
Постные булочки с корицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По просьбе мужа часто пеку булочки с корицей. Предлагаю постный рецепт с использованием цельнозерновой муки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дле теста
- мука цельнозерновая1.0стакан
- пшеничная мука3.0стакан
- вода2.0стакан
- сахар3.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи свежие12.0г
- растительное масло100.0мл
- Для начинки
- корица молотая3.0ч. л.
- анис молотый1.0ч. л.
- кардамон молотый1.0ч. л.
- медпо вкусу
- растительное маслопо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы137г45.67% от дневной нормы
- Калории840кКал35.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте на полчаса. Добавьте соль, просеянную муку и замесите некрутое тесто.
В конце влейте масло и вмесите его в тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте емкость кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2–2,5 раза, обомните его и дайте подойти еще раз. У меня весь процесс занял около 3,5 часов. - Шаг 2
Измельчите и смешайте пряности. - Шаг 3
Из теста сформируйте шарики величиной с маленький лимон. Расплющите руками в лепешку. - Шаг 4
Смажьте маслом. - Шаг 5
Посыпьте сахаром. - Шаг 6
Посыпьте пряностями. - Шаг 7
Сделайте ножом разрез. - Шаг 8
Соедините концы круга. - Шаг 9
Выверните в разрез внутреннюю часть булочки. - Шаг 10
Булочки выложите на смазанный или посыпанный мукой противень, накройте тонким полотенцем и оставьте на 40–60 минут. Прогрейте духовку до 180–190°C. Выпекайте булочки около 20 минут. Практически готовые булочки смажьте медом, разведенным в 2 частях воды. Отправьте в духовку на 3 минуты. - Шаг 11
Постные плюшки получаются вкуснее обычных. Они сдобные и ароматные.
Оценить581
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями




















Комментарии
40спасибо!
Спасибо! Вкусные булочки!
Сима, какие замечательные булочки! Как-то я пропустила этот рецепт. А тут такие фотографии. все так подробно написано! Буду учиться. А они похожи по вкусу на "Московские плюшки"?
Булочки очень аппетитные))Испеку в следующие выходные))Спасибо за рецепт!
Сима, большое спасибо за рецепт! :)) красота необыкновенная получилась! а с таким тестом я столкнулась впервые, одно удовольствие из него готовить! я сделала булочки без пряностей для ребенка! просто сладкие!:) вкуснота! с Вашего позволения добавлю фото!