
Быстрые маринованные шампиньоны с овощами
Описание рецепта
На днях уже выставляли маринованные шампиньоны.... но у меня рецепт немного отличается,но и очень нравится мне. Просто и быстро, а грибочки получаются хрустящими, ароматные и очень вкусными. Специи могут быть на Ваш вкус, я много не добавляла, чтоб не забить сам вкус грибов.... да и плюс муж не очень любит всякие травки-муравки!)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок3.0стакан
- перец болгарский1.0шт.
- вода1.0л
- лавровый лист2.0шт.
- перец душистыйпо вкусу
- розмарин сушеныйпо вкусу
- уксус столовый65.0мл
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- масло растительное15.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры256г320.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории2559кКал106.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Шампиньоны вымыть и очистить. - Шаг 1
Отварить в течении 5 минут в чуть подсоленной воде. Потом грибы откинуть на дуршлаг. - Шаг 2
Болгарский перец и морковь нарезать кубиками лук полукольцами... - Шаг 3
...чеснок на небольшие дольки. - Шаг 4Подготовить маринад: Литр воды довести до кипения вместе с лавровым листом,перцем и розмарином.Проварить буквально 2-3 минуты.Снять с огня.Добавить уксус,растительное масло,соль и сахар.
- Шаг 5
Шампиньоны (если крупные порезать пополам) уложить в глубокую посуду сверху высыпать нарезаные овощи,чеснок. - Шаг 6
Залить горячим маринадом,закрыть крышкой и дать полностью остыть.Затем отправить в холодильник на 12 часов.Хранить в банке, в холодильнике!
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗
Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге.....
📝Сайт с пошаговыми... https://julcook.blogspot.com/
🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода















Комментарии
20Это то ,что я давно искала.😍🌺
😋
Какие быстрые 😎 шустрые г😀 рибочки у Юли))) 🌷
Хорошенькие такие!!!!😍😘 Вкусные и хрустящие😋
Ммм... какие грибочки вкусные))))))))))🍄🍄🍄