+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Утка в медовой глазуре

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящая корочка и нежнейшее, ароматное мясо... Вот что получится в итоге. Утку можно подать целиком с овощами и айвой, или нарезать на манер утки по-пекински. Что не съедено, можно использовать в салатах, сэндвичах или в блюдах в азитском стиле -с лапшой, овощами, соевым соусом или в виде весенних рулетиков/Spring rolls (у меня в рецептах) и т.д. Вариантов множество!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 маленькие утки, каждая около 700 гр.
Начинка:
2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
4 пера зеленого лука, крупно нарезанные
6 зубчиков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа
4 лавровых листа
1 горсть базилика (очень крупно нарезанный)
1 горсть кинзы (очень крупно нарезанная)
1 средний красный чили, мелко нарезанный
По 2 щепотки соли и свежемолотого перца
Глазурь:
4 ст.л. (полные) ароматного меда
8 ст.л. устричного соуса (oyster sauce)

Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соус-подливка: Из противня, в котором запекались утки, удалить лишний жир. Поставить противень на огонь. Уварить немного. Добавить туда начинку из уток и 1/4 стакана красного вина (хотя вино и не обязательный ингредиент). У варить алкоголь 1 минуту и добавить ранее слитый из под уток бульон (без жира). Соус-подливку уварить на половину. Процедить, слить в соусник. Подавать с уткой.
На весь экран
шаг 2
Из готовых уток вытащить начинку и отложить. Готовые утки уложить на блюдо.
На весь экран
шаг 3
Запекать в духовке еще 40 минут, смазывая глазурью и переворачивая утки каждые 10 минут. Следите, чтоб утки не начали подгорать. Убавьте огонь в таком случае. Утки готовы, когда мясо мягкое и не розовое, а кожица хрустящая, красивого коричневого цвета.
На весь экран
шаг 4
«Обезжиринные» утки хорошенько смазать глузурью, уложить опять же на решекту, а решетку в противень .
На весь экран
шаг 5
Глазурь: смешать в кастрюлечке мед и соус и слегка подогреть.
На весь экран
шаг 6
Воду с жиром из под носа слить в пиалу. Через некоторое время бульон отделится от жира. Бульон нам еще понадобится для приготовления соуса-подливки, а жир можно использовать для запекания, например, картошки и т.д.
На весь экран
шаг 7
Достать утки и тупой стороной ножа, движением от себя, нажимая, «расчесать» утку. Смысл этого упражнения – выдавить как можно больше подкожного жира. Пусть жир стекает в поднос.
На весь экран
шаг 8
Запекать утки в разогретой до 225 С духовке 1 час. Если утки большие, увеличить время.
На весь экран
шаг 9
Утки уложить в глубокий противень (поднос), а еще лучше на решетку и уже решетку в противень. В противень налить 565 мл. кипятка. Противень с утками плотно накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 10
Смешать все ингредиенты для начикнки и нашинковать утки.
На весь экран
шаг 11
Утки промыть внутри и снаружи. Срезать лишний жир.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
avtonomov
avtonomov
29.05.2010 19:57:36

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменит устричный соус?