
Шашлык по-кавказски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Маринад для шашлыка по-кавказски — проверенная классика. Он подойдет и к свинине, и к говядине. У меня сегодня — баранья корейка. Получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина1.0кг
- лимоны1.0шт.
- лук репчатый5.0шт.
- чеснокпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- перец красныйпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории575кКал23.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Корейку нарезать на кусочки весом 30–35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком и измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6–8 часов.
- Шаг 2Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности.
- Шаг 3Маринад для шашлыка по-кавказски сделает мясо мягким и сочным. Так как в составе нет большого количества специй, баранина сохранит свой естественный вкус. К шашлыку обязательно подайте много зелени петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта
















