
Картофельный пирог с сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Основа рецепта взята из книги, я его немного подправила.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- брынза100.0г
- масло сливочное120.0г
- яйцо1.0шт.
- картофель400.0г
- чеснок3.0шт.
- сыр300.0г
- петрушка0.5пучок
- молоко5.0ст. л.
- зирапо вкусу
- яйца куриные6.0шт.
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки165г183.33% от дневной нормы
- Жиры250г312.50% от дневной нормы
- Углеводы202г67.33% от дневной нормы
- Калории3707кКал154.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: муку перемешать с куркумой и зирой. Добавить раскрошенную брынзу и сливочное масло, порубить ножом до состояния крошек. Вбить яйцо, быстро вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
Начинка: сварить картофель "в мундире", очистить пока горячий. На сливочном масле спассеровать лук и мелко рубленный чеснок до золотистого цвета. Разогреть молоко и положить в него масло. Смешать картошку с молоком, сделать пюре. Слегка взбить 4 яйца и добавить в пюре, перемешать. Добавить сыр, предварительно порезанный на кубики, зажарку, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, сушеные травы и снова перемешать. - Шаг 3Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24см. Размять в ней тесто руками так, чтобы его край выступал на 3см.
- Шаг 4
Выложить начинку на тесто. Взбить 2 оставшихся яйца и залить ими поверхность пирога. Завернуть выступающие края на начинку. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 45 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! - Шаг 5
ПРИМЕЧАНИЕ. 1. Для этих пропорций желательно брать форму с низкими краями или делать больше теста, или меньше начинки. У меня оказалось больше начинки и заворачивать было нечем, но пирог всёравно получился. 2. Можно взять сыр, который не плавится, тогда внутри будут ровненькие кубики. Получается красиво.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени

Зимой суставы особенно уязвимы: что есть для их укрепления?

"Сейчас — это тренд": что такое гастроботаника — объяснил основатель направления

















Комментарии
6замечательный пирог 5+1. У меня есть немножко похожий, только тесто с творогом. http://www.edimdoma.ru/recipes/16396 А с брынзой я не пробовала. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
ну не знаю, та ссылка у меня не открылась, а этот рецепт мне понравился, 5 за старание и фото :)
http://myrel.mybb2.ru/viewtopic.php?f=6&t=541&st=0&sk=t&sd=a&start=90 Текст рецепта скопирован.
Интересный состав теста.Пирог сытный!5!
Очень вкусный пирог! 5!