+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Малиново-фисташковое буше «Признание»

Малиново-фисташковое буше «Признание»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень стильный и яркий десерт. Только представьте, кусочек этого десерта на тарелке может сказать самое главное. Как говорится в известной рекламе, вместо тысячи слов приготовьте это малиново-фисташковое чудо! Рецепт взят из блога Екатерины Зиминой с моими минимальными изменениями. Со своей стороны я немного увеличила сладость малинового кремю, немного оттенила фисташковый бисквит зеленым красителем и использовала свой любимый рецепт зеркальной глазури. В качестве декора выступает парочка влюбленных котов, которых я нарисовала белым шоколадом по трафарету, вафельные бабочки, шоколадные петельки, сердечки и цветы. 

Сам десерт получился очень ярким и вкусным, малина отлично оттеняет вкус нежнейшего фисташкового мусса. Попробуйте и вы!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для фисташкового бисквита
1 шт.
30 г
7 г
2 ст. л.
35 г
1 ч. л.
15 г
1 щепотка
1 капля
Для малинового кремю
40 г
35 мл
40 г
1 шт.
4 г
Для малинового сердца
85 г
65 г
25 г
5 г
Для фисташкового мусса
300 мл
30 г
65 г
65 г
10 г
300 г
Для зеркальной глазури на сливках
45 г
180 г
60 г
45 г
200 г
6 г
1 капля
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим фисташковый бисквит. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, миндальную муку, затем яйцо, фисташковую пасту и тщательно перемешать все венчиком до однородной массы. Я дополнительно капнула 1 каплю зеленого красителя.
Готовим фисташковый бисквит. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, миндальную муку, затем яйцо, фисташковую пасту и тщательно перемешать все венчиком до однородной массы. Я дополнительно капнула 1 каплю зеленого красителя.
На весь экран
шаг 2
Полученное тесто распределить тонким ровным слоем по противню, я просто вылила тесто в форму для кексов. Поставить в духовку и выпекать примерно 6 — 8 минут при температуре 180°С. Готовый бисквит остудить, затем вырезать из него прямоугольник размером чуть меньше, чем выбранная вами основная форма для сборки торта.
Полученное тесто распределить тонким ровным слоем по противню, я просто вылила тесто в форму для кексов. Поставить в духовку и выпекать примерно 6 — 8 минут при температуре 180°С. Готовый бисквит остудить, затем вырезать из него прямоугольник размером чуть меньше, чем выбранная вами основная форма для сборки торта.
На весь экран
шаг 3
Готовим малиновое кремю. Желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и тонкой струйкой подмешать в доведенное до кипения малиновое пюре со сливками. При постоянном помешивании уварить эту смесь до легкого загустения (85°С). Снять с огня и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Полученную массу немного охладить при комнатной температуре и выложить в силиконовый молд прямоугольной формы, размером чуть меньше, чем основная форма для сборки торта. Заморозить.
Готовим малиновое кремю. Желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и тонкой струйкой подмешать в доведенное до кипения малиновое пюре со сливками. При постоянном помешивании уварить эту смесь до легкого загустения (85°С). Снять с огня и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Полученную массу немного охладить при комнатной температуре и выложить в силиконовый молд прямоугольной формы, размером чуть меньше, чем основная форма для сборки торта. Заморозить.
На весь экран
шаг 4
Делаем малиновые сердца. Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать малиновое пюре, воду и сахар. Поставить на огонь и при периодическом помешивании довести до кипения. Как только закипит, сразу снять с огня, немного остудить, помешивая, и ввести размоченный и отжатый желатин. Перемешать. Полученную жидкость разлить по маленьким силиконовым формочкам-сердечкам. Дать остыть при комнатной температуре, затем заморозить. Если нет формочек, можно сделать пласт желе и вырезать сердца формочкой для печенья.
Делаем малиновые сердца. Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать малиновое пюре, воду и сахар. Поставить на огонь и при периодическом помешивании довести до кипения. Как только закипит, сразу снять с огня, немного остудить, помешивая, и ввести размоченный и отжатый желатин. Перемешать. Полученную жидкость разлить по маленьким силиконовым формочкам-сердечкам. Дать остыть при комнатной температуре, затем заморозить. Если нет формочек, можно сделать пласт желе и вырезать сердца формочкой для печенья.
