




Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, а в обиходе называется "царской птицей". Оно превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим свойствам. Мясо перепёлок легко усвояемое и обладает весьма ценным составом. Перепела менее, чем курица, содержат холестерин и гораздо больше белка, что делает их незаменимым элементом рациона для тех, кто ведет активный образ жизни, а также для детей и людей пожилого возраста. Это мясо укрепляет иммунитет, способствует улучшению здоровья состояния кожи и костей, нормализует пищеварение. Ко всему прочему, это мясо отличается особой мягкостью и нежным вкусом, и в длительном приготовлении не нуждается. И все-таки, как вы поняли, эта маленькая и нежная птичка, требует особый ювелирный подход в её приготовлении. В своём блюде я постаралась подчеркнуть необычные нюансы вкуса путем сочетания ароматов цитрусовых и крупы кускус. Замариновать, аккуратно нафаршировать этих крохотных птичек - это только начальный этап ювелирного процесса!! Очень важно в приготовлении перепёлок - не пересушить во время запекания их нежное мясо! Поэтому аккуратно и чётко соблюдая все советы по приготовлению, вы добьётесь превосходного результата - у вас на столе будет не просто праздничное, но и изысканное блюдо! Приступим, друзья!
| Белки | 36 г |
| Жиры | 12 г |
| Углеводы | 24 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 шт. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 200 мл |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 4 тушки |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 кусок |
| 1 ч. л. |


Граждане хотят спокойного и ненапряжного отдыха.

Новогодний стол готов, бокалы звенят, куранты бьют — самое время открыть шампанское.

В социальных сетях готовятся к Новому году и делятся проверенными рецептами.

Салат оливье — главный символ новогоднего застолья. Для многих он важнее самой елки!

20-25 минут готовки (ставила в разогретую духовку) оказалось не достаточным , перепела были полностью сырые. Пришлось еще доготовить 25 минут.
Миля, я рада, что рецепт вас заинтересовал. Возможно у вас перепёлки были крупнее, может и температура духовки ниже, но мне хватило 25 мин для приготовления. Больше по времени - птички бы пересушились. В любом случае нужно контролировать готовность в процессе приготовления.
Миля, я рада, что рецепт вас заинтересовал. Возможно у вас перепёлки были крупнее, может и температура духовки ниже, но мне хватило 25 мин для приготовления. Больше по времени - птички бы пересушились. В любом случае, нужно контролировать готовность в процессе приготовления.
Поздравляю в победой!!!Молодец!💐
Рецепт возьму на вооружение😉
Оля, спасибо большое за поздравление!😃 Очень приятно!😍 Буду рада, если воспользуетесь рецептом!👌💗
Викулечка,поздравляю с РД!!! 🍃🌺🌺🌺🍃
Танечка, спасибо тебе большое, моя дорогая!😘😍😌
Викуля, вот это блюдо!!! Только для пира! Поздравляю с РД!😍😘💐
Леночка, спасибо тебе огромное!!! 😘 Очень рада видеть тебя на моем пире!!!😄😃😍
😄😘
Поздравляю с РД Виктория!!!!😍😘💖
Алечка, спасибо тебе огромное, что поддержала птичек,😘 спасибо тебе и большущее и за поздравление!😘😍😃
😍😘