Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Белый хлеб по рецепту амишей

Белый хлеб по рецепту амишей
Белый хлеб по рецепту амишей
Белый хлеб по рецепту амишей
Белый хлеб по рецепту амишей
Белый хлеб по рецепту амишей
Белый хлеб по рецепту амишей
Белый хлеб по рецепту амишей
Белый хлеб по рецепту амишей
Белый хлеб по рецепту амишей
Приготовление
5 часов и 30 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я наблюдала, пока принимала решение какой хлеб показать, и пока выпекала, за рецептами, которые выставляют девочки. Ну, хотя бы для того, чтобы не повториться. Хоть и принято считать, что повторение - мать учения , но в данном случае не хотелось. Рецепты, в основном, "быстрые", что для нашего сумасшедшего времени очень и очень актуально. Ведь хочется и не очень много времени потратить, и вкусно всех накормить, и чтобы на себя любимую время осталось! У меня рецепт "долгоиграющий" за что сразу хочу извиниться. Просто к хлебу у меня отношение трепетное, люблю заниматься хлебом не спеша и, делательно, когда никто не мешает. Как правило - это воскресенье. Честно скажу, очень сильно сомневаюсь, что делаю правильно, выставляя именно этот рецепт, но я подумала: если меня этот рецепт заинтересовал и сподвиг на готовку, то может быть и еще кому-нибудь пригодится. Несмотря на самые простые ингредиенты, потратить на хлебушек придется практически весь день. Поэтому я планирую на этот день еще какие-нибудь домашние дела, в перерыве которых можно будет заниматься хлебом. В общем, отправляемся на кухню готовиться к выпечке белого хлеба по рецепту амишей-старообрядцев. Правда, я не знаю, были ли у старообрядцев быстрорастворимые дрожжи , но как написано у автора, так и я вам предлагаю. Вообще, хлеб нужно готовить из муки 1 сорта, но это не для нашей украинской муки. Поэтому мои соотечественники - берите муку высшего сорта: вредно, но очень вкусно получается.  Да, еще прошу обратить внимание на то, что 50 грамм растительного масла - это 60 мл. Я в процессе готовки буду рассказывать и обращать внимание не только на вес ингредиентов, но и некоторые моменты в других мерах (ложки, например)

Пищевая ценность порции

299
кКал
12%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
567 г
7 ½ г
50 г
4 г
⅕ г
350 мл
60 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала показываю как выглядит витамин С в порошке. Вот отсюда мы двумя пальчиками берем щепотку. Для чего? Мука сейчас, даже высшего сорта, не самого лучшего качества и может подвести в самый ответственный момент. Поэтому для того, чтобы тесто не расплывалось и держало форму, добавляем эту щепотку витамина С, чтобы во время активного замеса хорошо развивалась клейковина.
Для начала показываю как выглядит витамин С в порошке. Вот отсюда мы двумя пальчиками берем щепотку. Для чего? Мука сейчас, даже высшего сорта, не самого лучшего качества и может подвести в самый ответственный момент. Поэтому для того, чтобы тесто не расплывалось и держало форму, добавляем эту щепотку витамина С, чтобы во время активного замеса хорошо развивалась клейковина.


На весь экран
Смешиваем 225 грамм муки, витамин С, дрожжи.
Смешиваем 225 грамм муки, витамин С, дрожжи.


На весь экран
Добавляем всю теплую воду и вымешиваем. Получившееся тесто оставляем в покое на 15 минут для того, чтобы растворились дрожжи.
Добавляем всю теплую воду и вымешиваем. Получившееся тесто оставляем в покое на 15 минут для того, чтобы растворились дрожжи.


На весь экран
Через 15 минут добавляем сахар, соль, растительное масло и 1 столовую ложку муки с хорошей горкой (у меня получилось 50 грамм). Миксером на высокой скорости смешиваем 2 минуты. После этого тесто получится таким гладким и пузырчатым.
Через 15 минут добавляем сахар, соль, растительное масло и 1 столовую ложку муки с хорошей горкой (у меня получилось 50 грамм). Миксером на высокой скорости смешиваем 2 минуты. После этого тесто получится таким гладким и пузырчатым.


