
Постные чечевичные котлеты
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давайте приготовим чечевичные постные котлеты, приправим фарш большим количеством специй, добавим ароматные травы. Румяные и аппетитные, а, главное, полезные котлеты станут прекрасным обедом или ужином во время поста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица1.0стакан
- томатная паста1.0ст. л.
- булгур1.0стакан
- тмин1.0ч. л.
- петрушка1.0пучок
- лук зеленый6.0шт.
- перец красный1.0ч. л.
- сольпо вкусу
- лук репчатый1.0шт.
- оливковое масло4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории512кКал21.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Хорошо промытую чечевицу залейте 3–4 стаканами воды и варите до испарения жидкости. Отварите булгур до готовности, добавьте к чечевице.
- Шаг 2Слейте с круп лишнюю воду (если осталась). Оставьте чечевицу и булгур на 20–30 минут под крышкой. Измельчите погружным блендером до желаемой консистенции.
- Шаг 3Мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите и добавьте в фарш из круп.
- Шаг 4Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Все это со специями положите в уже приготовленную массу и тщательно перемешайте. Отрывая от массы маленькие кусочки, придайте им форму котлеток и разложите на листья зеленого салата.
- Шаг 5Вы можете изменить рецепт и обжарить постные чечевичные котлеты на масле.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться



















Комментарии
5В турецкой кухне популярны такие котлеты!)
Спасибо большое за рецепт. Но я его немного не так сделала ))) Я во-первых про томатную пасту забыла и зелень не добавляла. Просто отварила чечевицу, добавила зажарку, все блендером размяла и еще потом в муке обжарила на сковороде. Так мой муж (постящийся) даже побоялся пробовать - на вид 100% котлетки ))) По вкусу очень достойно!!! Спасибо!!!🌷🌷🌷
Хочу всё таки попробовать, но у меня вопрос, жарить котлетки не надо? На фото они румяные и не мало ли варить пшеничную крупу 2 минуты, она вообще то дольше варится. Заранее спасибо.
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.
Что такое булгур?