На весь экран
шаг 5
Делаем фисташковый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Желтки взбить с сахаром и фисташковой пастой. Молоко довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой вылить в желтково-фисташковую смесь. Перелить все обратно в кастрюлю, где подогревалось молоко и, при постоянном помешивании, довести массу до легкого загустения (85°С). Снять с плиты и, при необходимости, процедить через сито. Добавить размоченный и отжатый желатин. Остудить и ввести взбитые сливки.
Делаем фисташковый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Желтки взбить с сахаром и фисташковой пастой. Молоко довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой вылить в желтково-фисташковую смесь. Перелить все обратно в кастрюлю, где подогревалось молоко и, при постоянном помешивании, довести массу до легкого загустения (85°С). Снять с плиты и, при необходимости, процедить через сито. Добавить размоченный и отжатый желатин. Остудить и ввести взбитые сливки.
На весь экран
шаг 6
Собираем наш десерт. На дно силиконовой формы (у меня для кексов) выложить слой фисташкового мусса. Сверху, как можно плотнее, спинками друг к другу выложить замороженные сердечки (кончиком вверх), слегка вдавливая их в мусс.
Собираем наш десерт. На дно силиконовой формы (у меня для кексов) выложить слой фисташкового мусса. Сверху, как можно плотнее, спинками друг к другу выложить замороженные сердечки (кончиком вверх), слегка вдавливая их в мусс.
На весь экран
шаг 7
Далее снова слой мусса. Сверху выложить слой замороженного малинового кремю и оставшийся мусс. Завершить сборку фисташковым бисквитом, слегка вдавив его. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного замораживания.
Далее снова слой мусса. Сверху выложить слой замороженного малинового кремю и оставшийся мусс. Завершить сборку фисташковым бисквитом, слегка вдавив его. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного замораживания.
На весь экран
шаг 8
Готовим зеркальную глазурь на сливках. Замачиваем желатин. В одном сотейнике смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения, убираем с огня. В другом сахар, воду и краситель нагреваем до 110°С и добавляем к молочной смеси, перемешиваем. Добавляем глюкозу и возвращаем сотейник на маленький огонь, мешаем до однородности. Убираем с огня и вводим желатин. Остужаем до 30°С.
Готовим зеркальную глазурь на сливках. Замачиваем желатин. В одном сотейнике смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения, убираем с огня. В другом сахар, воду и краситель нагреваем до 110°С и добавляем к молочной смеси, перемешиваем. Добавляем глюкозу и возвращаем сотейник на маленький огонь, мешаем до однородности. Убираем с огня и вводим желатин. Остужаем до 30°С.
На весь экран
шаг 9
Замороженный торт покрыть гляссажем, дать стечь остаткам, затем перенести на сервировочное блюдо. Затем украсить по желанию. У меня петельки из шоколада, цветы и сердечки из шоколада (сделаны с помощью силиконовых молдов) и бутоны чайной розы.
Замороженный торт покрыть гляссажем, дать стечь остаткам, затем перенести на сервировочное блюдо. Затем украсить по желанию. У меня петельки из шоколада, цветы и сердечки из шоколада (сделаны с помощью силиконовых молдов) и бутоны чайной розы.
На весь экран
шаг 10
Вид сверху.
Вид сверху.
На весь экран
шаг 11
Детали.
Детали.
На весь экран
шаг 12
Разрез.
Разрез.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Natalya LF
Natalya LF
13.02.2017 20:00:00

КРАСОТА!!! 😍💐

Наталья Андреева
Наталья Андреева
14.02.2017 21:25:21
Natalya LF,

Спасибо!

Nataliya
Nataliya
12.02.2017 21:25:24

Шедевр в разрезе!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
14.02.2017 21:25:15
Nataliya,

Спасибо!

vicky
vicky
11.02.2017 00:29:02

Хоть и не люблю красители, не смотря на это 😎 Ваш десерт чудесный 😇😋 удачи 🍀

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11.02.2017 22:24:00
vicky,

Спасибо большое! В принципе в бисквит краситель вообще не обязательно добавлять, только в зеркальную глазурь капельку.

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
11.02.2017 07:45:47

Какая красота! Я бы не отказалась от кусочка! 😉

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11.02.2017 22:23:02
anastasia.vysotskaya,

Спасибо большое, с удовольствием бы угостила.

Показать еще комментарии