Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя паста с соусом "Болоньез"вариант

Домашняя паста с соусом "Болоньез"вариант
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для пасты(на 2-3 порции)
Мука твердых сортов пшеницы-1,5ст.
Яйца-3шт.
Соль щепотка.
Для большей порции(а приготовленную пасту можно хранить в морозилке)на 3ст.муки-6яиц.
Для соуса:
Оливковое масло около 100-120гр.(лучше именно оливковое extra virgin)
Морковь-2шт.
Лук красный салатный-1шт.
Два куриных филе(две половинки,можно заменить индейкой,а еще лучше говядиной)
Томатная паста-1ст.л.
Помидоры в собственном соку очищенные 6-7шт.
Бульон мясной-120мл.
Чеснок-4зубчика
Сухие орегано и базилик-по ст.л.(можно уменьшить или увеличить,на любителя)
Оливки с десяток.
1/3 стручка чили
Молоко 120мл.
Кинза или петрушка.
В идеале было бы еще добавить соус Вустершир 1,5ст.л. и красного вина около 120.мл.но у меня нет ни того ни другого.Если вы будете использовать вино и соус,то бульон не добавляйте.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для пасты:В большую миску насыпать просеянную муку,добавить яйца и щепотку соли.Потихоньку начинать замешивать,пальцем подмешивая муку к яйцам.Таким образом замесить тесто с большей частью муки,а оставшуюся высыпать на стол,положить в нее тесто и продолжать месить.Месить до тех пор пока тесто станет гладким,не будет липнуть к рукам.Завернуть в пленку и оставить его полежать с минут 20-30.Затем присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.Если вы будете делать много порций то удобнее тесто поделить на несколько частей.Расскатать тесто как можно тоньше.Теперь нарезать на тонкие длинные полоски,можно сложить тесто в несколько слоев и нарезать так,но не забывайте тесто тогда должно быть хорошо присыпано мукой,иначе может слипнуться.Закипятить большую кастрюлю воды,а паста и макароны должны вариться в большом кол-ве воды.Подсолить воду,всыпать пасту и варить до готовности,все зависит от качество вашей муки по-этому и время приготовления разное.
Для пасты:В большую миску насыпать просеянную муку,добавить яйца и щепотку соли.Потихоньку начинать замешивать,пальцем подмешивая муку к яйцам.Таким образом замесить тесто с большей частью муки,а оставшуюся высыпать на стол,положить в нее тесто и продолжать месить.Месить до тех пор пока тесто станет гладким,не будет липнуть к рукам.Завернуть в пленку и оставить его полежать с минут 20-30.Затем присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.Если вы будете делать много порций то удобнее тесто поделить на несколько частей.Расскатать тесто как можно тоньше.Теперь нарезать на тонкие длинные полоски,можно сложить тесто в несколько слоев и нарезать так,но не забывайте тесто тогда должно быть хорошо присыпано мукой,иначе может слипнуться.Закипятить большую кастрюлю воды,а паста и макароны должны вариться в большом кол-ве воды.Подсолить воду,всыпать пасту и варить до готовности,все зависит от качество вашей муки по-этому и время приготовления разное.
На весь экран
шаг 2
Соус Болоньез:Мясо перекрутить через мясорубке.В сотейнике нагреть масло,добавить очищенную и натертую на мелкую терку морковь,мелко порезанный лук.Тушить минут 5.Добавить фарш,хорошо перемешать,тушить минут 7,помешивая,добавить орегано и базилик.Добавить томатную пасту,мелко порезанный чеснок,перемешать.(В этот момент по желанию влить вино и Вустершир)я добавила бульон,перемешать.Добавить помидоры,хорошо перемешать,добавить порезанные оливки,мелко порезанный чили.Можно так же добавить сок от помидор,примерно пол стакана.Тушить еще минут 5-7, посолить,поперчить,затем влить молоко.Тушить на медленном огне примерно 40-50минут.В конце посыпать мелко порезанной кинзой или петрушкой.
Соус Болоньез:Мясо перекрутить через мясорубке.В сотейнике нагреть масло,добавить очищенную и натертую на мелкую терку морковь,мелко порезанный лук.Тушить минут 5.Добавить фарш,хорошо перемешать,тушить минут 7,помешивая,добавить орегано и базилик.Добавить томатную пасту,мелко порезанный чеснок,перемешать.(В этот момент по желанию влить вино и Вустершир)я добавила бульон,перемешать.Добавить помидоры,хорошо перемешать,добавить порезанные оливки,мелко порезанный чили.Можно так же добавить сок от помидор,примерно пол стакана.Тушить еще минут 5-7, посолить,поперчить,затем влить молоко.Тушить на медленном огне примерно 40-50минут.В конце посыпать мелко порезанной кинзой или петрушкой.
На весь экран
шаг 3
Положить на блюдо пасту,сверху соус Болоньез,присыпать пармезаном(или любым твердым сыром),и добавить зелень.Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Lena
Lena
08.09.2011 00:18:52

Brava! Bravissima!