
Торт "Вишня и шоколад"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем известно отличное сочетание вишни и шоколада, практически все его любят. Поэтому я приготовила именно такой тортик. Тонкая бисквитная шоколадная основа отлично сочетается с вишневым муссом. Это непременно нужно пробовать, к тому же готовится этот торт достаточно легко и даже человек, который редко готовит на кухне, с этим справится и сможет порадовать своих близких этим десертом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Шоколадный корж
- мука65.0г
- какао-порошок3.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- сливочное масло50.0г
- яйца куриные2.0шт.
- Творожно-вишневая прослойка
- вишня400.0г
- желатин20.0г
- сахар4.0ст. л.
- творог 9%200.0г
- сахарная пудра50.0г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории307кКал12.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для бисквита: отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром. - Шаг 1
Сливочное масло растопить и влить в растертые яичные желтки. Добавить муку и какао-порошок, хорошо вымешать. Тесто получится достаточно густое. - Шаг 2
Белки взбить до устойчивых пиков и небольшими порциями вмешать в шоколадное тесто. Делать это нужно аккуратно. - Шаг 3
Берем форму диаметром 20 см (лучше разъемную) и смазываем ее сливочным маслом, припыливаем мукой и выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 15 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме - Шаг 4
Для мусса: вишню освободить от косточек, пробить блендером и протереть через мелкое сито или использовать соковыжималку для ягод. У нас получится вишневый сок. Добавить к нему сахар и размешать, чтобы он растворился. - Шаг 5
Желатин замочить в небольшом количестве воды минут на 15. Затем распустить его при помощи нагрева. Процедить желатин через сито и добавить к вишневому соку. - Шаг 6
Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить к нему сахарную пудру. Хорошо перемешать. - Шаг 7
Творог добавить к вишневой массе и пробить блендером, чтобы не было комочков. - Шаг 8
Бисквит оставить в форме. Дно формы с внешней стороны обмотать пищевой пленкой, чтобы не вытек мусс. Готовый мусс залить на бисквит и убрать в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на всю ночь. Готовый торт украсить по своему вкусу. Прежде чем снимать форму и резать торт, нужно провести острым тонким ножом по краю формы, чтобы торт не потерял свою форму. Отмечу, что режется торт просто отлично. Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца

















Комментарии
9Здравствуйте Екатерина))) спасибо за рецепт....😊 подскажите, каким количеством воды вы желатин залили?
Вау, просто экстаз😍😋😋😋
попробую сделать ...в морозилку наверное нельзя ставить
Офигенный тортик!!!😱
Взрыв любимых вкусов и ароматов. Обожаю такие десерты. Забираю в обмен на голос🐾