На весь экран
...
...


На весь экран
Теперь добавляем оставшуюся муку и делаем замес. Тесто будет липнуть к рукам, но это нужно пережить. Замешиваем недолго, только до того момента, как вся мука распределится в тесте.
Теперь добавляем оставшуюся муку и делаем замес. Тесто будет липнуть к рукам, но это нужно пережить. Замешиваем недолго, только до того момента, как вся мука распределится в тесте.


На весь экран
Оставляем отдохнуть на 20 минут. Далее промешиваем тесто до гладкости. Я отправила тесто в хлебопечку, и на режиме "Замес теста" она мне вымешивала его в течение 5 минут.
Оставляем отдохнуть на 20 минут. Далее промешиваем тесто до гладкости. Я отправила тесто в хлебопечку, и на режиме "Замес теста" она мне вымешивала его в течение 5 минут.


На весь экран
Этого времени хватило, чтобы тесто стало гладким. Вынимаем из хлебопечки тесто, формируем шар.
Этого времени хватило, чтобы тесто стало гладким. Вынимаем из хлебопечки тесто, формируем шар.


На весь экран
Отправляем тесто в посуду (у меня кастрюля, оставленная мной специально для таких целей) и оставляем тесто подходить на 1 час.
Отправляем тесто в посуду (у меня кастрюля, оставленная мной специально для таких целей) и оставляем тесто подходить на 1 час.


На весь экран
Через 1 час тесто практически утроилось в размерах.
Через 1 час тесто практически утроилось в размерах.


На весь экран
Вынимаем из емкости, хорошо обминаем, снова отправляем в хлебопечку на 5 минут для замеса. Формируем шар, отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой. Далее я включила духовку на самый минимум, на решетку варочной поверхности постелила полотенце и кастрюлю поставила сверху. Оставила на 1,5 часа.
Вынимаем из емкости, хорошо обминаем, снова отправляем в хлебопечку на 5 минут для замеса. Формируем шар, отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой. Далее я включила духовку на самый минимум, на решетку варочной поверхности постелила полотенце и кастрюлю поставила сверху. Оставила на 1,5 часа.


На весь экран
...
...


На весь экран
Через 1,5 часа тесто наше подошло почти под крышку и выглядело очень замечательно! Тут я уже поняла, что хлеб удался.
Через 1,5 часа тесто наше подошло почти под крышку и выглядело очень замечательно! Тут я уже поняла, что хлеб удался.


На весь экран
Перекладываем тесто на поверхность для замеса. Специально сфотографировала так, чтобы было видно, что тесто "покидает" кастрюлю полностью. Ну, не без помощи рук, но без проблем...
Перекладываем тесто на поверхность для замеса. Специально сфотографировала так, чтобы было видно, что тесто "покидает" кастрюлю полностью. Ну, не без помощи рук, но без проблем...


На весь экран
Делаем небольшой подпыл и раскатываем пласт толщиной 2-2,5 см. Затем, у кого есть докер, выкалывают пузыри им, а я взяла молоточек для отбивных и рифленой стороной прошлась по всему пласту, выбивая воздух из пузырей. Сначала с одной стороны, а затем с другой.
Делаем небольшой подпыл и раскатываем пласт толщиной 2-2,5 см. Затем, у кого есть докер, выкалывают пузыри им, а я взяла молоточек для отбивных и рифленой стороной прошлась по всему пласту, выбивая воздух из пузырей. Сначала с одной стороны, а затем с другой.


На весь экран
Затем сворачиваем пласт в рулет и защипываем его по всей длине.
Затем сворачиваем пласт в рулет и защипываем его по всей длине.


На весь экран
Прокатываем в муке до ровного рулетика и укладываем в форму для выпечки. У меня старая хлебозаводская форма, практически - антиквариат!
Прокатываем в муке до ровного рулетика и укладываем в форму для выпечки. У меня старая хлебозаводская форма, практически - антиквариат!


