
Говядина по-еврейски
Описание рецепта
Очень вкусное ароматное блюдо всего из двух ингредиентов и минимального количества специй. Это семейный рецепт моей подружки Инночки. Ей он достался от мамы и бабушки, а она поделилась им со мной. Весь секрет вкуса этого мяса заключается в способе приготовления, в итоге лук превращается в густой насыщенный соус, а мясо пропитывается его вкусом и ароматом. Главное, чтобы не подгорел лук. Конечно, придется часик постоять у плиты, но оно того стоит, очень вкусно получается!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый400г
- растительное масло100мл
- сахар1щепотка
- соль1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- чеснок2зубчик
- говядина850г
Пищевая ценность
- Белки168г186.67% от дневной нормы
- Жиры206г257.50% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории2691кКал112.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо нарезать кусками средней величины, не очень мелко. - Шаг 1
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. - Шаг 2
Готовить это блюдо лучше всего в казане или другой глубокой посуде с толстым дном. Казан нагреть на среднем огне, прогреть растительное масло и добавить нарезанный лук. - Шаг 3
Постоянно помешивая обжарить лук до легкого золотистого цвета. - Шаг 4
Вот такой он получается, на тарелочке лучше видно. - Шаг 5
Добавить щепотку сахара и помешивая обжарить еще 1-2 минуты, лук начнет понемногу темнеть, приобретать коричневый цвет. И вот теперь надо следить, чтобы лук не подгорел. Для этого добавить к луку немножко горячей воды, буквально 2-3 ложки. Вода погасит температуру масла. Продолжаем обжаривать и по мере выкипания жидкости, снова добавляем 2-3 ложки. Лук должен стать вот такого цвета. На этот этап у меня ушло 35 минут. - Шаг 6
Выкладываем к луку мясо, хорошо перемешиваем. Мясо выделит сок. Постоянно помешивая, обжариваем мясо до полного испарения жидкости, главное, не допустить пригорания. Как только жидкость испарилась, добавить молотый перец и кусочек или 2 лаврового листа. Хорошо перемешиваем. И этот этап занимает примерно 30-35 минут. - Шаг 7
Вот такого цвета получается мясо и видно, что лук практически растворился. - Шаг 8
Добавляем кипяток, перемешиваем, убавить огонь до минимального, посуду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, мясо должно стать мягким. В конце приготовления добавляем соль по вкусу и тушим еще 15 минут. Жидкость будет испаряться, поэтому время от времени добавляем кипяток. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, иногда хватает и 1 часа, а иногда уходит 2 часа. - Шаг 9
Подаем с любым гарниром, у нас сегодня было картофельное пюре и зимний салатик из болгарского перца. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками



















Комментарии
27Спасибо огромное за рецепт! Пользуюсь им постоянно. Вся семья в восторге
Приготовила. Очень вкусно, спасибо за рецепт. Чеснок на каком этапе добалять?
Прекрасный рецепт. Много раз готовила по нему. Говядина прям тает во рту. Спасибо;)
Надежда, вы случайно не директор? В 10 этапов расписать фразу из 6 слов (потушите мясо с луком до готовности)- это не каждый сможет😉
Надежда, подскажите, пожалуйста, какую часть говядины лучше брать? Спасибо