Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Наполеон "Мария"

Наполеон "Мария"
Наполеон "Мария"
Наполеон "Мария"
54605 ed4 square100
Наполеон "Мария"
Наполеон "Мария"
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт Наполеона особенный, посвящаю своей мамочке, за которой очень скучаю! Если не пожалеете времени, то ваши старания оценят сполна ваша семья и гости, поверьте! Все делается собственно-ручно, и коржи тоже, с добавлением водки. Тортик получается очень нежный, как наши мамочки. Рецепт написала подробно, чтобы у вас получилось всё с первого раза. Для особых гостей к чаю! Видео-рецепт на англ.языке здесь http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=o7lYx5euThk&NR=1 Приятного аппетита, друзья!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для Коржей:
яйца - 2 шт
соль- 1/4 ч.л.
холодная вода - 2/3 ст.
водка - 3 ст.л.
белый уксус - 1 ст.л.
слив. масло 1+3/4 ст. (435 мл) - порезать кубиками, размягчить при комн. темп.
мука - 5,5 ст.
*******************************
Для Заварного Крема:
*******************************
яичные желтки - 7 шт.
молоко - 6+1/3 ст.
сахар - 1,5 ст.
ванильный сахар - 2 ст.л. ( или 1 ч.л. ванильного экстракта)
мука - 1 стакан минус 2 ст.л.
масло сливочное - 220 мл - размягчить до комн.темп.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с коржей: 1 - В средней емкости соединить воду, водку и уксус, смешать при помощи венчика. В другой посуде взбить яйца с солью. Затем соединить эти жидкости в одну емкость. Поставить в сторонку. (Как вариант, можно добавить растопленный остывший шоколад в смесь, чтобы коржи были коричневые) 2- В большой емкости смешать муку и слив. масло. Ножом разбить масло в мелкие куски, смешивая с мукой. (Или спец. ножом для выпечки). В полученную смесь добавить яичную смесь -п.1 и при помощи рук вымесить. Разместить на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать мягкое тесто. Разделить на 12 равных частей, из которых сформировать маленькие шарики. Положить в емкость, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 30-45 минут. (За это время можно начать готовить заварной крем).
Начнем с коржей: 1 - В средней емкости соединить воду, водку и уксус, смешать при помощи венчика. В другой посуде взбить яйца с солью. Затем соединить эти жидкости в одну емкость. Поставить в сторонку. (Как вариант, можно добавить растопленный остывший шоколад в смесь, чтобы коржи были коричневые) 2- В большой емкости смешать муку и слив. масло. Ножом разбить масло в мелкие куски, смешивая с мукой. (Или спец. ножом для выпечки). В полученную смесь добавить яичную смесь -п.1 и при помощи рук вымесить. Разместить на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать мягкое тесто. Разделить на 12 равных частей, из которых сформировать маленькие шарики. Положить в емкость, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 30-45 минут. (За это время можно начать готовить заварной крем).
На весь экран
шаг 2
3- Когда тесто охладилось, включить духовку разогреваться на 200 град.Цельсия. 4- Лист для выпечки перевернуть на обратную сторону и положить на полотенце, чтобы не скользил. На этом листе раскатать первый корж очень тонко, равномерно, и вырезать по форме круга (диаметр прибл.25 см). Излишки по краям не убирать с листа. Раскатанный корж попротыкать вилкой как можно чаще, чтобы не пузырилось. (Если будет пузыриться в духовке, нужно корж вынуть и проколоть).
3- Когда тесто охладилось, включить духовку разогреваться на 200 град.Цельсия. 4- Лист для выпечки перевернуть на обратную сторону и положить на полотенце, чтобы не скользил. На этом листе раскатать первый корж очень тонко, равномерно, и вырезать по форме круга (диаметр прибл.25 см). Излишки по краям не убирать с листа. Раскатанный корж попротыкать вилкой как можно чаще, чтобы не пузырилось. (Если будет пузыриться в духовке, нужно корж вынуть и проколоть).
На весь экран
шаг 3
5 -Выпекать вместе с излишками от 8 до 10 минут, до золотистого цвета.
5 -Выпекать вместе с излишками от 8 до 10 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
6 - Готовый корж выньте из духовки и охладите. Излишки поместите отдельно, они потом пригодятся.
6 - Готовый корж выньте из духовки и охладите. Излишки поместите отдельно, они потом пригодятся.
На весь экран
шаг 5
7- На коржи ложите не тяжелый груз (я использовала деревянную дощечку), чтобы они распрямлялись. Пока первый корж подрумянивается, раскатывайте следующий. Перед тем как ложить следующий корж для раскатывания, дайте листу остыть. Хорошо иметь несколько листов для выпечки, дело пойдет намного быстрее. В итоге у вас получится 12 коржей под пресом и отдельно - излишки.
7- На коржи ложите не тяжелый груз (я использовала деревянную дощечку), чтобы они распрямлялись. Пока первый корж подрумянивается, раскатывайте следующий. Перед тем как ложить следующий корж для раскатывания, дайте листу остыть. Хорошо иметь несколько листов для выпечки, дело пойдет намного быстрее. В итоге у вас получится 12 коржей под пресом и отдельно - излишки.
На весь экран
шаг 6
Теперь приступим к приготовлению Заварного Крема. 1- Смешать вместе яичные желтки, сахар и ванильный сахар в средней посуде и влить 1/4 ст. холодного молока, смешать венчиком до полного растворения. 2- Затем добавить муку и взбить до получения однородной массы, добавить дополнительно 1/4 ст. молока. Поставить смесь в сторону. 3 - В большую непригарающую посудину добавить оставшееся молоко и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. 4- Постепенно вливать яичную смесь п.2 в молочную смесь п.3., при этом интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая в течение 20-35 минут. Крем должен завариться густой и без комков. Не переварите, он когда остынет еще немного загустеет.
Теперь приступим к приготовлению Заварного Крема. 1- Смешать вместе яичные желтки, сахар и ванильный сахар в средней посуде и влить 1/4 ст. холодного молока, смешать венчиком до полного растворения. 2- Затем добавить муку и взбить до получения однородной массы, добавить дополнительно 1/4 ст. молока. Поставить смесь в сторону. 3 - В большую непригарающую посудину добавить оставшееся молоко и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. 4- Постепенно вливать яичную смесь п.2 в молочную смесь п.3., при этом интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая в течение 20-35 минут. Крем должен завариться густой и без комков. Не переварите, он когда остынет еще немного загустеет.
На весь экран
шаг 7
5- Снимите заваренный крем с огня и поставьте посуду в холодную воду. Периодически помешивайте, чтобы влага не скапливалась в комки. 6- Пока крем охлаждается взбить размягченное слив. масло до однородной массы. 7- Когда крем охладится до комнатной температуры, ввести 1/4 ст. крема в масляную смесь, не переставая взбивать. Так постепенно добавляя заварной крем, продолжайте взбивать до получения легкой, мягкой, пушистой массы. Без миксера тут не обойтись. Крем готов.
На весь экран
шаг 8
Собирать торт просто. На красивое блюдо в центре поместите 1 ст.л. крема, потом первый корж. Его покрыть слоем крема. Далее - след.корж, чуть-чуть придавить и нанести крем, и т.д., пока не выложите горку из 12 коржей. Нанесите крем по бокам торта и сверху и поставьте на ночь в холодильник вместе с излишками крема.
Собирать торт просто. На красивое блюдо в центре поместите 1 ст.л. крема, потом первый корж. Его покрыть слоем крема. Далее - след.корж, чуть-чуть придавить и нанести крем, и т.д., пока не выложите горку из 12 коржей. Нанесите крем по бокам торта и сверху и поставьте на ночь в холодильник вместе с излишками крема.
На весь экран
шаг 9
На следующий день: - Для получения присыпки раздавите излишки от коржей - Смажьте верх и бока торта заварным кремом заново - Посыпьте присыпкой и бока и сверху. При желании для украшения торта можно также использовать растопленный шоколад. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На следующий день: - Для получения присыпки раздавите излишки от коржей - Смажьте верх и бока торта заварным кремом заново - Посыпьте присыпкой и бока и сверху. При желании для украшения торта можно также использовать растопленный шоколад. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Goldie
Goldie
27.11.2014 07:25:13

