Новогодний "Веллингтон" от Джейми Оливера

Новогодний "Веллингтон" от Джейми Оливера

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне очень не удобно перед Джейми...за мою наглость и легкомыслие, за то, что я коварным образом изменила его рецепт лишь в одном пункте - это мясо! Оригинальный Рождественский Веллингтон от Джейми из говядины или грудки индейки, но мой главный дегустатор - муж, был катигорически против и сказал, что только свинина. И как то прям так судьбоносно в магазине на меня посмотрел этот кусок шикарной свинины (не помню точно, что то из разряда шейной части, самое нежное как мне сказали) и я поняла - это судьба!!! Оно настолько гармонично вписалась к остальным ингредиентам, а именно к грибам и клюкве, что я поняла, что выбор мой был не случаен. Вообще, этот рецепт реально ждал Нового года 2014 и я очень рада, что у меня есть возможность и повод досрочно изведать этот рецепт, чтобы понять что это за блюдо...когда я начала готвоить его пошли аткие ароматы, что на душе стало атк хорошо и тепло...я даже не могу передать словами! Рецепт совсем не сложный, главное решится и вникнуть. Он очень-очень праздничный, только представьте новогодний стол, где в центре стоит ТАКОЙ кусок мяса в хрустящем тесте...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры98г
    122.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории1290кКал
    53.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Raimonds Pushko
Фотография блюда пользователя
Н
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Н
Натэлла

