+ 1000
+ 1000

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное ароматное блюдо всего из двух ингредиентов и минимального количества специй. Это семейный рецепт моей подружки Инночки. Ей он достался от мамы и бабушки, а она поделилась им со мной. Весь секрет вкуса этого мяса заключается в способе приготовления, в итоге лук превращается в густой насыщенный соус, а мясо пропитывается его вкусом и ароматом. Главное, чтобы не подгорел лук. Конечно, придется часик постоять у плиты, но оно того стоит, очень вкусно получается!

Пищевая ценность блюда

2690
кКал
114%
Белки168 г
Жиры206 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
42 %
40 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
100 мл
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
850 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо нарезать кусками средней величины, не очень мелко.
Мясо нарезать кусками средней величины, не очень мелко.
На весь экран
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
На весь экран
Готовить это блюдо лучше всего в казане или другой глубокой посуде с толстым дном. Казан нагреть на среднем огне, прогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.
Готовить это блюдо лучше всего в казане или другой глубокой посуде с толстым дном. Казан нагреть на среднем огне, прогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.
На весь экран
Постоянно помешивая обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Постоянно помешивая обжарить лук до легкого золотистого цвета.
На весь экран
Вот такой он получается, на тарелочке лучше видно.
Вот такой он получается, на тарелочке лучше видно.
На весь экран
Добавить щепотку сахара и помешивая обжарить еще 1-2 минуты, лук начнет понемногу темнеть, приобретать коричневый цвет. И вот теперь надо следить, чтобы лук не подгорел. Для этого добавить к луку немножко горячей воды, буквально 2-3 ложки. Вода погасит температуру масла. Продолжаем обжаривать и по мере выкипания жидкости, снова добавляем 2-3 ложки. Лук должен стать вот такого цвета. На этот этап у меня ушло 35 минут.
Добавить щепотку сахара и помешивая обжарить еще 1-2 минуты, лук начнет понемногу темнеть, приобретать коричневый цвет. И вот теперь надо следить, чтобы лук не подгорел. Для этого добавить к луку немножко горячей воды, буквально 2-3 ложки. Вода погасит температуру масла. Продолжаем обжаривать и по мере выкипания жидкости, снова добавляем 2-3 ложки. Лук должен стать вот такого цвета. На этот этап у меня ушло 35 минут.
На весь экран
Выкладываем к луку мясо, хорошо перемешиваем. Мясо выделит сок. Постоянно помешивая, обжариваем мясо до полного испарения жидкости, главное, не допустить пригорания. Как только жидкость испарилась, добавить молотый перец и кусочек или 2 лаврового листа. Хорошо перемешиваем. И этот этап занимает примерно 30-35 минут.
Выкладываем к луку мясо, хорошо перемешиваем. Мясо выделит сок. Постоянно помешивая, обжариваем мясо до полного испарения жидкости, главное, не допустить пригорания. Как только жидкость испарилась, добавить молотый перец и кусочек или 2 лаврового листа. Хорошо перемешиваем. И этот этап занимает примерно 30-35 минут.
На весь экран
Вот такого цвета получается мясо и видно, что лук практически растворился.
Вот такого цвета получается мясо и видно, что лук практически растворился.
На весь экран
Добавляем кипяток, перемешиваем, убавить огонь до минимального, посуду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, мясо должно стать мягким. В конце приготовления добавляем соль по вкусу и тушим еще 15 минут. Жидкость будет испаряться, поэтому время от времени добавляем кипяток. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, иногда хватает и 1 часа, а иногда уходит 2 часа.
Добавляем кипяток, перемешиваем, убавить огонь до минимального, посуду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, мясо должно стать мягким. В конце приготовления добавляем соль по вкусу и тушим еще 15 минут. Жидкость будет испаряться, поэтому время от времени добавляем кипяток. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, иногда хватает и 1 часа, а иногда уходит 2 часа.
На весь экран
Подаем с любым гарниром, у нас сегодня было картофельное пюре и зимний салатик из болгарского перца. Приятного вам аппетита!
Подаем с любым гарниром, у нас сегодня было картофельное пюре и зимний салатик из болгарского перца. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
nat1611
nat1611
1 год назад

Приготовила. Очень вкусно, спасибо за рецепт. Чеснок на каком этапе добалять?

Надежда
Надежда
1 год назад
nat1611,

Я рада,что блюдо понравилось,чеснок в самом конце по желанию добавлять,спасибо!

Natalya Chubanova
Natalya Chubanova
1 год назад

Прекрасный рецепт. Много раз готовила по нему. Говядина прям тает во рту. Спасибо;)

hpoint.barb
hpoint.barb
1 год назад

Надежда, подскажите, пожалуйста, какую часть говядины лучше брать? Спасибо

Надежда
Надежда
1 год назад
hpoint.barb,

Простите,что отвечаю с опозданием,я беру любую часть мякоть,главное,что бы мясо было не старым,розовеньким.

hpoint.barb
hpoint.barb
1 год назад
Надежда,

Надежда, спасибо большое, в выходные приготовила. Всем очень понравилось, и это пишу я , большая нелюбительница лука!))) И за очень подробную инструкцию тоже спасибо

Barbos  Sharikov
Barbos Sharikov
1 год назад

Надежда, вы случайно не директор? В 10 этапов расписать фразу из 6 слов (потушите мясо с луком до готовности)- это не каждый сможет😉

Надежда
Надежда
1 год назад
Елена
Елена
2 года назад

А в мультиварке можно? Или все-таки лук лучше обжаривать на сковороде? А потом с мясом в мультиварке?

Barbos  Sharikov
👍
1
Barbos Sharikov
1 год назад
Елена,

Разницы особой нет, где жарить. Главное чтоб сырой лук с мясом не контактировал.

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.