
Ростбиф с горчичной корочкой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина1.5кг
- лук-шалот300.0г
- мясной бульон500.0мл
- красное сухое вино175.0мл
- растительное масло4.0ст. л.
- пшеничная мука1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
- Для горчичной корочки
- хлеб белый0.5буханка
- грюйер50.0г
- петрушка1.0пучок
- тимьян1.0пучок
- горчица сухая2.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории808кКал33.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Говядину посолить и поперчить, разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. - Шаг 2
Лук почистить, разрезать пополам, уложить на дно противня, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. - Шаг 3
Выложить на лук обжаренное мясо и запекать в разогретой духовке 1 час. - Шаг 4
Грюйер натереть на терке. - Шаг 5
Батон нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. - Шаг 6
Приготовить горчичную корочку: подсушенный хлеб измельчить в блендере вместе с листьями тимьяна и петрушки, добавить натертый грюйер, горчицу, по щепотке соли и перца и еще раз измельчить все вместе. - Шаг 7
Разложить получившуюся массу между двумя листами бумаги и раскатать в тонкий пласт (если получается слишком сухо, можно добавить 50 г размягченного сливочного масла), затем, не вынимая из бумаги, отправить на час в холодильник. - Шаг 8
Достать противень из духовки, положить на мясо горчичную корочку и запекать еще 10 минут, затем вынуть мясо из противня и дать ему отдохнуть 20 минут. - Шаг 9
В противень к луку добавить муку, вино и бульон, размешать и уварить все вполовину. - Шаг 10
Подавать мясо с луковым соусом.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

















Комментарии
1М-м-м-м-м! Смачнючка! Це саме така страва, яку найбільше люблю готувати, і з якою можна зробити величезну купу варіацій і експериментів :)))))))