Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное ароматное блюдо всего из двух ингредиентов и минимального количества специй. Это семейный рецепт моей подружки Инночки. Ей он достался от мамы и бабушки, а она поделилась им со мной. Весь секрет вкуса этого мяса заключается в способе приготовления, в итоге лук превращается в густой насыщенный соус, а мясо пропитывается его вкусом и ароматом. Главное, чтобы не подгорел лук. Конечно, придется часик постоять у плиты, но оно того стоит, очень вкусно получается!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки168г
    186.67% от дневной нормы
  • Жиры206г
    257.50% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории2691кКал
    112.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо нарезать кусками средней величины, не очень мелко.
    Мясо нарезать кусками средней величины, не очень мелко.
  • Шаг 1 Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
    Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 2 Готовить это блюдо лучше всего в казане или другой глубокой посуде с толстым дном. Казан нагреть на среднем огне, прогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.
    Готовить это блюдо лучше всего в казане или другой глубокой посуде с толстым дном. Казан нагреть на среднем огне, прогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.
  • Шаг 3 Постоянно помешивая обжарить лук до легкого золотистого цвета.
    Постоянно помешивая обжарить лук до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 4 Вот такой он получается, на тарелочке лучше видно.
    Вот такой он получается, на тарелочке лучше видно.
  • Шаг 5 Добавить щепотку сахара и помешивая обжарить еще 1-2 минуты, лук начнет понемногу темнеть, приобретать коричневый цвет. И вот теперь надо следить, чтобы лук не подгорел. Для этого добавить к луку немножко горячей воды, буквально 2-3 ложки. Вода погасит температуру масла. Продолжаем обжаривать и по мере выкипания жидкости, снова добавляем 2-3 ложки. Лук должен стать вот такого цвета. На этот этап у меня ушло 35 минут.
    Добавить щепотку сахара и помешивая обжарить еще 1-2 минуты, лук начнет понемногу темнеть, приобретать коричневый цвет. И вот теперь надо следить, чтобы лук не подгорел. Для этого добавить к луку немножко горячей воды, буквально 2-3 ложки. Вода погасит температуру масла. Продолжаем обжаривать и по мере выкипания жидкости, снова добавляем 2-3 ложки. Лук должен стать вот такого цвета. На этот этап у меня ушло 35 минут.
  • Шаг 6 Выкладываем к луку мясо, хорошо перемешиваем. Мясо выделит сок. Постоянно помешивая, обжариваем мясо до полного испарения жидкости, главное, не допустить пригорания. Как только жидкость испарилась, добавить молотый перец и кусочек или 2 лаврового листа. Хорошо перемешиваем. И этот этап занимает примерно 30-35 минут.
    Выкладываем к луку мясо, хорошо перемешиваем. Мясо выделит сок. Постоянно помешивая, обжариваем мясо до полного испарения жидкости, главное, не допустить пригорания. Как только жидкость испарилась, добавить молотый перец и кусочек или 2 лаврового листа. Хорошо перемешиваем. И этот этап занимает примерно 30-35 минут.
  • Шаг 7 Вот такого цвета получается мясо и видно, что лук практически растворился.
    Вот такого цвета получается мясо и видно, что лук практически растворился.
  • Шаг 8 Добавляем кипяток, перемешиваем, убавить огонь до минимального, посуду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, мясо должно стать мягким. В конце приготовления добавляем соль по вкусу и тушим еще 15 минут. Жидкость будет испаряться, поэтому время от времени добавляем кипяток. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, иногда хватает и 1 часа, а иногда уходит 2 часа.
    Добавляем кипяток, перемешиваем, убавить огонь до минимального, посуду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, мясо должно стать мягким. В конце приготовления добавляем соль по вкусу и тушим еще 15 минут. Жидкость будет испаряться, поэтому время от времени добавляем кипяток. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, иногда хватает и 1 часа, а иногда уходит 2 часа.
  • Шаг 9 Подаем с любым гарниром, у нас сегодня было картофельное пюре и зимний салатик из болгарского перца. Приятного вам аппетита!
    Подаем с любым гарниром, у нас сегодня было картофельное пюре и зимний салатик из болгарского перца. Приятного вам аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Спасибо огромное за рецепт! Пользуюсь им постоянно. Вся семья в восторге

    • N

       Приготовила. Очень вкусно, спасибо за рецепт. Чеснок на каком этапе добалять?

      • NC

         Прекрасный рецепт. Много раз готовила по нему. Говядина прям тает во рту. Спасибо;)

        • Barbos  Sharikov

           Надежда, вы случайно не директор? В 10 этапов расписать фразу из 6 слов (потушите мясо с луком до готовности)- это не каждый сможет😉

          • HB

             Надежда, подскажите, пожалуйста, какую часть говядины лучше брать? Спасибо

            Оставить комментарий