+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Крокенбуш закусочный на растительном масле

Крокенбуш закусочный на растительном масле
Крокенбуш закусочный на растительном масле
Крокенбуш закусочный на растительном масле
Крокенбуш закусочный на растительном масле
Крокенбуш закусочный на растительном масле
Крокенбуш закусочный на растительном масле
Крокенбуш закусочный на растительном масле
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте крокенбуш из эклеров, приготовленных на льняном масле Biolio. Начинка также необычная, несладкая, закусочная — печень с грибами и творог с зеленью. Всего в блюде три вида сыра: для начинки — рассольный, для соединения деталей — плавленный сырок, для нитей — твердый сыр. Тесто на основе масла льна подойдет и для сладкой начинки, масляных, белковых, заварных кремов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

784
кКал
33%
Белки38 г
Жиры49 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 мл
250 мл
1 ст. л.
по вкусу
250 г
150 г
1 веточка
220 г
20 г
3 ст. л.
65 г
10 шт.
1 шт.
10 г
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Для теста подготовим яйца, муку, соль, сахар и масло льняное, рекомендую использовать Biolio. Соединяем воду, масло, добавляем сахар, соль, ставим кипятить, постоянно помешиваем.
Для теста подготовим яйца, муку, соль, сахар и масло льняное, рекомендую использовать Biolio. Соединяем воду, масло, добавляем сахар, соль, ставим кипятить, постоянно помешиваем.
На весь экран

шаг 2/7

Всыпаем просеянную муку в кипящую жидкость. Перемешиваем до заваривания. Вбиваем по одному яйцо, перемешиваем. Эта основа для эклеров подойдет как для сладких блюд, так и для соленых. Тесто легко замешивается, изделия хорошо растут.
Всыпаем просеянную муку в кипящую жидкость. Перемешиваем до заваривания. Вбиваем по одному яйцо, перемешиваем. Эта основа для эклеров подойдет как для сладких блюд, так и для соленых. Тесто легко замешивается, изделия хорошо растут.
На весь экран

шаг 3/7

Выкладываем тесто кружками на противень. Выпекаем при 180°С 35 минут, время зависит от духовки. Духовку при выпекании не открывать! Поджариваем печень куриную и грибы.
Выкладываем тесто кружками на противень. Выпекаем при 180°С 35 минут, время зависит от духовки. Духовку при выпекании не открывать! Поджариваем печень куриную и грибы.
На весь экран

шаг 4/7

Соединяем имеретинский сыр с зеленью, добавляем домашний майонез или сметану. Измельчаем. Грибы и печень соединяем. Солим, перчим, кладем розмарин.
Соединяем имеретинский сыр с зеленью, добавляем домашний майонез или сметану. Измельчаем. Грибы и печень соединяем. Солим, перчим, кладем розмарин.
На весь экран

шаг 5/7

Измельчаем массу блендером. Начиняем эклеры. Разводим в 4 ст. л. воды желатин, расплавляем в нем плавленный сыр.
Измельчаем массу блендером. Начиняем эклеры. Разводим в 4 ст. л. воды желатин, расплавляем в нем плавленный сыр.
На весь экран

шаг 6/7

Делаем конус из бумаги, оборачиваем его фольгой. Выкладываем первый слой. У меня более крупные эклеры. На него выкладываем слои, соединяем плавленным сыром. 4 — 5 штук откладываем для верхушки. Когда эклеры закончились, вершину конуса срезаем, делаем из кусочка фольги основание и выкладываем последний слой — 3 шт. и верхушку — 1 эклер.
Делаем конус из бумаги, оборачиваем его фольгой. Выкладываем первый слой. У меня более крупные эклеры. На него выкладываем слои, соединяем плавленным сыром. 4 — 5 штук откладываем для верхушки. Когда эклеры закончились, вершину конуса срезаем, делаем из кусочка фольги основание и выкладываем последний слой — 3 шт. и верхушку — 1 эклер.
На весь экран

шаг 7/7

Растапливаем твердый качественный сыр. Все недочеты закрываем виноградом. На удивление, особо эклеры не подбирала, фольга практически не была видна, виноградинки приходилось вставлять между эклеров, чуть раздвигая их. Можно обойтись и без этого дополнения, но виноград гармонирует с сыром. С помощью вилки вытягиваем нити сыра, украшаем крокенбуш. Ставим в холодильник для охлаждения и скрепления слоев. В принципе, пока соединяла слои и делала нити, все слои схватились, конструкция за счет конуса и соединительной массы оказалась довольно устойчивой, плюс на кухне было прохладно, можно подавать и сразу. Приятного аппетита!
Растапливаем твердый качественный сыр. Все недочеты закрываем виноградом. На удивление, особо эклеры не подбирала, фольга практически не была видна, виноградинки приходилось вставлять между эклеров, чуть раздвигая их. Можно обойтись и без этого дополнения, но виноград гармонирует с сыром. С помощью вилки вытягиваем нити сыра, украшаем крокенбуш. Ставим в холодильник для охлаждения и скрепления слоев. В принципе, пока соединяла слои и делала нити, все слои схватились, конструкция за счет конуса и соединительной массы оказалась довольно устойчивой, плюс на кухне было прохладно, можно подавать и сразу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Катюша,поздравляю с РД!!! 😘🍀🍁🍀

golkka
golkka
4 года назад
ТатьянаS,

спасибо

vicky
vicky
4 года назад

Я в приятном кулинарном шоке 😋❤💐

golkka
golkka
4 года назад
vicky,

Спасибо, такую ошеломляющую похвалу я не получала )))

vicky
vicky
4 года назад
golkka,

Так за дело ведь😇😃

golkka
golkka
4 года назад
vicky,

спасибо за голос

vicky
vicky
4 года назад
golkka,

Поздравляю 🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Безумно красиво и очень вкусно!!!!

golkka
golkka
4 года назад
Ирина B&C,

спасибо, 🌷🍁🌷🌷

golkka
golkka
4 года назад
golkka,

спасибо за голос

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Обалдеть! Удивили!😊 И тесто, и начинки, я в восторге! Удачи!!!😘💐

golkka
golkka
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, приятно, 🌺, можно на ты.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
golkka,

Договорились!!😃 Мои поздравления с РД!!

golkka
golkka
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за голос и поздравления!

Наталия
Наталия
4 года назад

Катюша, от всей души поздравляю с РД!!!❤💐💐💐

golkka
golkka
4 года назад
Наталия,

Спасибо, 🌻

Показать еще комментарии