+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рис на кокосовом молоке с манго и ананасом

Рис на кокосовом молоке с манго и ананасом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо манго можно взять яблоко, грушу, персик или сливы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для ароматного сахара:
250 г
½ шт.
3 шт.
1 шт.
3 шт.
Основные
200 г
¼ шт.
1 шт.
1 шт.
500 мл
350 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Рис залить кокосовым молоком, влить обычное молоко, добавить сахар и ванильный экстракт и отварить до готовности.
Рис залить кокосовым молоком, влить обычное молоко, добавить сахар и ванильный экстракт и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 3
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 4
Приготовить ароматный сахар: коричневый сахар, зерна кардамона, бадьян, корицу и гвоздику измельчить в блендере.
Приготовить ароматный сахар: коричневый сахар, зерна кардамона, бадьян, корицу и гвоздику измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Манго почистить и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Манго почистить и нарезать мякоть небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Ананас почистить и нарезать небольшими кусочками.
Ананас почистить и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Мякоть манго и ананаса перемешать с апельсиновой цедрой, выложить в форму, посыпать 1 ст. ложкой ароматного сахара и запекать в разогретой духовке 7–10 минут.
Мякоть манго и ананаса перемешать с апельсиновой цедрой, выложить в форму, посыпать 1 ст. ложкой ароматного сахара и запекать в разогретой духовке 7–10 минут.
На весь экран
шаг 9
Выложить в тарелки готовую рисовую кашу, а сверху запеченные фрукты.
Выложить в тарелки готовую рисовую кашу, а сверху запеченные фрукты.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Кокосовое молоко - это не просто невероятно вкусный продукт, но и очень полезное лакомство. Так, в его состав входит богатый витаминно-минеральный комплекс. Кокос богат витаминами группы B, C, E, PP, K, такими элементами, как цинк, селен, железо, калий, натрий, кальций, магний, фосфор и марганец, аминокислотами и ценными жирными кислотами. Поэтому сегодня приготовим рис именно на кокосовом молоке, дополнив его кусочками манго и ананаса. Изысканность блюду придаст специально приготовленный для него ароматный сахар, включающий в себя коричневый сахар, зерна кардамона, бадьян, корицу и гвоздику. Ароматным сахаром присыпаются нарезанные дольками фрукты перед запеканием в духовке. Надеемся, вам придется по вкусу рецепт риса с кокосовым молоком, манго и ананасом и вы часто будете готовить его для своих родных и близких.