Торт "Медовый апельсин"

Торт "Медовый апельсин"

Время приготовления 501 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы206г
    68.67% от дневной нормы
  • Калории1621кКал
    67.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мед, сахар, яйца, соду и соль смешать в металлической миске.

* Стакан  250 г
    Мед, сахар, яйца, соду и соль смешать в металлической миске. * Стакан 250 г
  • Шаг 1 Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
    Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
  • Шаг 2 Поставить миску на водяную баню, аккуратно помешивая.
Довести смесь до однородного состояния, прогреть еще 5-7 минут.
Смесь должна увеличиться в два раза.
    Поставить миску на водяную баню, аккуратно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, прогреть еще 5-7 минут. Смесь должна увеличиться в два раза.
  • Шаг 3 Убрать миску с плиты, добавить просеянную муку.
Тесто получается не слишком густым, но и не жидким.
Накрыть миску полотенцем и убрать в холодильник на ночь.
    Убрать миску с плиты, добавить просеянную муку. Тесто получается не слишком густым, но и не жидким. Накрыть миску полотенцем и убрать в холодильник на ночь.
  • Шаг 4 Утром достать тесто и разделить на 8-9 частей.
Тесто получается липкое, поэтому руки нужно густо посыпать мукой.
    Утром достать тесто и разделить на 8-9 частей. Тесто получается липкое, поэтому руки нужно густо посыпать мукой.
  • Шаг 5 Раскатать , я распределяла руками, тесто тонко, в 2-3 мм, прямо на пергаментной бумаге.
Выпекать в разогретой духовке, при температуре 190 С, минуты по 3-4, до приятного, румяного цвета.
Горячими подровнять под нужный вам размер.
    Раскатать , я распределяла руками, тесто тонко, в 2-3 мм, прямо на пергаментной бумаге. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 190 С, минуты по 3-4, до приятного, румяного цвета. Горячими подровнять под нужный вам размер.
  • Шаг 6 Делаем пропитку:
Их большого апельсина выдать сок.
Сок смешать с сахаром и довести до кипения.
Проварить 5-7 минут, до небольшого загустения.
    Делаем пропитку: Их большого апельсина выдать сок. Сок смешать с сахаром и довести до кипения. Проварить 5-7 минут, до небольшого загустения.
  • Шаг 7 Горячим сиропом пропитать все коржи.
    Горячим сиропом пропитать все коржи.
  • Шаг 8 Делаем крем:
Алия в своем рецепте брала обычную сгущенку, соединяла с медом и слив.маслом. Варила смесь на огне 5-7 минут, до карамельного цвета.
Я же взяла сразу вареную сгущенку (по любимому рецепту -http://www.edimdoma.ru/retsepty/66427-domashnyaya-varenaya-sguschenka
), смешала с медом и слив.маслом. И просто прогрела на маленьком огне до однородной массы.
Охладить массу.
    Делаем крем: Алия в своем рецепте брала обычную сгущенку, соединяла с медом и слив.маслом. Варила смесь на огне 5-7 минут, до карамельного цвета. Я же взяла сразу вареную сгущенку (по любимому рецепту -ссылка на рецепт ), смешала с медом и слив.маслом. И просто прогрела на маленьком огне до однородной массы. Охладить массу.
  • Шаг 9 Сливки (самые жирные, у меня свежие, домашние) взбить до мягких пик.
    Сливки (самые жирные, у меня свежие, домашние) взбить до мягких пик.
  • Шаг 10 Смешать взбитые сливки с охлажденной сгущенной массой, аккуратно перемешать.
    Смешать взбитые сливки с охлажденной сгущенной массой, аккуратно перемешать.
  • Шаг 11 Прослоить кремом все коржи.
    Прослоить кремом все коржи.
  • Шаг 12 Вот такая красота:)
    Вот такая красота:)
  • Шаг 13 Из обрезков сделать крошку и посыпать бока и верх торта.
    Из обрезков сделать крошку и посыпать бока и верх торта.
  • Шаг 14 Приятного чаепития:)
    Приятного чаепития:)
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • karicook

     вот красотааааа😍 и вкусно - 100% забираю в кк😘

    • Снежинка Татьяна

       💖💖💖

      • Liya Family

         Ооох, это же вкуснотища такая!!! 😋😋😋 Прекрасный торт!!! 😍 🌻

        • Elen@Lat

           Кто же не любит медовик, медовики любят все!!! pooh_lol😍😘

          • Жанна Тихонова

             Какая ароматная вкуснятина! 😋

            Оставить комментарий