Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
232485
4
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Рецепты
KRKA Russia
9
26361
0
Реклама
Рецепт дня

Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас

Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовила в керамических формочках (11 см в диаметре), они отлично  пропекают блюдо и долго не дают ему остыть))) Очень сытное блюдо, мне хватило две трети порции на ужин... Печёнка при томлении в духовке приобретает консистенцию паштета с неимоверно вкусной  сырной корочкой! 

Ингредиенты
600 г куриной печёнки
1 большая луковица
горсть сухих грибов
80-100 г сыра Джюгас
сроком созревания 12 мес.
300 мл сливок (10%)
1 ст.л. крахмала
соль
перец
масло для жарки

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/25

Лесные сухие грибы всегда меня выручают, когда их хочется добавить в блюдо...
Лесные сухие грибы всегда меня выручают, когда их хочется добавить в блюдо...


На весь экран

# шаг 3/25

Зашпарим их кипятком для быстроты (или просто замочим водой на несколько часов).
Зашпарим их кипятком для быстроты (или просто замочим водой на несколько часов).


На весь экран

# шаг 4/25

Печень промываем, обрезаем жилки и отдаём их коту))) Не переживайте, кошкам не только жилки достались, печёнкой они объелись до арбузного пузика)))
Печень промываем, обрезаем жилки и отдаём их коту))) Не переживайте, кошкам не только жилки достались, печёнкой они объелись до арбузного пузика)))


На весь экран

# шаг 5/25

Лук мелко нарезаем...
Лук мелко нарезаем...


На весь экран

# шаг 6/25

Обжариваем лук на растительном масле и убираем на блюдце.
Обжариваем лук на растительном масле и убираем на блюдце.


На весь экран

# шаг 7/25

В этой же сковороде жарим по-быстрому печень не разрезая.
В этой же сковороде жарим по-быстрому печень не разрезая.


На весь экран

# шаг 8/25

Солим, перчим, как обычно...
Солим, перчим, как обычно...


На весь экран

# шаг 9/25

Переворачиваем и жарим с другой стороны на большом огне.
Переворачиваем и жарим с другой стороны на большом огне.


На весь экран

# шаг 10/25

Вынимаем на тарелку или доску и начинаем измельчать кусочки... Можно пропустить через блендер, но я люблю именно, чтобы кусочками.
Вынимаем на тарелку или доску и начинаем измельчать кусочки... Можно пропустить через блендер, но я люблю именно, чтобы кусочками.


На весь экран

# шаг 11/25

Пусть Вас не пугает розовый цвет печени..., она отлично допечётся в духовке!
Пусть Вас не пугает розовый цвет печени..., она отлично допечётся в духовке!


На весь экран

# шаг 12/25

Добавляем к печени обжаренный лук.
Добавляем к печени обжаренный лук.


На весь экран

# шаг 13/25

Мягкие грибы отжимаем и тоже крошим. Я делаю это кухонными ножницами, так быстрее!
Мягкие грибы отжимаем и тоже крошим. Я делаю это кухонными ножницами, так быстрее!


На весь экран

# шаг 14/25

Соединяем всё и перемешиваем.
Соединяем всё и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 15/25

Утрамбовываем начинку в керамические формочки...
Утрамбовываем начинку в керамические формочки...


На весь экран

# шаг 16/25

Берём натёртый уже в пакетике сыр Джюгас.
Берём натёртый уже в пакетике сыр Джюгас.


На весь экран

# шаг 17/25

Очень удобный пакетик! Снимаешь полоску бумаги и на этом месте пакет склеивается для хранения в холодильнике, если не всю упаковку использовали)))
Очень удобный пакетик! Снимаешь полоску бумаги и на этом месте пакет склеивается для хранения в холодильнике, если не всю упаковку использовали)))


На весь экран

# шаг 18/25

Разводим в миске в сливках крахмал... Можно взять и жирные разбавленные сливки!
Разводим в миске в сливках крахмал... Можно взять и жирные разбавленные сливки!


На весь экран

# шаг 19/25

Перемешиваем, чтобы не было комочков...
Перемешиваем, чтобы не было комочков...


На весь экран

# шаг 20/25

И быстро разливаем по формочкам.
И быстро разливаем по формочкам.


На весь экран

# шаг 21/25

И посыпаем ароматным сыром Джюгас! Ставим в духовку на 200*С.
И посыпаем ароматным сыром Джюгас! Ставим в духовку на 200*С.


На весь экран

# шаг 22/25

Через 20 минут получаем вкуснейший жульен с золотистой корочкой!
Через 20 минут получаем вкуснейший жульен с золотистой корочкой!


На весь экран

# шаг 23/25

Подаём горячим с зеленью и свежими овощами.
Подаём горячим с зеленью и свежими овощами.


На весь экран

# шаг 24/25

Оторваться невозможно от такого сочетания!!!
Оторваться невозможно от такого сочетания!!!


