Торт "Ёжик"

Торт "Ёжик"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

*На фото ёжик на полпорции.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки145г
    161.11% от дневной нормы
  • Жиры411г
    513.75% от дневной нормы
  • Углеводы405г
    135.00% от дневной нормы
  • Калории6042кКал
    251.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Делаем бисквит. Для этого хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться пышной и воздушной. Муку посеять и смешать с манной крупой. Всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать в одну сторону. Вылитьмассу в смазанный маслом противень и выпекать минут 15 при 180 С.
  • Шаг 2
    Пока выпекаем бисквит приступим к крему. Смешиваем яйца, сахар, молоко и муку венчиком до однородной массы. ставим на водяную баню и варим, помешивая, до загустения крема. Охлаждаем крем до комнатной температуры и потом добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Пару ложек откладываем для верха торта.
  • Шаг 3
    Теперь из готового бисквита вырезаем основу для ежика - форму капельки. Основа должна быть высотой примерно 1 см. Остальной бисквит крошим и смешиваем с оставшимся кремом и 2 ст.л. бренди до хорошо увлажненной массы. Основу пропитываем оставшимся спиртным. Кладем немного крема. Далее с помощью массы (крошка с кремом) формуем ежика.
  • Шаг 4
    Сверху его смазываем кремом, который оставляли. Посыпаем хорошо торт маком, за исключением "мордочки". И после этого симметрично вставляем семки, острым концом вверх. Глазки можно сделать из изюма, кофейных зерен или шоколада. Оставить торт пропитаться на пару часов.
Оценить547
0

Автор рецепта

shabuniashabunia,автор рецепта
Очень люблю готовить! Читаю, изучаю и применяю многие неизвестные доселе мне рецепты! А это мой блог http://shabunia.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • anna121-12

     красота..беру в к.к.обязательно сделаю для сына..+5

    • оксана сергеевна

       прочитала рецепт-оказывается все достаточно все просто!!!вы молодец-5+1!

      • Nata Ru

         Ой, какой симпатяга! Такой уютный ежик! Такая добрая мордочка! Я очень такого хочу! Спасибо, научили как делать! 5 и голос!

        • В)

           Умнечка! Торт просто супер!:)

          • ♥ Олег ♥

             Вот это да! Серьёзный ЁЖ!

            Оставить комментарий