+ 1000
+ 1000

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное ароматное блюдо всего из двух ингредиентов и минимального количества специй. Это семейный рецепт моей подружки Инночки. Ей он достался от мамы и бабушки, а она поделилась им со мной. Весь секрет вкуса этого мяса заключается в способе приготовления, в итоге лук превращается в густой насыщенный соус, а мясо пропитывается его вкусом и ароматом. Главное, чтобы не подгорел лук. Конечно, придется часик постоять у плиты, но оно того стоит, очень вкусно получается!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2690
кКалл
114%
Белки168 г
Жиры206 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
42 %
40 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
100 мл
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
850 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Мясо нарезать кусками средней величины, не очень мелко.
Мясо нарезать кусками средней величины, не очень мелко.
На весь экран
шаг 2/10
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3/10
Готовить это блюдо лучше всего в казане или другой глубокой посуде с толстым дном. Казан нагреть на среднем огне, прогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.
Готовить это блюдо лучше всего в казане или другой глубокой посуде с толстым дном. Казан нагреть на среднем огне, прогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.
На весь экран
шаг 4/10
Постоянно помешивая обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Постоянно помешивая обжарить лук до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5/10
Вот такой он получается, на тарелочке лучше видно.
Вот такой он получается, на тарелочке лучше видно.
На весь экран
шаг 6/10
Добавить щепотку сахара и помешивая обжарить еще 1-2 минуты, лук начнет понемногу темнеть, приобретать коричневый цвет. И вот теперь надо следить, чтобы лук не подгорел. Для этого добавить к луку немножко горячей воды, буквально 2-3 ложки. Вода погасит температуру масла. Продолжаем обжаривать и по мере выкипания жидкости, снова добавляем 2-3 ложки. Лук должен стать вот такого цвета. На этот этап у меня ушло 35 минут.
Добавить щепотку сахара и помешивая обжарить еще 1-2 минуты, лук начнет понемногу темнеть, приобретать коричневый цвет. И вот теперь надо следить, чтобы лук не подгорел. Для этого добавить к луку немножко горячей воды, буквально 2-3 ложки. Вода погасит температуру масла. Продолжаем обжаривать и по мере выкипания жидкости, снова добавляем 2-3 ложки. Лук должен стать вот такого цвета. На этот этап у меня ушло 35 минут.
На весь экран
шаг 7/10
Выкладываем к луку мясо, хорошо перемешиваем. Мясо выделит сок. Постоянно помешивая, обжариваем мясо до полного испарения жидкости, главное, не допустить пригорания. Как только жидкость испарилась, добавить молотый перец и кусочек или 2 лаврового листа. Хорошо перемешиваем. И этот этап занимает примерно 30-35 минут.
Выкладываем к луку мясо, хорошо перемешиваем. Мясо выделит сок. Постоянно помешивая, обжариваем мясо до полного испарения жидкости, главное, не допустить пригорания. Как только жидкость испарилась, добавить молотый перец и кусочек или 2 лаврового листа. Хорошо перемешиваем. И этот этап занимает примерно 30-35 минут.
На весь экран
шаг 8/10
Вот такого цвета получается мясо и видно, что лук практически растворился.
Вот такого цвета получается мясо и видно, что лук практически растворился.
На весь экран
шаг 9/10
Добавляем кипяток, перемешиваем, убавить огонь до минимального, посуду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, мясо должно стать мягким. В конце приготовления добавляем соль по вкусу и тушим еще 15 минут. Жидкость будет испаряться, поэтому время от времени добавляем кипяток. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, иногда хватает и 1 часа, а иногда уходит 2 часа.
Добавляем кипяток, перемешиваем, убавить огонь до минимального, посуду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, мясо должно стать мягким. В конце приготовления добавляем соль по вкусу и тушим еще 15 минут. Жидкость будет испаряться, поэтому время от времени добавляем кипяток. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, иногда хватает и 1 часа, а иногда уходит 2 часа.
На весь экран
шаг 10/10
Подаем с любым гарниром, у нас сегодня было картофельное пюре и зимний салатик из болгарского перца. Приятного вам аппетита!
Подаем с любым гарниром, у нас сегодня было картофельное пюре и зимний салатик из болгарского перца. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
hpoint.barb
hpoint.barb
3 месяца назад

Надежда, подскажите, пожалуйста, какую часть говядины лучше брать? Спасибо

Надежда
Надежда
4 недели назад
hpoint.barb,

Простите,что отвечаю с опозданием,я беру любую часть мякоть,главное,что бы мясо было не старым,розовеньким.

hpoint.barb
hpoint.barb
1 неделю назад
Надежда,

Надежда, спасибо большое, в выходные приготовила. Всем очень понравилось, и это пишу я , большая нелюбительница лука!))) И за очень подробную инструкцию тоже спасибо

Barbos  Sharikov
Barbos Sharikov
4 недели назад

Надежда, вы случайно не директор? В 10 этапов расписать фразу из 6 слов (потушите мясо с луком до готовности)- это не каждый сможет😉

Надежда
Надежда
3 недели назад
Елена
Елена
4 месяца назад

А в мультиварке можно? Или все-таки лук лучше обжаривать на сковороде? А потом с мясом в мультиварке?

Barbos  Sharikov
👍
1
Barbos Sharikov
4 недели назад
Елена,

Разницы особой нет, где жарить. Главное чтоб сырой лук с мясом не контактировал.

Людмила
Людмила
4 месяца назад

Уважаемая Надежда, этот рецепт лучше назвать Говядина по-русски или Гуляш. Потому как "Говядина по-еврейски" делается совсем по другому. Да, начало правильное, но в процессе дальнейшей готовки к мясу добавляется специи, томат-паста, белое вино, ломоть черного хлеба размоченного, чернослив,пряник шоколадный и мед. Давайте все таки стремиться к совершенству на таком уважаемом сайте.

Татьяна
Татьяна
4 месяца назад

Восхитительное мясо!😋🌹🌹🌹👏

Показать еще комментарии
перейти к шагам