
Бананово-карамельный тарт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт контрастов, а именно тесто хрустящее, а начинка с тающей текстурой. Пригласите на ужин француза и он точно оценит!!!))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бананы4.0шт.
- лимонный сок4.0ч. л.
- мука250.0г
- масло сливочное125.0г
- сахар2.0ст. л.
- вода1.0ст. л.
- сливки250.0мл
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- тесто песочноепо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
- шоколад черный горькийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории898кКал37.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовь тесто смешав все ингредиенты для теста. - Шаг 1
Смазать сливочным маслом форму... - Шаг 2
Раскатай тесто...Выложи его в форму, сделай бортики 3 см.... Поставь в холод на 25 мин. - Шаг 3
Вытащи форму с тестом из холодильника прокали вилкой и запекай в духовке 20 мин. при 180 г. - Шаг 4
Карамельный Крем: На водяной бане, помешивая непрерывно (до загустения), раствори сахар + вода + сливочное масло.Затем добавь сливки + крахмал. Остуди. *Совет:для карамели нужна правильная кастрюля, алюминиевая, с толстым дном, безцветная, чтобы было видно как меняеться цвет карамели, это важно... не передержать. - Шаг 5
Получается сладкий, густой крем. - Шаг 6
На тесто выложи нарезанные напопалам бананы, сбрызни их лимонным соком, залей кремом... - Шаг 7
Посыпь сверху шоколадом... и в холодильник на пару часов. - Шаг 8
Нарежь на порционные куски.
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором



























Комментарии
27ух ты, какая прелесть! обязательно приготовлю))
Милана, готовила ваш пирог, правда, крема мне показалось маловато, поэтому я сверху добавила взбитые сливки. Вцелом пирог всем понравился, особенно впечатлил разрез!:) и заварной крем!:) Надо дозу крема в рецепте увеличить вдвое!:) Фото добавила!
Выглядит очень аппетитно. Надо попробывать.
Очень аппетитно!Спасибо!
Уже делала два раза...получился очень вкусный...моим понравился...пальчики оближешь...Спасибо вам за рецептик