
Sumbuskeh
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для меня это тесто стало открытием ! Очень тонкое, легкое и замечательно похрустывает!
С ним легко работать - раскатывается он легко, не прилипая к столу. Можете сделать пирожки заранее и заморозить. Не размораживая долго, обжарить почти сразу же, перед подачей. А жарятся эти чудесные ливанские пирожки очень быстро.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы185г61.67% от дневной нормы
- Калории885кКал36.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
НАЧИНКА: На сухой сковороде чуточку подрумянить кедровые орешки. Переложить их в пиалку. В той же сковороде обжарить лук до мягкости и переложить его к орешками. В той же сковороде обжарить мясо до коричневого цвета. Добавить специи и соль. Фарш соеденить с орешками и луком, перемешать и остудить. Кстати, вместо комбинации специй "Baharаt" из Ливана, можете попробовать "Baharat" из Египта. В моей "Лавке специй" Вы найдете рецепт: ссылка на рецепт - Шаг 2
ТЕСТО: Все ингредиенты смешать и вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30 минут. - Шаг 3
На чуть присыпанном мукой столе раскатать тесто (сначала одну половину, затем другую) тольщиной 3 см. Вырезать стаканом кружочки. Я вырезала диаметром 7 см. и у меня получилось 35 пирожков. Положить в середину теста начинку. Защипить края и сделать косу. Если вдруг, по какой-то причине, тесто не слипается, смочите края чуть взбитым белком. - Шаг 4
Жарить пирожки во фритюре (180 С или электрическая плита = 5) и выкладывать на тарелку кухонной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Если хотите подобрать хорошую компанию этим пирожкам, рекомендую салат "Табуле" ссылка на рецепт и закуску из баклажан "Мутабал" ссылка на рецепт
Оценить5117
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли похудеть за 3 недели до Нового года? Эксперт оценила реальные шансы — не все так плохо

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

"Покупатель сам выбирает": что значит "имитированная икра", и почему это не подделка — Рыбсоюз
























Комментарии
75А можно другую начинку?flowerflowerflower
Приехали мои старшие сыновья из лагеря и мы наконец-то опробовали Ваши пирожки.Подавала со сметаной(подсмотрела у Анны).Дети требуют еще!У меня был куриный фарш и,по Вашей рекомендации,воспользовалась египетской вариацией специй.Очень вкусно!И орешки так к месту!Спасибо!
Наточка,не удержалась от соблазна,на выходных баловала своих твоими замечательными пирожочками-чебуречками!Это маленькое чудо,так незаметно тает во рту,только спустя время понимаешь сколько ты их слопал!:))Так красиво защипнуть у меня конечно не получилось,но на вкусе,я думаю это не отразилось;))Со сметанкой бомба!Спасибо!!!
Вот это я дала!Наточки прости меня!!!Натуля ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!
ПОЗДРАВЛЯЮ!