
Яблочный хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
О пользе домашнего хлеба я уже писала (см.рецепт "Мультизлаковый хлеб с семечками от Ришара Бертине ссылка на рецепт
Приготовление яблочного хлеба длительное: неделю занимает ферментация яблок, заквашивание мюсли и, наконец, хлопоты с тестом! Сложно? - да! Но этот хлеб того стоит! Яблочный домашний хлеб - вкусный и полезный!!!
Рецепты стартера здесь: ссылка на рецепт и здесь: ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарный песок40г
- вода30г
- мюслипо вкусу
- изюм40г
- мука80г
- мед1ч. л.
- пшеничная мука400стакан
- яблоки зеленыепо вкусу
- яблоки40г
- соль20щепотка
- дрожжи свежие5г
Пищевая ценность
- Белки7371г8190.00% от дневной нормы
- Жиры962г1202.50% от дневной нормы
- Углеводы60059г20019.67% от дневной нормы
- Калории274207кКал11425.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнём с яблок. Их нужно ферментировать, то есть подвергнуть брожению. Берём яблоко, нарезаем на кусочки (со сторонами по 2 см), сердцевину и семена удалить. - Шаг 1
Кусочки яблочка засыпать сахаром, залить водой и перемешать. - Шаг 2
Ёмкость с яблоками закрыть крышкой и оставить в тёплом месте на ферментацию на 5 дней. Каждый день встряхивать яблоки, не открывая посуду. - Шаг 3
Вечером 4-го дня залить кипятком мюсли и изюм, оставить настаиваться на ночь. - Шаг 4
Утром 5-го дня добавить к мюсли мёд, - Шаг 5
добавить муку. Перемешать. - Шаг 6
Вечером 5-го дня слить из ферментированных яблок жидкость в мюсли, перемешать и оставить до утра 7-го дня. Яблоки сохранить отдельно. - Шаг 7
7-ой день. Замесить тесто из муки, мюсли, стартера, дрожжей, 80% воды и сока ферментированных яблок. - Шаг 8
Перемешать и оставить на автолиз на 30 минут под плёнкой. - Шаг 9
Добавить соль, разведённую в оставшемся количестве воды, вымешивать 10 минут. - Шаг 10
Добавить растительное масло, сушёные яблоки. Вымешивать 5 минут. - Шаг 11
Добавить ферментированные яблоки, аккуратно перемешать. - Шаг 12
Положить тесто в слегка смазанную маслом большую миску и закрыть плёнкой. Оставить для брожения на 1,5 часа, обминая тесто через каждые 30 минут. Разделить на две части и положить в расстоечные корзины на 60 минут. - Шаг 13
За 30 минут до времени выпечки разогреть духовку до 230*С. Перевернуть були на посыпанный манной крупой антипригарный лист. Посыпать були мукой и сделать надрезы. Залить один стакан воды в металлический поддон. Выложить були в духовку. Сбрызнуть стенки духовки водой из спрея. Выпекайте при 220*С 30 минут. При необходимости повернуть противень с хлебом другой стороной. Выключить духовку и держать приоткрытой. Остудить на решетке. - Шаг 14
Приятного аппетита!!! На здоровье!!!
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы






















Комментарии
19Инна, здравствуйте, Долго думала написать отчет вам или нет, т.к. считаю, что не совсем у меня получился хлеб. У меня была ржаная закваска, я добавила меньше, думала, что будет кислить, а дрожжей чуть больше. У меня булочка получилась, тяжеловата, а мякиш какой-то слишком рыхлый и мягкий. Насколько я понимаю, на закваске он не должен быть таким, но и, смотря на ваше фото, я понимаю, что он должен быть другим. Если у меня получится закваска на хмеле, еще раз попробую испечь. Моей дочке очень понравился. Мне вкус понравился, но опять же, мне кажется, что вкус должен быть немного другой. Хотя может быть я и не права. Думаю, ничего страшного, я же только учусь😔.
Инна..вот это работа!! Молодец!! Мастер....мастер несомненно!😍💖💐💐💐💐💐
Молодец,Инночка 🌹...Интересный хлебушек печёшь! 😊
Инна, у меня и слов даже нет!!! Это что-то невероятное!!!!! Как же ты молодец!!! Восхищаюсь!!!!!💗 браво!!!!!🌹🌹🌹 Фото такое уютное, тёплое😊
как то пробовала яблочный хлеб понравился!!! 😋 Хлебушек супер!!! Все так здорово описано!!! 😍😍😘😘💗