+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бюнднерский ореховый торт

Бюнднерский ореховый торт
Бюнднерский ореховый торт
Бюнднерский ореховый торт
77147 ed4 square100
Бюнднерский ореховый торт
Бюнднерский ореховый торт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт так же называют Швейцарским ореховым тортом и на сайте он был представлен в классическом варианте. В интернете я нашла интересный вариант украшения этого торта и у меня вместо   грецких орехов фундук, и решила напомнить о нем всем кто забыл, а кто не знал- знакомлю! Фундук в карамели на тонком песочном тесте... ммм :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
100 г
200 мл
200 г
1 ст. л.
Основные
130 г
160 г
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239127 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку "Аладушкин" и достаем сливки из холодильника (они не должны быть холодными) чтобы стали комнатной температуры.
Просеиваем муку "Аладушкин" и достаем сливки из холодильника (они не должны быть холодными) чтобы стали комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Добавляем к муке соль, сахар и масло, оно должно быть из холодильника. Всё смешиваем в крошку.
Добавляем к муке соль, сахар и масло, оно должно быть из холодильника. Всё смешиваем в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйцо и сливки.
Добавляем яйцо и сливки.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 5
Не нужно месить долго, как только образовалось однородное гладкое тесто заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 40-50 минут.
Не нужно месить долго, как только образовалось однородное гладкое тесто заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто отстаивается в холодильнике займемся начинкой. Берем либо кастрюлю с толстым дном, либо антипригарную сковороду (с такой лично мне гораздо удобнее) и засыпаем в нее сахар так, чтобы лежал по всей поверхности равномерно и на мелком огне (лучше мелкий огонь, на среднем сахар можно недоглядеть и он сгорит) доводим сахар до светло-карамельного цвета. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ САХАР!!! Емкость с сахаром можно только слегка покачивать в стороны, чтобы не подгорало и остатки быстрее растаяли.
Пока тесто отстаивается в холодильнике займемся начинкой. Берем либо кастрюлю с толстым дном, либо антипригарную сковороду (с такой лично мне гораздо удобнее) и засыпаем в нее сахар так, чтобы лежал по всей поверхности равномерно и на мелком огне (лучше мелкий огонь, на среднем сахар можно недоглядеть и он сгорит) доводим сахар до светло-карамельного цвета. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ САХАР!!! Емкость с сахаром можно только слегка покачивать в стороны, чтобы не подгорало и остатки быстрее растаяли.
На весь экран
шаг 7
когда сахар растаял очень тонкой струйкой заливаем сливки и одновременно быстро мешаем, чтобы смесь не превратилась в большой сахарный комок! Варим еще минут 5.
когда сахар растаял очень тонкой струйкой заливаем сливки и одновременно быстро мешаем, чтобы смесь не превратилась в большой сахарный комок! Варим еще минут 5.
На весь экран
шаг 8
Берем орехи (я их почти не измельчила, пара кругов в блендере и достаточно), добавляем в карамельную смесь и туда же мед. Перемешиваем.
Берем орехи (я их почти не измельчила, пара кругов в блендере и достаточно), добавляем в карамельную смесь и туда же мед. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Достаем тесто из холодильника и срезаем от него 1/3 часть для верхнего украшения, а вторую большую часть разравниваем внутри формы (24-26 см в диаметре со съемным кольцом) и формируем небольшие бортики (~1-1,5 см в высоту).
Достаем тесто из холодильника и срезаем от него 1/3 часть для верхнего украшения, а вторую большую часть разравниваем внутри формы (24-26 см в диаметре со съемным кольцом) и формируем небольшие бортики (~1-1,5 см в высоту).
На весь экран
шаг 10
В тесто заливаем начинку.
В тесто заливаем начинку.
На весь экран
шаг 11
Вторую часть теста (меньшую) раскатываем скалкой по размеру формы и вырезаем звездочки. Очень легко раскатать тесто на разделочной доске, обтянутой пищевой пленкой.
Вторую часть теста (меньшую) раскатываем скалкой по размеру формы и вырезаем звездочки. Очень легко раскатать тесто на разделочной доске, обтянутой пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 12
Звездочки выкладываем на начинку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, звездочки должны приобрести легкий коричневатый оттенок и не высохнуть. Мне хватило 35 минут.
Звездочки выкладываем на начинку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, звездочки должны приобрести легкий коричневатый оттенок и не высохнуть. Мне хватило 35 минут.
На весь экран
шаг 13
Как только торт готов сразу же снимаем кольцо, чтобы карамель не прилипла к стенкам. И даем остыть.
Как только торт готов сразу же снимаем кольцо, чтобы карамель не прилипла к стенкам. И даем остыть.
На весь экран
шаг 14
Говорят, что этот торт можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев и даже отправлять в посылке! :) На счет посылки - возможно, но вот как людям удавалось хранить его больше пары часов - не представляю! :) Может прятали?! :)
Говорят, что этот торт можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев и даже отправлять в посылке! :) На счет посылки - возможно, но вот как людям удавалось хранить его больше пары часов - не представляю! :) Может прятали?! :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
06.11.2015 22:30:05

Большое спасибо! Очень удачный рецепт. Невероятно вкусно сочетание правильной карамели и орехов. Единственно, что внесла от себя: убрала полностью сахар для теста.

MERI
MERI
06.11.2015 22:55:23
Стелла,

Большое спасибо и Вам за доверие к рецепту и комментарий😊 Очень рада, что тортик пришёлся по вкусу!💖 А по-поводу сахара- и правильно сделали😉pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
21.10.2015 23:34:26

Можно только помечтать😋😋😋 и представить...до чегож вкусный торт!💗😃😃💐

MERI
MERI
21.10.2015 23:38:43
ВикторияS,

Викуль, да о чем там мечтать- взяла и испекла на раз-два!😉pooh_lol😘😘

ВикторияS
ВикторияS
21.10.2015 23:47:03
MERI,

ОК!😃🌹

МарциПанка
МарциПанка
21.10.2015 23:01:42

Красавчик! 🌷🌷🌷

MERI
MERI
21.10.2015 23:13:54
МарциПанка,

😱 спасибо😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.10.2015 22:34:11

Орешки в карамели на песочном тесте.....мммм.....вот нагнала аппетита😋😋

MERI
MERI
21.10.2015 22:40:01
Ирина B&C,

к кофе....правда?!😋😍pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.10.2015 22:56:19
MERI,

Даааа, согласна😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2015 22:10:45

Да...,приятный во всех отношения! 😍😃

MERI
MERI
21.10.2015 22:28:59
ТатьянаS,

Спасибо, дорогая!😊😘

Показать еще комментарии