
Торт "Медовый апельсин"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Сливочный крем
- молоко сгущенное вареное400г
- сливочное масло100г
- сливки 35-38%500г
- мед1ст. л.
- Медовое тесто
- сливочное масло110г
- яйца куриные3шт.
- мед1стакан
- сахар коричневый90г
- сода пищевая 1ч. л.
- соль1щепотка
- мука3стакан
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры79г98.75% от дневной нормы
- Углеводы206г68.67% от дневной нормы
- Калории1621кКал67.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мед, сахар, яйца, соду и соль смешать в металлической миске. * Стакан 250 г - Шаг 1
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать. - Шаг 2
Поставить миску на водяную баню, аккуратно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, прогреть еще 5-7 минут. Смесь должна увеличиться в два раза. - Шаг 3
Убрать миску с плиты, добавить просеянную муку. Тесто получается не слишком густым, но и не жидким. Накрыть миску полотенцем и убрать в холодильник на ночь. - Шаг 4
Утром достать тесто и разделить на 8-9 частей. Тесто получается липкое, поэтому руки нужно густо посыпать мукой. - Шаг 5
Раскатать , я распределяла руками, тесто тонко, в 2-3 мм, прямо на пергаментной бумаге. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 190 С, минуты по 3-4, до приятного, румяного цвета. Горячими подровнять под нужный вам размер. - Шаг 6
Делаем пропитку: Их большого апельсина выдать сок. Сок смешать с сахаром и довести до кипения. Проварить 5-7 минут, до небольшого загустения. - Шаг 7
Горячим сиропом пропитать все коржи. - Шаг 8
Делаем крем: Алия в своем рецепте брала обычную сгущенку, соединяла с медом и слив.маслом. Варила смесь на огне 5-7 минут, до карамельного цвета. Я же взяла сразу вареную сгущенку (по любимому рецепту -ссылка на рецепт ), смешала с медом и слив.маслом. И просто прогрела на маленьком огне до однородной массы. Охладить массу. - Шаг 9
Сливки (самые жирные, у меня свежие, домашние) взбить до мягких пик. - Шаг 10
Смешать взбитые сливки с охлажденной сгущенной массой, аккуратно перемешать. - Шаг 11
Прослоить кремом все коржи. - Шаг 12
Вот такая красота:) - Шаг 13
Из обрезков сделать крошку и посыпать бока и верх торта. - Шаг 14
Приятного чаепития:)
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет



















Комментарии
13вот красотааааа😍 и вкусно - 100% забираю в кк😘
💖💖💖
Ооох, это же вкуснотища такая!!! 😋😋😋 Прекрасный торт!!! 😍 🌻
Кто же не любит медовик, медовики любят все!!! pooh_lol😍😘
Какая ароматная вкуснятина! 😋