
Мини-пиццы «Крошки»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти маленькие, вкусные мини-пиццы хороши как дома, так и на природе. Можно заранее приготовить и взять с собой на пикник. Отличная замена хлебу, будут довольны и взрослые, и дети. Начинка на ваше усмотрение, тут можно фантазировать и фантазировать. За рецепт теста благодарю пользователя Валентину из Instagram. Рецепт приглянулся за быстроту приготовления.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто для пиццы
- молоко150г
- йогурт натуральный100г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло50г
- сахар1ч. л.
- соль0.3ч. л.
- дрожжи сухие1ст. л.
- мука450г
- Начинка
- перец болгарский зеленый0.5шт.
- перец болгарский желтый0.5шт.
- ветчина200г
- сыр российский100г
- моцарелла мини1упаковка
- помидоры черри200г
- Для смазки
- яйца куриные1шт.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории652кКал27.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста согреем молоко, добавим к нему сухие дрожжи, соль, сахар, яйцо, йогурт натуральный без добавок, растительное масло. Все тщательно перемешаем, добавим муку и замесим мягкое тесто. Такое, чтобы не липло к рукам. При необходимости еще немного добавим муки на столе и вымесим. Тесто готово. - Шаг 2
Накроем пленкой и оставим на 1 час. Не обязательно в теплое место. У меня стояло просто на столе при комнатной температуре. - Шаг 3
Пока тесто подходит, есть время приготовить начинку для пиццы. Помоем и порежем кусочками болгарский перец разных цветов. Мясную начинку, в моем случае ветчину, кусочками. Сыр кусочками, распакуем шарики моцареллы. Помидоры черри порежем пополам. - Шаг 4
Тесто через час. - Шаг 5
Берем наше тесто, делим на кусочки. Каждый кусочек скатаем на столе в шарик, выложим на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга. У меня получилось 13 штук. Пекла за 2 раза. - Шаг 6
Теперь стаканом вдавливаем середину, получилось углубление и бортики, можно сформировать бортики и руками. - Шаг 7
Разобьем 1 яйцо, перемешаем до однородности. - Шаг 8
Смажем края и центр пиццы яйцом. - Шаг 9
И начнем укладывать начинку. Ветчину. - Шаг 10
Перец, сыр, помидоры черри. - Шаг 11
Всю начинку выложили, оставим минут на 10 постоять. За это время нагреем духовку до температуры 200-220°С. - Шаг 12
Поставим наши мини-пиццы в духовку на 25-30 минут. Периодически заглядываем в духовку, может вам понадобиться и меньше времени на их приготовление. Вот такие получаются в итоге. - Шаг 13
Тесто замечательное получилось, мягкое и вкусное. Вот в разрезе пицца. - Шаг 14
Маленькие, аппетитные и быстро исчезающие со стола еще горячими :) - Шаг 15
Всем приятного аппетита!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент
























Комментарии
16Готовила по вашему рецепту, тесто замешивала в хлебопечке,отлично всё получалось. Теперь больше, тесто настолько хорошее ( йогурт у меня домашний) что применила его и для сосисок в тесте, и для лепешки для сэндвича. Спасибо вам, новых рецептов!
Отличный вариант быстрого перекуса. Красиво, вкусно и легко! Спасибо за идею!
Прелесть, вкусняшка!
Новый вариант подачи пиццы, интересно. Только тут труднее рассчитать размеры пиццюлечек, кому-то больше достанется, кому-то поменьше 😄😄
Супер пиццочки! Крупный план-красота! 😊😍😘