Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Ореховый пирог с грушей, дорблю и заварным кремом

Ореховый пирог с грушей, дорблю и заварным кремом
Подготовка
3 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

1054
кКал
44%
Белки21 г
Жиры69 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
5 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
180 г
5 шт.
75 г
175 г
250 г
6 г
6 г
50 г
50 г
50 г
Для начинки
250 мл
2 шт.
50 г
по вкусу
20 г
150 г
30 г
3 шт.
50 г
1 горсть
20 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В размягченное масло всыпать сахар и взбить миксером.
В размягченное масло всыпать сахар и взбить миксером.


На весь экран
Добавить желтки.
Добавить желтки.


На весь экран
Затем — творожный сыр. Снова взбить.
Затем — творожный сыр. Снова взбить.


На весь экран
Всыпать постепенно муку и замесить тесто.
Всыпать постепенно муку и замесить тесто.


На весь экран
Добавить орехи и хорошо перемешать.
Добавить орехи и хорошо перемешать.


На весь экран
Убрать в холодильник на 3 часа.
Убрать в холодильник на 3 часа.


На весь экран
В молоко добавить ванильный экстракт и довести до кипения.
В молоко добавить ванильный экстракт и довести до кипения.


На весь экран
В другом сотейнике перемешать желтки, сахар и крахмал.
В другом сотейнике перемешать желтки, сахар и крахмал.


На весь экран
Поставить на огонь и, активно мешая, постепенно вливать горячее молоко. Довести до кипения и немного остудить.
Поставить на огонь и, активно мешая, постепенно вливать горячее молоко. Довести до кипения и немного остудить.


На весь экран
Процедить заварной крем через сито.
Процедить заварной крем через сито.


На весь экран
Добавить к творожному сыру и взбить миксером.
Добавить к творожному сыру и взбить миксером.


На весь экран
Форму смазать сливочным маслом, у меня это кольцо диаметром 18 см. Выложить охлажденное тесто, сформировав дно и бортики, как показано на фото.
Форму смазать сливочным маслом, у меня это кольцо диаметром 18 см. Выложить охлажденное тесто, сформировав дно и бортики, как показано на фото.


На весь экран
В середину равномерно распределить крем.
В середину равномерно распределить крем.


На весь экран
На крем раскрошить кусочками сыр дорблю.
На крем раскрошить кусочками сыр дорблю.


На весь экран
Выложить груши, нарезанные ломтиками. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Выложить груши, нарезанные ломтиками. Сверху посыпать кедровыми орешками.


На весь экран
Затем — миндальными лепестками.
Затем — миндальными лепестками.


На весь экран
Посыпать сахарной пудрой. Отправить в духовку, разогретую до 160°C, на 1 час 20 минут. Готовый пирог полностью остудить. Перед подачей держать в холодильнике, затем можно резать.
Посыпать сахарной пудрой. Отправить в духовку, разогретую до 160°C, на 1 час 20 минут. Готовый пирог полностью остудить. Перед подачей держать в холодильнике, затем можно резать.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Анастасия Божик
Анастасия Божик
2 года назад

А можно попробовать испечь пирог в силиконовой форме, получиться? У меня silkomart universo

super.alexa-stella
❤️
1
super.alexa-stella
2 года назад

Очень оригинальный рецепт! Обязательно попробую. А как ведёт себя сахарная пудра в результате выпечки? Первый раз встречаю, что ею до выпечки изделие посыпают...

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
super.alexa-stella,

Это очень вкусно😋 в процессе выпекания сахарная пудра немного подтает, но в целом останется на месте)

super.alexa-stella
❤️
1
super.alexa-stella
2 года назад
HelloCassie,

Я бы подавала это горячим, с шариком ванильного мороженого. Должно получиться интересное сочетание вкусов 🤔😉

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
super.alexa-stella,

Может бы получилось интересно, но разрезая горячий пирог, крем потечёт. Если говорить про подачу, то очень рекомендую есть этот пирог с игристым вином, в сочетании с грушей, дор блю и орехами получается идеально 😋👌🏼

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.