Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное ароматное блюдо всего из двух ингредиентов и минимального количества специй. Это семейный рецепт моей подружки Инночки. Ей он достался от мамы и бабушки, а она поделилась им со мной. Весь секрет вкуса этого мяса заключается в способе приготовления, в итоге лук превращается в густой насыщенный соус, а мясо пропитывается его вкусом и ароматом. Главное, чтобы не подгорел лук. Конечно, придется часик постоять у плиты, но оно того стоит, очень вкусно получается!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
100 мл
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 дольки
850 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232904 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать кусками средней величины, не очень мелко.
Мясо нарезать кусками средней величины, не очень мелко.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
Готовить это блюдо лучше всего в казане или другой глубокой посуде с толстым дном. Казан нагреть на среднем огне, прогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.
Готовить это блюдо лучше всего в казане или другой глубокой посуде с толстым дном. Казан нагреть на среднем огне, прогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.
На весь экран
шаг 4
Постоянно помешивая обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Постоянно помешивая обжарить лук до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Вот такой он получается, на тарелочке лучше видно.
Вот такой он получается, на тарелочке лучше видно.
На весь экран
шаг 6
Добавить щепотку сахара и помешивая обжарить еще 1-2 минуты, лук начнет понемногу темнеть, приобретать коричневый цвет. И вот теперь надо следить, чтобы лук не подгорел. Для этого добавить к луку немножко горячей воды, буквально 2-3 ложки. Вода погасит температуру масла. Продолжаем обжаривать и по мере выкипания жидкости, снова добавляем 2-3 ложки. Лук должен стать вот такого цвета. На этот этап у меня ушло 35 минут.
Добавить щепотку сахара и помешивая обжарить еще 1-2 минуты, лук начнет понемногу темнеть, приобретать коричневый цвет. И вот теперь надо следить, чтобы лук не подгорел. Для этого добавить к луку немножко горячей воды, буквально 2-3 ложки. Вода погасит температуру масла. Продолжаем обжаривать и по мере выкипания жидкости, снова добавляем 2-3 ложки. Лук должен стать вот такого цвета. На этот этап у меня ушло 35 минут.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем к луку мясо, хорошо перемешиваем. Мясо выделит сок. Постоянно помешивая, обжариваем мясо до полного испарения жидкости, главное, не допустить пригорания. Как только жидкость испарилась, добавить молотый перец и кусочек или 2 лаврового листа. Хорошо перемешиваем. И этот этап занимает примерно 30-35 минут.
Выкладываем к луку мясо, хорошо перемешиваем. Мясо выделит сок. Постоянно помешивая, обжариваем мясо до полного испарения жидкости, главное, не допустить пригорания. Как только жидкость испарилась, добавить молотый перец и кусочек или 2 лаврового листа. Хорошо перемешиваем. И этот этап занимает примерно 30-35 минут.
На весь экран
шаг 8
Вот такого цвета получается мясо и видно, что лук практически растворился.
Вот такого цвета получается мясо и видно, что лук практически растворился.
На весь экран
шаг 9
Добавляем кипяток, перемешиваем, убавить огонь до минимального, посуду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, мясо должно стать мягким. В конце приготовления добавляем соль по вкусу и тушим еще 15 минут. Жидкость будет испаряться, поэтому время от времени добавляем кипяток. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, иногда хватает и 1 часа, а иногда уходит 2 часа.
Добавляем кипяток, перемешиваем, убавить огонь до минимального, посуду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, мясо должно стать мягким. В конце приготовления добавляем соль по вкусу и тушим еще 15 минут. Жидкость будет испаряться, поэтому время от времени добавляем кипяток. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, иногда хватает и 1 часа, а иногда уходит 2 часа.
На весь экран
шаг 10
Подаем с любым гарниром, у нас сегодня было картофельное пюре и зимний салатик из болгарского перца. Приятного вам аппетита!
Подаем с любым гарниром, у нас сегодня было картофельное пюре и зимний салатик из болгарского перца. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Gala Layter
Gala Layter
07.02.2017 13:27:53

Был заявлен чеснок, когда его добавлять?

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.02.2016 22:35:25

Надюша, принимай отчет!!! Очень вкусное мясо, правда я готовила постную свинину, но вкус просто бесподобный. Спасибо за рецепт!!!😘💐

Надежда
Надежда
20.02.2016 16:46:43
Ирина B&C,

Ирочка,ну до чего же приятно,что ты уже приготовила и фото добавила!😍😍Конечно же можно и свининину,очень аппетитное мяско у тебя получилось,😋😋большое спасибо,готовь на здоровье!!!🌷🌷🌷😘

Апрель
Апрель
16.02.2016 21:04:09

вот как я этот рецепт не увидела ,не пойму😊😍вкусное мяско получилось😋💖

Надежда
Надежда
16.02.2016 22:56:02
Апрель,

Но все же увидела😄Спасибо,Аля!💐😍

Апрель
Апрель
16.02.2016 23:36:26
Надежда,

вероятно вы его отдавали после модерации на повторную проверку?

Надежда
Надежда
16.02.2016 23:50:31
Апрель,

Нет,он с первого раза все проверки прошел,хотя я вчера без интернета была,поэтому не в курсе,что да как,только вот сегодня вечером добралась на сайт😄😄

Апрель
Апрель
16.02.2016 23:54:36
Надежда,

да , значит я потерялась тут сама😊😌

Надежда
Надежда
16.02.2016 23:58:00
Апрель,

pooh_lolpooh_lol🐾

Показать еще комментарии