получится 12 коржей под пресом и отдельно излишки.
На весь экран
Теперь приступим к приготовлению заварного крема. 1. Смешать вместе яичные желтки, сахар и ванильный сахар в средней посуде и влить 1/4 стакана холодного молока, смешать венчиком до полного растворения. 2. Затем добавить муку и взбить до получения однородной массы, добавить дополнительно 1/4 стакана молока. Поставить смесь в сторону. 3. В большую непригарающую посудину добавить оставшееся молоко и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. 4. Постепенно вливать яичную смесь п. 2 в молочную смесь п. 3, при этом интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая в течение 20–35 минут. Крем должен завариться густой и без комков. Не переварите, он когда остынет еще немного загустеет.
Теперь приступим к приготовлению заварного крема. 1. Смешать вместе яичные желтки, сахар и ванильный сахар в средней посуде и влить 1/4 стакана холодного молока, смешать венчиком до полного растворения. 2. Затем добавить муку и взбить до получения однородной массы, добавить дополнительно 1/4 стакана молока. Поставить смесь в сторону. 3. В большую непригарающую посудину добавить оставшееся молоко и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. 4. Постепенно вливать яичную смесь п. 2 в молочную смесь п. 3, при этом интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая в течение 20–35 минут. Крем должен завариться густой и без комков. Не переварите, он когда остынет еще немного загустеет.
На весь экран
Снимите заваренный крем с огня и поставьте посуду в холодную воду. Периодически помешивайте, чтобы влага не скапливалась в комки. Пока крем охлаждается взбить размягченное слив. масло до однородной массы. Когда крем охладится до комнатной температуры, ввести 1/4 стакана крема в масляную смесь, не переставая взбивать. Так постепенно добавляя заварной крем, продолжайте взбивать до получения легкой, мягкой, пушистой массы. Без миксера тут не обойтись. Крем готов.
На весь экран
Собирать торт просто. На красивое блюдо в центре поместите 1 ст. л. крема, потом первый корж. Его покрыть слоем крема. Далее следующий корж, чуть-чуть придавить и нанести крем, и т.д., пока не выложите горку из 12 коржей. Нанесите крем по бокам торта и сверху и поставьте на ночь в холодильник вместе с излишками крема.
Собирать торт просто. На красивое блюдо в центре поместите 1 ст. л. крема, потом первый корж. Его покрыть слоем крема. Далее следующий корж, чуть-чуть придавить и нанести крем, и т.д., пока не выложите горку из 12 коржей. Нанесите крем по бокам торта и сверху и поставьте на ночь в холодильник вместе с излишками крема.
На весь экран
На следующий день: для получения присыпки раздавите излишки от коржей. Смажьте верх и бока торта заварным кремом заново. Посыпьте присыпкой и бока и сверху. При желании для украшения торта можно также использовать растопленный шоколад. Приятного аппетита!
На следующий день: для получения присыпки раздавите излишки от коржей. Смажьте верх и бока торта заварным кремом заново. Посыпьте присыпкой и бока и сверху. При желании для украшения торта можно также использовать растопленный шоколад. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Goldie
Goldie
6 лет назад

Liliya, нигде не нашла объем стакана.. 200 гр? Спасибо заранее

Liliya
Liliya
6 лет назад
Goldie,

Да, думаю можно делать 225г. pooh_lol😍💐

Liliya
Liliya
6 лет назад
Liliya,

У нас тут продаются формочки, 1ст, 1/2, 1/3, 1/4- я их купила и использую, очень удобно. Советую 😘pooh_lol

Goldie
Goldie
6 лет назад
Liliya,

У меня тоже есть а-ля формочка, но она в разных странах разный объем содержит 😃 спасибо за ответ 😃🌻

Liliya
Liliya
6 лет назад
Goldie,

Не за что! Это один из моих любимых тортов, буду рада, если воспользуешься! pooh_lol😍💐💐💐

Happy
Happy
7 лет назад

Очень вкусный торт, думаю лучший Наполеон 🌺💐🌸

Liliya
Liliya
7 лет назад
Happy,

Так и есть, это хотя и трудоемкий, но очень вкусный тортик, намного вкуснее магазинских или ресторанных pooh_lol😍🌷

taldybaeva1959
taldybaeva1959
8 лет назад

Аппетитно! Всегда нравились высокие торты,тем более "Наполеон"!😄

Liliya
Liliya
8 лет назад
taldybaeva1959,

спасибо! 🌻🌺🌸

Ольга
Ольга
8 лет назад

Не могу устоять перед тортом "Наполеон " 💐

Liliya
Liliya
8 лет назад
Ольга,

спасибо, Оля! 💖😇🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Высокий и очень эффектный торт! Наполеон, мне кажется, любят все😋😊

Liliya
Liliya
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Моя семья обожает торт, и мои новые родственники, еще они удивились, что можно делать торт коржами ))))) Спасибо за голос 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Liliya,

А кто Ваши родственники, если не секрет?😌 У нас это так обыденно, торт коржами, а Наполеон знают абсолютнго все😃

Liliya
Liliya
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Наполеон пекла на день рождения сыночка. Я вышла замуж в Канаду, родные мужа здесь не видели торта с таким множеством коржей, даже сфоткали для себя )))))))))😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Liliya,

pooh_lolУх, ты!😄

Показать еще комментарии