Фаршированный баклажан с пюре из сельдерея

Фаршированный баклажан с пюре из сельдерея

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нашла этот рецепт на сайте итальянских блюд. И так он мне понравился... я не удержалась и приготовила. Корень сельдерея, сваренный в молоке, мы используем в качестве аккомпанемента к  основному блюду. Он отлично подчеркивает все нотки фаршированных баклажанов. Прекрасным дополнением стали маслины и маринованный чесночок. Угощайтесь! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки145г
    161.11% от дневной нормы
  • Жиры166г
    207.50% от дневной нормы
  • Углеводы367г
    122.33% от дневной нормы
  • Калории3466кКал
    144.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сделать из мяса фарш, использую самую мелкую насадку для мясорубки. Чеснок, петрушку и 1 луковицу мелко нарезать, добавить к фаршу. Соль и перец по вкусу.
    Сделать из мяса фарш, использую самую мелкую насадку для мясорубки. Чеснок, петрушку и 1 луковицу мелко нарезать, добавить к фаршу. Соль и перец по вкусу.
  • Шаг 1 Сельдерей и картофель почистить и вымыть. Порезать на одинаковые кусочки и поставить вариться в молоке до готовности. Соль по вкусу. У меня это заняло 35 минут, на среднем огне.
    Сельдерей и картофель почистить и вымыть. Порезать на одинаковые кусочки и поставить вариться в молоке до готовности. Соль по вкусу. У меня это заняло 35 минут, на среднем огне.
  • Шаг 2 1 луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сельдерей пюрировать в блендере, добавить укроп и лук. Все перемешать.
    1 луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сельдерей пюрировать в блендере, добавить укроп и лук. Все перемешать.
  • Шаг 3 Баклажаны вымыть и порезать на круглые кусочки.  Посолить каждый кусочек, дать полежать 5 минут и промыть под  водой. Равномерно накладываем фарш на каждый кусочек баклажана.
    Баклажаны вымыть и порезать на круглые кусочки. Посолить каждый кусочек, дать полежать 5 минут и промыть под водой. Равномерно накладываем фарш на каждый кусочек баклажана.
  • Шаг 4 Баклажаны с фаршем обвалять в муке, потом в яйце и в сухарях. На сковородку опускаем фаршем вниз.
    Баклажаны с фаршем обвалять в муке, потом в яйце и в сухарях. На сковородку опускаем фаршем вниз.
  • Шаг 5 Жарить на растительном масле до золотистого цвета, на среднем огне.
    Жарить на растительном масле до золотистого цвета, на среднем огне.
  • Шаг 6 Подавать в горячем виде с пюре из сельдерея. Маслины и маринованный чеснок отлично дополняют вкус этого блюда.
    Подавать в горячем виде с пюре из сельдерея. Маслины и маринованный чеснок отлично дополняют вкус этого блюда.
  • Шаг 7 Маринованный чеснок http://www.edimdoma.ru/retsepty/59868-marinovannyy-chesnok
    Маринованный чеснок ссылка на рецепт
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     И баклажаны и пюре овощное-отличные 😃 по вкусу!!! 😋💐

    • Аня радуга

       ух ты как интересно!! 😋😋😋 Жаль сезон баклажан прошел 😟 А сельдерейное пюре очень люблю!!! периодически себе готовлю вместо картошки. 😃

      • Снежинка Татьяна

         Какое вкусное блюдо, Леночка!!! Отлично!😋💗

        • marysa

           это блюдо для меня сегодня самое-самое!😋😋😋😇💖

          • Натали М

             Лена,очень вкусный и оригинальный рецептик😋🌺

            Оставить комментарий