Творожно-лимонное чудо

Творожно-лимонное чудо

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Где же ты лето? У кого-то оно уже почти рядом, а у нас все снег да снег… Смотрим с детьми в окошко: пасмурно, тучки набежали, солнышко спрятали, холодно, брррр… «Солнышко!!!.....» «Маленькие мои, а давайте сделаем солнышко сами! Много маленьких, рыженьких, чудесных и ароматных кусочков света и тепла! Посмотрите, как сразу стало дома светло от их ярких лучиков! А чем это у нас так вкусно пахнет?)))» «Ура!!! Мама, ты волшебница!!!» Дорогие мои, не хотите немного поколдовать?)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6740г
    7488.89% от дневной нормы
  • Жиры3627г
    4533.75% от дневной нормы
  • Углеводы1260г
    420.00% от дневной нормы
  • Калории65945кКал
    2747.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НюТа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НюТа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НюТа

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, плюс размягченное сливочное масло или маргарин, творог (лучше обезжиренный), молоко и цедру половины лимона. Перемешиваем. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Еще раз хорошо перемешать и пускай тесто постоит, пока мы занимаемся карамелью.
    Взбить яйца с сахаром, плюс размягченное сливочное масло или маргарин, творог (лучше обезжиренный), молоко и цедру половины лимона. Перемешиваем. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Еще раз хорошо перемешать и пускай тесто постоит, пока мы занимаемся карамелью.
  • Шаг 2 Лимончик, с которого мы частично сняли цедру, порезать тонкими кружками. Положить их в кастрюльку, добавить туда сахар,  масло, мед и воду. Довести до кипения, сделать на минимальный огонь и, периодически помешивая, карамелизировать 20 минут. По истечении времени кусочки лимона вынуть. Сок, образовавшийся при варке, охладить.
    Лимончик, с которого мы частично сняли цедру, порезать тонкими кружками. Положить их в кастрюльку, добавить туда сахар, масло, мед и воду. Довести до кипения, сделать на минимальный огонь и, периодически помешивая, карамелизировать 20 минут. По истечении времени кусочки лимона вынуть. Сок, образовавшийся при варке, охладить.
  • Шаг 3 Так как теста получилось много, то я одновременно использовала и формы для маффинов и большую форму для кекса. Смазать формы сливочным маслом. На дно каждой формы положить закарамелизированные кружки лимона, сверху – тесто. Причем тесто во время выпечки стало подходить больше, чем я ожидала, поэтому сразу предупреждаю, что теста в форме должно быть только наполовину, а не 2/3 как обычно.
    Так как теста получилось много, то я одновременно использовала и формы для маффинов и большую форму для кекса. Смазать формы сливочным маслом. На дно каждой формы положить закарамелизированные кружки лимона, сверху – тесто. Причем тесто во время выпечки стало подходить больше, чем я ожидала, поэтому сразу предупреждаю, что теста в форме должно быть только наполовину, а не 2/3 как обычно.
  • Шаг 4 Выпекать при 180 градусов 40-50 минут, в зависимости от духовки и формы, в которой вы выпекаете маффины или кекс. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    Выпекать при 180 градусов 40-50 минут, в зависимости от духовки и формы, в которой вы выпекаете маффины или кекс. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Шаг 5 Пока маффины выпекаются, займемся приготовлением крема. В полностью остывший лимонно-медовый сок добавить 1 яйцо, поставить на самый минимальный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить, чтобы яйцо не свернулось. Остудить. Получился шикарный крем, очень похожий по вкусу на лимонный курд с ярко выраженным лимонным вкусом. При этом мы использовали все продукты, приготовленные для этого рецепта.
    Пока маффины выпекаются, займемся приготовлением крема. В полностью остывший лимонно-медовый сок добавить 1 яйцо, поставить на самый минимальный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить, чтобы яйцо не свернулось. Остудить. Получился шикарный крем, очень похожий по вкусу на лимонный курд с ярко выраженным лимонным вкусом. При этом мы использовали все продукты, приготовленные для этого рецепта.
  • Шаг 6 Выложить маффины и кекс на доску… И тут оказалось, что наши маленькие рыжики сами по себе такие красивые, что их даже жалко украшать кремом… Но так как получилось много маффинчиков и большой кекс, то я частично  полила кремом, а часть оставила как есть. Наелись мои пупсики, довольные, чумазые, сами рыжики солнечные!!! Господи, что еще для счастья надо!!!
    Выложить маффины и кекс на доску… И тут оказалось, что наши маленькие рыжики сами по себе такие красивые, что их даже жалко украшать кремом… Но так как получилось много маффинчиков и большой кекс, то я частично полила кремом, а часть оставила как есть. Наелись мои пупсики, довольные, чумазые, сами рыжики солнечные!!! Господи, что еще для счастья надо!!!
Оценить583
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • НюТа

     Оля, спасибо за поддержку. Несколько кексиков дожили до утра. Фото прилагаю))).

    • НюТа

       Оля, я сделала это! Сначала хотела упростить себе задачу и обойтись без лимончиков и соуса, но потом засучила рукава и к плите!Боже! Результат превзошел все мои ожидания. Тесто воздушное ароматное, лимончики так аппетитны, что чуть не съела их до выпечки! А крем..... Спасибо огромнейшее за такое чудо! Мои еще не пробовали, спят. Боюсь, что утром будет нечего фотографировать. Делала только кексики, в следующий раз попробую большой кекс. Спасибо!

      • Lyulyashka

         Оленька, спасибо за замечательный рецепт! Только что приготовила Ваши чудо-расчудесные рыжики-солнышки! Муж в восторге, мне тоже очень понравились;)) Крем - песня!!! Я немного отошла от рецепта - взяла меньше муки (чуть больше одного стакана) и на 85 гр больше творога - повторюсь - очень понравилось! Лично мне по вкусу немного напоминают сырники - только полезней (не жирные и не жаренные), но с кремом кексики превращаются в вкуснючий десерт! Спасибо!

        • ЕЛЕНА

           Спасибо! Буду пробовать!

          • Натусик)))

             Хочется сказать спасибо за такой сказочный рецепт!!! Очень вкусно))) Я их сделала в виде куличиков, сверху полила кремом и посыпала разноцветной посыпкой. Уже попробовала один, вкус очень нежный. Я думаю дети тоже будут в восторге))) Еще раз огромная благодарность от нашей семьи и 5+

            Оставить комментарий