
Рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром
Описание рецепта
Ещё один рецепт от Орели Бреден из книги "Улыбка женщины". ))) Про неё в десерте ссылка на рецепт Остался только рецепт 1927 г. парижского ресторана La Coupole, но его готовить я не буду, иначе тем, кто дочитает роман, ничего не останется. ))) Сегодняшнее блюдо я готовила в выходной день на семью, поэтому мяса взяла 900 г, а по рецепту - на 2 человека. Не чётко прописан момент с обжариванием мяса, поэтому расскажу, как я поступила.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина400.0г
- морковь2.0шт.
- сельдерей стебли2.0шт.
- лук красный1.0шт.
- помидоры200.0г
- баклажаны1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- гранаты2.0шт.
- сливочное масло3.0ст. л.
- тимьян свежий1.0пучок
- мука1.0ст. л.
- вино белое сухое250.0мл
- картофель400.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сливки 20%125.0мл
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы96г32.00% от дневной нормы
- Калории1301кКал54.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У баранины удалить жир, нарезать мясо кубиками средней величины. - Шаг 2
Очистить и вымыть морковь и стебли сельдерея, нарезать кубиками. - Шаг 3
Баклажан помыть и тоже нарезать. - Шаг 4
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Гранаты разрезать пополам и вынуть зерна. - Шаг 5
Помидоры ненадолго опустить в кипяток, потом обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. - Шаг 6
Все овощи, кроме помидоров и зерен граната, потушить на сковороде с маслом, приправив солью, перцем и листьями тимьяна. - Шаг 7
Филе баранины поджарить в сотейнике до румяной корочки, посолить и поперчить. Потом добавить муку, перемешать и залить белым вином, довести до кипения. - Шаг 8
Переложить мясо в огнеупорное блюдо, добавить тушеные овощи и помидоры и томить в духовке при низкой температуре (150°C) около 2 часов. При необходимости добавить еще вина. Когда мясо будет готово, добавить в него зерна граната. - Шаг 9
Пока томится мясо, картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Керамическую форму для запекания смазать маслом, уложить в нее картофельные ломтики, посолить и поперчить. - Шаг 10
Залить взбитыми со сливками яйцами и посыпать тертым маслом. Я взяла не одну большую форму, а маленькие порционные, поэтому не пришлось потом нарезать гарнир. - Шаг 11
Поставить на 30 мин. в духовку, разогретую до 180°C.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста

Можно ли похудеть за 3 недели до Нового года? Эксперт оценила реальные шансы — не все так плохо
















Комментарии
12Елена, спасибо за рецепт, хоть и нельзя, я все равно голосую сегодня за Ваше прекрасное блюдо, впрочем не только сегодня.😉😍😘💐
Лена,здорово 😌 ты вышла из положения 😄...Хорошо,что формочки вместились 😚 маленькие,а большая уж точно не поместилась pooh_lol...У меня часто такие "проблемы" 😉 бывают с местом 😇 в духовке...Мяско с картошечкой-"язык проглотишь"! 😍😍😍
Леночка, я, конечно, не удержалась и заглянула на твое рагу, так красиво у тебя получилось, сплошной соблазн!😋😋😋 Лен, а ягненка по рецепту 1927 года я готовила (http://www.edimdoma.ru/retsepty/53270-karri-iz-yagnenka-ot-restorana-le-kupol-1927-goda-ili-novyy-roman), обязательно попробуй, получается необыкновенно вкусно!😘💖💖💖
Великолепно!!!😍🌺🌺🌺
Леночка, очень красиво и оригинально!!! 🍁🍀🍁