Шаги рецепта

  • Подготовка  В сотейник выдавить сок мандаринов, добавить туда их же цедру, гвоздику, палочку корицы и сахар. 2. Варить на среднем огне 5 минут.
    В сотейник выдавить сок мандаринов, добавить туда их же цедру, гвоздику, палочку корицы и сахар. 2. Варить на среднем огне 5 минут.
  • Шаг 1 Убрать корицу и гвоздику, добавить клюкву и варить на среднем огне еще 15 минут до полного разваривания ягод.
    Убрать корицу и гвоздику, добавить клюкву и варить на среднем огне еще 15 минут до полного разваривания ягод.
  • Шаг 2 Обработать мясо: помыть и обсушить.
    Обработать мясо: помыть и обсушить.
  • Шаг 3  Разрезать его по вдоль не до конца и раскрыть как книгу.
    Разрезать его по вдоль не до конца и раскрыть как книгу.
  • Шаг 4 Натереть солью, 1 ч л тимьяна и перцем и оливковым маслом как следует с обеих сторон.
    Натереть солью, 1 ч л тимьяна и перцем и оливковым маслом как следует с обеих сторон.
  • Шаг 5 В центр куска мяса кладем клюквенный соус, втираем его.
    В центр куска мяса кладем клюквенный соус, втираем его.
  • Шаг 6  Сложить обратно мясо так, чтобы клюква была внутри  и положить в форму для запекания. Отправить в духовку на 50 минут при 190 гр, при этом мясо надо накрыть фольгой.
    Сложить обратно мясо так, чтобы клюква была внутри и положить в форму для запекания. Отправить в духовку на 50 минут при 190 гр, при этом мясо надо накрыть фольгой.
  • Шаг 7  Пока мясо запекается делаем начинку. Грибы сухие залить кипятком и дать постоять 5-7 минут
    Пока мясо запекается делаем начинку. Грибы сухие залить кипятком и дать постоять 5-7 минут
  • Шаг 8  Разогреть масло, обжарить нарезанный на кубики бекон до золотистого цвета. Посыпать при этом его 1 чл тимьяна.
    Разогреть масло, обжарить нарезанный на кубики бекон до золотистого цвета. Посыпать при этом его 1 чл тимьяна.
  • Шаг 9 Бекон достать, выложить в это ароматное масло нарубленный лук, чеснок и размокшие грибы и жарим пока не уйдет вся вода.
    Бекон достать, выложить в это ароматное масло нарубленный лук, чеснок и размокшие грибы и жарим пока не уйдет вся вода.
  • Шаг 10 Добавляем свежие грибы и жарим еще 15 минут. Влить вино и тушить пока не выпарится все вино и соки (грибы не надо резать и измельчать, жарить как есть). Солим немного и перчим грибы.
    Добавляем свежие грибы и жарим еще 15 минут. Влить вино и тушить пока не выпарится все вино и соки (грибы не надо резать и измельчать, жарить как есть). Солим немного и перчим грибы.
  • Шаг 11  Обжаренные грибы пюрируем блендером.
    Обжаренные грибы пюрируем блендером.
  • Шаг 12 смесь напоминает грибную икру. Ее надо полностью ОСТУДИТЬ – это важно!!!
    смесь напоминает грибную икру. Ее надо полностью ОСТУДИТЬ – это важно!!!
  • Шаг 13 Достаем наше мясо – оно на вид очень сочное и ароматное!
    Достаем наше мясо – оно на вид очень сочное и ароматное!
  • Шаг 14  Тесто разрезаем на 2 части – одна чуть больше – это основа, а вторая – поменьше – крышка. Основу сразу перенести на коврик для выпекания и мясо собирать непосредственно на нем.На основу в центр кладем ½ грибной смеси по размеру куска мяса.
    Тесто разрезаем на 2 части – одна чуть больше – это основа, а вторая – поменьше – крышка. Основу сразу перенести на коврик для выпекания и мясо собирать непосредственно на нем.На основу в центр кладем ½ грибной смеси по размеру куска мяса.
  • Шаг 15 на грибы выкладываем кусок мясасверху обмазываем его второй частью грибов.
    на грибы выкладываем кусок мясасверху обмазываем его второй частью грибов.
  • Шаг 16 Накрыть вторым куском теста и слепить края. Отрезать лишнее тесто – оно пойдет на украшение и оформление.
    Накрыть вторым куском теста и слепить края. Отрезать лишнее тесто – оно пойдет на украшение и оформление.
  • Шаг 17 21. Обмазать желтком и отправить в духовку еще на 50-60 минут.
    21. Обмазать желтком и отправить в духовку еще на 50-60 минут.
  • Шаг 18 22. Готовое мясо достать, дать ему постоять 10 минут, чтобы все соки вернулись обратно и оно чуть остыло.
    22. Готовое мясо достать, дать ему постоять 10 минут, чтобы все соки вернулись обратно и оно чуть остыло.
Оценить580
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Готовила на Новый год, всем очень-очень понравился!!! А готовится совсем несложно😀

    • Raimonds Pushko

       Хороший рецеп. Я для взял шейную част свинины и развернул его в пласт. На тесто положил под грибы два блинчика, как у курника, получилось вкусно, даже очень, на выходных попробую с индейкой.

      • Жанна Тихонова

         И еще забыла спросить вот о чем. Бекон нужно было "пристраивать", или он нужен был только чтобы отдать жирок и аромат для жарки лука-чеснока-грибов? Я на всякий случай завернула его в тесто тоже, выложила нижним слоем!

        • Жанна Тихонова

           Лиза, солнышко! Я к тебе с отчетом! Сделала "Веллингтон" 8 января, в последний выходной. Очень сытное ароматные блюдо! Мяско - сама нежность! 😋 Долго думала, выкладывать фото или нет? Оно темное и не очень удачное. Я собиралась провожать дочку, попросила сфотать мужа! 😕 Ну, для него же главное - что вкусно! Остальное неважно. Он с дочкой и елку от Татьяны Снежинки украшал, моя Танюшка фотографировала (я "шуршала" на кухне). Они мне там тоже "напартачили"! Но главное, как говорил Матроскин: "Совместный труд (для моей пользы) - он объединяет!" pooh_lol Еще раз спасибо!

          • Liza Oliver
            Liza OliverАвтор рецепта

             Очень аккуратно!😘

            Оставить комментарий