На весь экран
...
...


На весь экран
Оставляем тесто подходить еще на 1 час. Через час у нас получится такая веселенькая булка.
Оставляем тесто подходить еще на 1 час. Через час у нас получится такая веселенькая булка.


На весь экран
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при 200 градусах 15 минут, затем при 175 еще 25 минут. Хочу предупредить - ориентируйтесь по своей духовке. Вот такая буханка хлеба у меня получилась - 875 грамм. Оставляем на решетке остывать, лучше до полного остывания. Но вряд ли получится, так что хотя бы на полчасика.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при 200 градусах 15 минут, затем при 175 еще 25 минут. Хочу предупредить - ориентируйтесь по своей духовке. Вот такая буханка хлеба у меня получилась - 875 грамм. Оставляем на решетке остывать, лучше до полного остывания. Но вряд ли получится, так что хотя бы на полчасика.


На весь экран
А затем - хвастайтесь и гордитесь своим произведением! Хлеб получается очень ароматный, вкусный, мягкий, с пушистым мякишем. Получается - всегда!
А затем - хвастайтесь и гордитесь своим произведением! Хлеб получается очень ароматный, вкусный, мягкий, с пушистым мякишем. Получается - всегда!


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
Спасибо всем, кто был со мной до конца! Угощайтесь! Хлеб я пекла в прощенное воскресенье и решила, что этот ангелочек будет весьма кстати. Просто моя копия! Скромность - мой единственный недостаток, от которого мне удалось избавиться!
Спасибо всем, кто был со мной до конца! Угощайтесь! Хлеб я пекла в прощенное воскресенье и решила, что этот ангелочек будет весьма кстати. Просто моя копия! Скромность - мой единственный недостаток, от которого мне удалось избавиться!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Galinalirr
Galinalirr
5 лет назад

Как Замечательно, что заходят на сайт люди, которые по доброму хотят поделиться своим рецептом, своими знаниями. Это по- человечески, приятно. 🌼🌼🌼Будьте здоровы и успешны !

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Galinalirr,

спасибо за добрые слова! Пусть все будет взаимно!

druzhinina-elena75
druzhinina-elena75
6 лет назад

Здравствуйте, Елена. Очень кстати увидела ваш рецепт. Теперь буду знать , как улучшить клейковину муки . Дело в том ,что купила муку общего назначения для хлеба , стала замешивать , муки положила по рецепту , а тесто плывёт , добавляла ещё и ещё , а оно такое и остаётся. Ну всё равно испекла , хороший получился , но присел , хотя в середине был ноздреватый. Может такое быть из-за плохой клейковины? Спасибо.
А у вас хлеб такой красивый , куплю другую муку обязательно попробую испечь.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
druzhinina-elena75,

Именно из-за того, что не образовалась клейковина. Или ее было недостаточно. Удачи Вам!

druzhinina-elena75
druzhinina-elena75
6 лет назад
Galinalirr
Galinalirr
6 лет назад

Благодарю за рецепт.

Galinalirr
Galinalirr
7 лет назад

Я как раз та, которая ищет рецепт вкусного, ароматного хлеба. В принципе все понятно, рецепт не простой, не отнесешь его к "быстрой выпечке". Но я хотела бы задать вопрос, если можно. Для чего из теста, выдавливать пузыри воздуха ? Мне нравится легкий, воздушный хлеб, значит тогда, по этому рецепту не получится? Буду благодарна Вашему ответу.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Galinalirr,

Так предлагают амиши, :-) а я у них не спрашивала для чего они выколачивают воздух. Просто доверилась рецепту. Хлеб получается очень легким и воздушным.

Бриджит
Бриджит
7 лет назад

classical Dmitry, во-первых, совершенно ни к чему быть грубы. Во-вторых, я живу недалеко от города амишей и знаю кто они и как живут. У них есть и дрожжи и аскорбиновая кислота, просто не в том виде, к которому мы привыкли, а более натуральном.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.