Торт "Вишня и шоколад"

Торт "Вишня и шоколад"

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем известно отличное сочетание вишни и шоколада, практически все его любят. Поэтому я приготовила именно такой тортик. Тонкая бисквитная шоколадная основа отлично сочетается с вишневым муссом. Это непременно нужно пробовать, к тому же готовится этот торт достаточно легко и даже человек, который редко готовит на кухне, с этим справится и сможет порадовать своих близких этим десертом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории307кКал
    12.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для бисквита: отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром.
    Для бисквита: отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром.
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить и влить в растертые яичные желтки. Добавить муку и какао-порошок, хорошо вымешать. Тесто получится достаточно густое.
    Сливочное масло растопить и влить в растертые яичные желтки. Добавить муку и какао-порошок, хорошо вымешать. Тесто получится достаточно густое.
  • Шаг 2 Белки взбить до устойчивых пиков и небольшими порциями вмешать в шоколадное тесто. Делать это нужно аккуратно.
    Белки взбить до устойчивых пиков и небольшими порциями вмешать в шоколадное тесто. Делать это нужно аккуратно.
  • Шаг 3 Берем форму диаметром 20 см (лучше разъемную) и смазываем ее сливочным маслом, припыливаем мукой и выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 15 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме
    Берем форму диаметром 20 см (лучше разъемную) и смазываем ее сливочным маслом, припыливаем мукой и выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 15 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме
  • Шаг 4 Для мусса: вишню освободить от косточек, пробить блендером и протереть через мелкое сито или использовать соковыжималку для ягод. У нас получится вишневый сок. Добавить к нему сахар и размешать, чтобы он растворился.
    Для мусса: вишню освободить от косточек, пробить блендером и протереть через мелкое сито или использовать соковыжималку для ягод. У нас получится вишневый сок. Добавить к нему сахар и размешать, чтобы он растворился.
  • Шаг 5 Желатин замочить в небольшом количестве воды минут на 15. Затем распустить его при помощи нагрева. Процедить желатин через сито и добавить к вишневому соку.
    Желатин замочить в небольшом количестве воды минут на 15. Затем распустить его при помощи нагрева. Процедить желатин через сито и добавить к вишневому соку.
  • Шаг 6 Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить к нему сахарную пудру. Хорошо перемешать.
    Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить к нему сахарную пудру. Хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Творог добавить к вишневой массе и пробить блендером, чтобы не было комочков.
    Творог добавить к вишневой массе и пробить блендером, чтобы не было комочков.
  • Шаг 8 Бисквит оставить в форме. Дно формы с внешней стороны обмотать пищевой пленкой, чтобы не вытек мусс. Готовый мусс залить на бисквит и убрать в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на всю ночь. Готовый торт украсить по своему вкусу. Прежде чем снимать форму и резать торт, нужно провести острым тонким ножом по краю формы, чтобы торт не потерял свою форму.
Отмечу, что режется торт просто отлично. Приятного аппетита!
    Бисквит оставить в форме. Дно формы с внешней стороны обмотать пищевой пленкой, чтобы не вытек мусс. Готовый мусс залить на бисквит и убрать в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на всю ночь. Готовый торт украсить по своему вкусу. Прежде чем снимать форму и резать торт, нужно провести острым тонким ножом по краю формы, чтобы торт не потерял свою форму. Отмечу, что режется торт просто отлично. Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александра

     Здравствуйте Екатерина))) спасибо за рецепт....😊 подскажите, каким количеством воды вы желатин залили?

    • Снежинка Татьяна

       Вау, просто экстаз😍😋😋😋

      • Натулька

         попробую сделать ...в морозилку наверное нельзя ставить

        • LOL~i~POP

           Офигенный тортик!!!😱

          • Галина

             Взрыв любимых вкусов и ароматов. Обожаю такие десерты. Забираю в обмен на голос🐾

            Оставить комментарий