Бананово-карамельный тарт

Бананово-карамельный тарт

Время приготовления 1 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 

Этот рецепт контрастов, а именно тесто хрустящее, а начинка с тающей текстурой. Пригласите на ужин француза и он точно оценит!!!))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы117г
    39.00% от дневной нормы
  • Калории898кКал
    37.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Рудакова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Рудакова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовь тесто смешав все ингредиенты для теста.
    Приготовь тесто смешав все ингредиенты для теста.
  • Шаг 1 Смазать сливочным маслом форму...
    Смазать сливочным маслом форму...
  • Шаг 2 Раскатай тесто...Выложи его в форму, сделай бортики 3 см.... Поставь в холод на 25 мин.
    Раскатай тесто...Выложи его в форму, сделай бортики 3 см.... Поставь в холод на 25 мин.
  • Шаг 3 Вытащи форму с тестом из холодильника прокали вилкой и запекай в духовке 20 мин. при 180 г.
    Вытащи форму с тестом из холодильника прокали вилкой и запекай в духовке 20 мин. при 180 г.
  • Шаг 4 Карамельный Крем:
На водяной бане, помешивая непрерывно (до загустения), раствори сахар + вода + сливочное масло.Затем добавь сливки + крахмал. Остуди.
*Совет:для карамели нужна правильная кастрюля, алюминиевая, с толстым дном, безцветная, чтобы было видно как меняеться цвет карамели, это важно... не передержать.
    Карамельный Крем: На водяной бане, помешивая непрерывно (до загустения), раствори сахар + вода + сливочное масло.Затем добавь сливки + крахмал. Остуди. *Совет:для карамели нужна правильная кастрюля, алюминиевая, с толстым дном, безцветная, чтобы было видно как меняеться цвет карамели, это важно... не передержать.
  • Шаг 5 Получается сладкий, густой крем.
    Получается сладкий, густой крем.
  • Шаг 6 На тесто выложи нарезанные напопалам бананы, сбрызни их лимонным соком, залей кремом...
    На тесто выложи нарезанные напопалам бананы, сбрызни их лимонным соком, залей кремом...
  • Шаг 7 Посыпь сверху шоколадом... и в холодильник на пару часов.
    Посыпь сверху шоколадом... и в холодильник на пару часов.
  • Шаг 8 Нарежь на порционные куски.
    Нарежь на порционные куски.
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Кристиша

     ух ты, какая прелесть! обязательно приготовлю))

    • Людмила

       Милана, готовила ваш пирог, правда, крема мне показалось маловато, поэтому я сверху добавила взбитые сливки. Вцелом пирог всем понравился, особенно впечатлил разрез!:) и заварной крем!:) Надо дозу крема в рецепте увеличить вдвое!:) Фото добавила!

      • МаЛиНкА

         Выглядит очень аппетитно. Надо попробывать.

        • Елена-Аленка

           Очень аппетитно!Спасибо!

          • Юлия Рудакова

             Уже делала два раза...получился очень вкусный...моим понравился...пальчики оближешь...Спасибо вам за рецептик

            Оставить комментарий