Liliya, нигде не нашла объем стакана.. 200 гр? Спасибо заранее

Liliya
Liliya
28.11.2014 05:38:19
Goldie,

Да, думаю можно делать 225г. pooh_lol😍💐

Liliya
Liliya
28.11.2014 05:41:58
Liliya,

У нас тут продаются формочки, 1ст, 1/2, 1/3, 1/4- я их купила и использую, очень удобно. Советую 😘pooh_lol

Goldie
Goldie
28.11.2014 08:59:03
Liliya,

У меня тоже есть а-ля формочка, но она в разных странах разный объем содержит 😃 спасибо за ответ 😃🌻

Liliya
Liliya
04.12.2014 06:46:18
Goldie,

Не за что! Это один из моих любимых тортов, буду рада, если воспользуешься! pooh_lol😍💐💐💐

Happy
Happy
27.06.2013 04:21:47

Очень вкусный торт, думаю лучший Наполеон 🌺💐🌸

Liliya
Liliya
27.06.2013 04:29:45
Happy,

Так и есть, это хотя и трудоемкий, но очень вкусный тортик, намного вкуснее магазинских или ресторанных pooh_lol😍🌷

taldybaeva1959
taldybaeva1959
19.05.2013 06:06:24

Аппетитно! Всегда нравились высокие торты,тем более "Наполеон"!😄

Liliya
Liliya
19.05.2013 23:35:15
taldybaeva1959,

спасибо! 🌻🌺🌸

Ольга
Ольга
18.05.2013 21:02:58

Не могу устоять перед тортом "Наполеон " 💐

Liliya
Liliya
18.05.2013 21:45:59
Ольга,

спасибо, Оля! 💖😇🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2013 18:07:22

Высокий и очень эффектный торт! Наполеон, мне кажется, любят все😋😊

Liliya
Liliya
18.05.2013 20:29:01
Снежинка Татьяна,

Моя семья обожает торт, и мои новые родственники, еще они удивились, что можно делать торт коржами ))))) Спасибо за голос 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2013 22:15:23
Liliya,

А кто Ваши родственники, если не секрет?😌 У нас это так обыденно, торт коржами, а Наполеон знают абсолютнго все😃

Liliya
Liliya
19.05.2013 03:15:52
Снежинка Татьяна,

Наполеон пекла на день рождения сыночка. Я вышла замуж в Канаду, родные мужа здесь не видели торта с таким множеством коржей, даже сфоткали для себя )))))))))😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.05.2013 20:38:52
Liliya,

pooh_lolУх, ты!😄

Показать еще комментарии