
Фаршированный баклажан с пюре из сельдерея
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нашла этот рецепт на сайте итальянских блюд. И так он мне понравился... я не удержалась и приготовила. Корень сельдерея, сваренный в молоке, мы используем в качестве аккомпанемента к основному блюду. Он отлично подчеркивает все нотки фаршированных баклажанов. Прекрасным дополнением стали маслины и маринованный чесночок. Угощайтесь! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан2.0шт.
- свинина400.0г
- петрушка1.0пучок
- лук репчатый2.0шт.
- чеснок1.0стакан
- сельдерей корень700.0г
- картофель2.0шт.
- масло сливочное50.0г
- укроп1.0пучок
- молоко500.0мл
- мука3.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- сухари панировочные1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки145г161.11% от дневной нормы
- Жиры166г207.50% от дневной нормы
- Углеводы367г122.33% от дневной нормы
- Калории3466кКал144.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сделать из мяса фарш, использую самую мелкую насадку для мясорубки. Чеснок, петрушку и 1 луковицу мелко нарезать, добавить к фаршу. Соль и перец по вкусу. - Шаг 1
Сельдерей и картофель почистить и вымыть. Порезать на одинаковые кусочки и поставить вариться в молоке до готовности. Соль по вкусу. У меня это заняло 35 минут, на среднем огне. - Шаг 2
1 луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сельдерей пюрировать в блендере, добавить укроп и лук. Все перемешать. - Шаг 3
Баклажаны вымыть и порезать на круглые кусочки. Посолить каждый кусочек, дать полежать 5 минут и промыть под водой. Равномерно накладываем фарш на каждый кусочек баклажана. - Шаг 4
Баклажаны с фаршем обвалять в муке, потом в яйце и в сухарях. На сковородку опускаем фаршем вниз. - Шаг 5
Жарить на растительном масле до золотистого цвета, на среднем огне. - Шаг 6
Подавать в горячем виде с пюре из сельдерея. Маслины и маринованный чеснок отлично дополняют вкус этого блюда.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат












Комментарии
10И баклажаны и пюре овощное-отличные 😃 по вкусу!!! 😋💐
ух ты как интересно!! 😋😋😋 Жаль сезон баклажан прошел 😟 А сельдерейное пюре очень люблю!!! периодически себе готовлю вместо картошки. 😃
Какое вкусное блюдо, Леночка!!! Отлично!😋💗
это блюдо для меня сегодня самое-самое!😋😋😋😇💖
Лена,очень вкусный и оригинальный рецептик😋🌺