




Оливки асколана — оливки по-асколански — уличная еда, фаршированные обжаренные оливки. Это еще и название древнего сорта оливок, они получили статус DOP — «продукт, защищаемый по географическому происхождению». Рецепту порядка двух сотен лет, родился он как способ утилизации мяса, которое оставалось после банкетов или как способ использования урожая оливок и мяса дичи, добываемой знатными охотниками в большом количестве. Оливки панируются дважды в сухарях, получаются объемные шарики. В представленном рецепте готовлю не оливки сорта асколане, хотя, может, они и попали к нам на прилавок, но способ фаршировки классический: три вида мяса, колбаса, сыр — довольно таки питательное блюдо. А панировка — фьюжн, немного разнообразила состав, кроме классической в сухарях, еще и в кунжуте белом и черном, в горчице, и подача авторская — в виде елочки. Готовила впервые такую «елку» в прошлом году, экспресс-рецепт с начинкой из сосиски и сыра, но даже такой простой вариант приятно удивил вкусом. Сочетание необычное, корочка, насыщенная мякоть оливки и начинка. Попробуйте, в преддверии новогодних праздников такая подача, надеюсь, заинтересует. Приятного аппетита!
| Белки | 23 г |
| Жиры | 83 г |
| Углеводы | 45 г |
| 1000 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 400 мл |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 200 мл |
| 2 г |









Нечистые на руку продавцы пользуются праздником, чтобы "впаривать" гражданам подделки.

Взрослое поколение употребляет эти напитки чаще, чем воду.

Постоянство в пищевых привычках полезно — или говорит, что с организмом не все в порядке?

Даже здоровые люди рискуют.

Очень праздничное блюдо! 😘
Очень кропотливо , заслуживает похвал!!!
Классная идея для праздников!!😉😍😋🌹
Катерина, я в восторге!!! Просто ювелирная работа нафаршировать этих крошек😍 И идея такая крутая для праздничных посиделок. Однозначно голос тебе!😘
Спасибо, приятно. Кстати, фаршировала крупные оливки, их заполнить тяжелее, чем мелкие, первый раз в прошлом году готовила, оливки были крошечными, всего одна-две спиральки, легко заполнить.
Впечатляет 🌷
Спасибо, угощайся!