Мини-пиццы «Крошки»

Мини-пиццы «Крошки»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти маленькие, вкусные мини-пиццы хороши как дома, так и на природе. Можно заранее приготовить и взять с собой на пикник. Отличная замена хлебу, будут довольны и взрослые, и дети. Начинка на ваше усмотрение, тут можно фантазировать и фантазировать. За рецепт теста благодарю пользователя Валентину из Instagram. Рецепт приглянулся за быстроту приготовления.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории652кКал
    27.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Т
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
А
Алена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста согреем молоко, добавим к нему сухие дрожжи, соль, сахар, яйцо, йогурт натуральный без добавок, растительное масло. Все тщательно перемешаем, добавим муку и замесим мягкое тесто. Такое, чтобы не липло к рукам. При необходимости еще немного добавим муки на столе и вымесим. Тесто готово.
    Для теста согреем молоко, добавим к нему сухие дрожжи, соль, сахар, яйцо, йогурт натуральный без добавок, растительное масло. Все тщательно перемешаем, добавим муку и замесим мягкое тесто. Такое, чтобы не липло к рукам. При необходимости еще немного добавим муки на столе и вымесим. Тесто готово.
  • Шаг 2 Накроем пленкой и оставим на 1 час. Не обязательно в теплое место. У меня стояло просто на столе при комнатной температуре.
    Накроем пленкой и оставим на 1 час. Не обязательно в теплое место. У меня стояло просто на столе при комнатной температуре.
  • Шаг 3 Пока тесто подходит, есть время приготовить начинку для пиццы. Помоем и порежем кусочками болгарский перец разных цветов. Мясную начинку, в моем случае ветчину, кусочками. Сыр кусочками, распакуем шарики моцареллы. Помидоры черри порежем пополам.
    Пока тесто подходит, есть время приготовить начинку для пиццы. Помоем и порежем кусочками болгарский перец разных цветов. Мясную начинку, в моем случае ветчину, кусочками. Сыр кусочками, распакуем шарики моцареллы. Помидоры черри порежем пополам.
  • Шаг 4 Тесто через час.
    Тесто через час.
  • Шаг 5 Берем наше тесто, делим на кусочки. Каждый кусочек скатаем на столе в шарик, выложим на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга. У меня получилось 13 штук. Пекла за 2 раза.
    Берем наше тесто, делим на кусочки. Каждый кусочек скатаем на столе в шарик, выложим на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга. У меня получилось 13 штук. Пекла за 2 раза.
  • Шаг 6 Теперь стаканом вдавливаем середину, получилось углубление и бортики, можно сформировать бортики и руками.
    Теперь стаканом вдавливаем середину, получилось углубление и бортики, можно сформировать бортики и руками.
  • Шаг 7 Разобьем 1 яйцо, перемешаем до однородности.
    Разобьем 1 яйцо, перемешаем до однородности.
  • Шаг 8 Смажем края и центр пиццы яйцом.
    Смажем края и центр пиццы яйцом.
  • Шаг 9 И начнем укладывать начинку. Ветчину.
    И начнем укладывать начинку. Ветчину.
  • Шаг 10 Перец, сыр, помидоры черри.
    Перец, сыр, помидоры черри.
  • Шаг 11 Всю начинку выложили, оставим минут на 10 постоять. За это время нагреем духовку до температуры 200-220°С.
    Всю начинку выложили, оставим минут на 10 постоять. За это время нагреем духовку до температуры 200-220°С.
  • Шаг 12 Поставим наши мини-пиццы в духовку на 25-30 минут. Периодически заглядываем в духовку, может вам понадобиться и меньше времени на их приготовление. Вот такие получаются в итоге.
    Поставим наши мини-пиццы в духовку на 25-30 минут. Периодически заглядываем в духовку, может вам понадобиться и меньше времени на их приготовление. Вот такие получаются в итоге.
  • Шаг 13 Тесто замечательное получилось, мягкое и вкусное. Вот в разрезе пицца.
    Тесто замечательное получилось, мягкое и вкусное. Вот в разрезе пицца.
  • Шаг 14 Маленькие, аппетитные и быстро исчезающие со стола еще горячими :)
    Маленькие, аппетитные и быстро исчезающие со стола еще горячими :)
  • Шаг 15 Всем приятного аппетита!
    Всем приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Готовила по вашему рецепту, тесто замешивала в хлебопечке,отлично всё получалось. Теперь больше, тесто настолько хорошее ( йогурт у меня домашний) что применила его и для сосисок в тесте, и для лепешки для сэндвича. Спасибо вам, новых рецептов!

    • МК

       Отличный вариант быстрого перекуса. Красиво, вкусно и легко! Спасибо за идею!

      • Зоя Есенко

         Прелесть, вкусняшка!

        • М

           Новый вариант подачи пиццы, интересно. Только тут труднее рассчитать размеры пиццюлечек, кому-то больше достанется, кому-то поменьше 😄😄

          • Т

             Супер пиццочки! Крупный план-красота! 😊😍😘

            Оставить комментарий