На весь экран

# шаг 25/25

Как видите, и без кокотниц можно приготовить это нежное, лакомое блюдо)))
Как видите, и без кокотниц можно приготовить это нежное, лакомое блюдо)))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 98
Отправить
Катерина
Катерина
10 лет назад

Танюш, я чет так долго собиралась приготовить жульен))) зря конечно, сегодня обед у нас был замечательный, сытный и оооочень вкусный! могу смело рекомендовать всем, печень-нежный паштет со сливочным вкусом, сочная...на гарнир отварила просто гречку😘😍вообщем спасибо огромное тебе за рецептик, моя хорошая😋💗

Т
Т
10 лет назад
Катерина,

Ой,с гречкой это вообще 😌 отлично по сочетанию))) 😃 У нас она частый гарнир! 😎 Спасибо,Катюшечка, 🌹 что нашла время 🍃 и приготовила,да и фотку прислала))) 😍😘 Бесконечно благодарна тебе!!! 😇💖 Привет семье))) 😘😘😘

Катерина
Катерина
10 лет назад
Т,

Спасибо Танюшка, от нас тоже привет к вам летит😚🌺💗

Т
Т
10 лет назад
Катерина,

😊😃😌😍😘

Яся
Яся
11 лет назад

Танюша, хочу уточнить. Ты заливаешь сухие грибы кипятком и не вымачиваешь их вообще? А то я тут собралась воплотить твою вкуснятину, а грибы замочить забыла. Прийдется шампиньонами, наверное, обойтись...

Т
Т
11 лет назад
Яся,

С лесными,конечно, 😌 ароматнее))) Я их зашпарила 😎 минут на 15,но у меня тонко порезанные...,от этого тоже зависит! 😄 Ясечка,замоченные нежнее будут,но пробуй с шампиньонами...,куда мы без них? pooh_lol

Яся
Яся
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш! Я так и сделала в итоге, зашпарила и они даже минут 30 полежали. Я просто не знала, что их кипятком можно и на сколько, думала, что только в холодной воде и надолго. Ой, ну и самое главное забыла - вкусно невероятно! Я, правда, делала не порционно, а в одной невысокой керамической формочке, рассчитанной на 2 порции. Тоже вариант!😃😘

Т
Т
11 лет назад
Яся,

Ой,спасибо, 😘 Ясечка,что написала про итог...😇 Там вкус от вкуса сыра тоже зависит))) 😌 Но я рада, 💖 что всё получилось 😃 и понравилось!!! 🌹🌹🌹

Яся
Яся
11 лет назад
Т,

Так специально же Джугас купила! 😉Получилось все строго по рецепту!😘💖💖💖

Т
Т
11 лет назад
Яся,

А я до 😆 сих пор не верю,что скоро 😇 ко мне в дверь pooh_lol постучится Джюгас))) 🐾🐾🐾

Яся
Яся
11 лет назад
Т,

А Джугас уже не сомневается!pooh_lol Поздравляю, кстати, от всей души! Очень рада за тебя!💐💐💐

Т
Т
11 лет назад
Яся,

Да...,подсели 😄 мы все тут на него))) Я вот сразу в магазине 😚 теперь на него обращаю,как на родного))) 😎 Спасибо,Ясечка!!! 😍 Это стимул огромнейший 😃 для меня,когда меня 😇 поддерживают и в жизни и здесь))) 💗

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

А это просто шедевр!!!! 😍Сколько же я пропустила!!! 😌 Танюш, поздравляю-поздравляю-поздравляю от всей души! 💖 Рецепт на самом деле шикарный, как и фотография, кстати!😍😘🌹🌿🌹🌿🌹

Т
Т
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо,Иришечка, 😍 большое!!! 😇💖💗💖 Как говорится..."не прошло и полгода" pooh_lol...Это про мои РД))) 😄 Совсем не ожидала,тогда 😉 и получилось))) 😃😃😃

Валерия
Валерия
11 лет назад

Таня, а вот и я с жюльенчиком в силиконовых формочках!
Веселенько и вкусненько!
Сделала половину. Вторую завтра, наверное, попробую в блендере измельчить 😊

Т
Т
11 лет назад
Валерия,

Ой,Валерия,какая 😃 новость хорошая после всех 😐 моих сегодняшних неудач (3 часа не могла 😳 пробиться на сайт,перезагружала комп без конца,все видео с Ю.В. показывает,а сайт не открывался,поэтому уже отчаялась 😇 и хотела выключать,но тут вдруг сработало и я с вами))).Спасибо огромнейшее за фото с красивой 💖 подачей аппетитной печёночки!!! Сразу захотелось))) 😊😍😘

Валерия
Валерия
11 лет назад
Т,

Да, Тань, - это были какие-то неполадки с сайтом (я тоже не могла пробиться, и в др. комментариях жаловались на то же самое).

Т
Т
11 лет назад
Валерия,

Ааа...,тогда ладно))) 😎 Вот теперь времени 😚 не осталось...,засыпаю))) 😉pooh_lol

Радость
Радость
11 лет назад

Танюша, все что я люблю! Вообще обажаю жульены...только вот вообще никаких формочек сейчас нет...эххх!!! С РД тебя!!! УРА!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
11 лет назад
Радость,

Ну хоть горшочек глиняный 😚 есть маленький? pooh_lol😉 Спасибо,Радость 😇 моя))) 🌹😍💖

Радость
Радость
11 лет назад
Т,

Танечка, да представляешь...даже горшочка не нашлось..оказывается все маме отвезла))) Ну ничего...приобрету скоро...ведь так приятно поесть из горшочка....осенним днем!)🍁🍁🍁

Т
Т
11 лет назад
Радость,

Тогда тебе 😄 приятных покупок))) 😌😘 Бери с крышечками сразу))) pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.