
Яичница для ковбоя
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сыр лучше брать типа пошехонского или российского. Если помидоры кисловатые, можно добавить в соус немного сахара.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные12.0шт.
- помидоры4.0шт.
- лук репчатый3.0шт.
- фасоль150.0г
- бекон150.0г
- мука кукурузная125.0г
- полутвердый сыр50.0г
- маленький свежий перец чили1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- чеснок4.0зубчик
- растительное масло2.0ст. л.
- перец чили сухой2.0шт.
- лавровый лист1.0шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории496кКал20.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить на ночь. - Шаг 1
Лук и чеснок почистить и порубить. - Шаг 2
В большую кастрюлю налить холодную воду, добавить фасоль, сухие стручки чили, лавровый лист, половину нарубленного лука и чеснока. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности фасоли, в конце посолить. Вынуть лавровый лист, воду слить и сохранить. - Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 4
Немного готовой фасоли отложить, остальную размять или взбить в блендере. - Шаг 5
Бекон тонко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до хрустящей корочки. - Шаг 6
Выложить в сковороду к бекону всю фасоль, добавить натертый сыр, немного воды, в которой фасоль варилась, и вымешать до состояния пасты. - Шаг 7
Помидоры нарезать небольшими кубиками. - Шаг 8
Свежий перец чили, удалив семена, мелко порубить. - Шаг 9
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и обжарить оставшийся лук и чеснок до прозрачности. - Шаг 10
Добавить помидоры, измельченный чили, поперчить, посолить и уварить все на медленном огне до состояния густого соуса. - Шаг 11
Приготовить тесто, смешав кукурузную муку и 175 мл теплой воды. Разделить тесто примерно на 10–12 частей, сделать из них тонкие небольшие лепешки и жарить на сухой разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. - Шаг 12
Петрушку мелко порубить. - Шаг 13
Яйца пожарить, выложить по одному на каждую лепешку и подавать с томатным соусом и фасолью, присыпав петрушкой.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам















