+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утка в медовой глазуре

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящая корочка и нежнейшее, ароматное мясо... Вот что получится в итоге. Утку можно подать целиком с овощами и айвой, или нарезать на манер утки по-пекински. Что не съедено, можно использовать в салатах, сэндвичах или в блюдах в азитском стиле -с лапшой, овощами, соевым соусом или в виде весенних рулетиков/Spring rolls (у меня в рецептах) и т.д. Вариантов множество!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 маленькие утки, каждая около 700 гр.
Начинка:
2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
4 пера зеленого лука, крупно нарезанные
6 зубчиков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа
4 лавровых листа
1 горсть базилика (очень крупно нарезанный)
1 горсть кинзы (очень крупно нарезанная)
1 средний красный чили, мелко нарезанный
По 2 щепотки соли и свежемолотого перца
Глазурь:
4 ст.л. (полные) ароматного меда
8 ст.л. устричного соуса (oyster sauce)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соус-подливка: Из противня, в котором запекались утки, удалить лишний жир. Поставить противень на огонь. Уварить немного. Добавить туда начинку из уток и 1/4 стакана красного вина (хотя вино и не обязательный ингредиент). У варить алкоголь 1 минуту и добавить ранее слитый из под уток бульон (без жира). Соус-подливку уварить на половину. Процедить, слить в соусник. Подавать с уткой.
На весь экран
шаг 2
Из готовых уток вытащить начинку и отложить. Готовые утки уложить на блюдо.
На весь экран
шаг 3
Запекать в духовке еще 40 минут, смазывая глазурью и переворачивая утки каждые 10 минут. Следите, чтоб утки не начали подгорать. Убавьте огонь в таком случае. Утки готовы, когда мясо мягкое и не розовое, а кожица хрустящая, красивого коричневого цвета.
На весь экран
шаг 4
«Обезжиринные» утки хорошенько смазать глузурью, уложить опять же на решекту, а решетку в противень .
На весь экран
шаг 5
Глазурь: смешать в кастрюлечке мед и соус и слегка подогреть.
На весь экран
шаг 6
Воду с жиром из под носа слить в пиалу. Через некоторое время бульон отделится от жира. Бульон нам еще понадобится для приготовления соуса-подливки, а жир можно использовать для запекания, например, картошки и т.д.
На весь экран
шаг 7
Достать утки и тупой стороной ножа, движением от себя, нажимая, «расчесать» утку. Смысл этого упражнения – выдавить как можно больше подкожного жира. Пусть жир стекает в поднос.
На весь экран
шаг 8
Запекать утки в разогретой до 225 С духовке 1 час. Если утки большие, увеличить время.
На весь экран
шаг 9
Утки уложить в глубокий противень (поднос), а еще лучше на решетку и уже решетку в противень. В противень налить 565 мл. кипятка. Противень с утками плотно накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 10
Смешать все ингредиенты для начикнки и нашинковать утки.
На весь экран
шаг 11
Утки промыть внутри и снаружи. Срезать лишний жир.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
avtonomov
avtonomov
29.05.2010 19:57:36

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменит устричный соус?