Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)

Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Принято считать, что в Европу мороженое привез Марко Поло. Во время одного из своих путешествий в Китай он увидел приготовление мороженого, а потом привез его в Италию, и там впервые его приготовил. Но существует и другая версия. Когда Екатерина Медичи поехала во Францию, чтобы там выйти замуж за Дюка Орлеанского, она взяла с собой повара, который владел секретом приготовления мороженого. Карл I сделал его своим собственным мороженщиком с пожизненной пенсией, на условиях, что он не разгласит свой секрет никому, тем самым делая мороженое королевской привилегией. Серийное производство началось в Северной Америке в Балтиморе, Мэриленд, 1851, Якобом Фусселлом, теперь известного как отца американской индустрии мороженого. Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов. А я предлагаю попробовать необыкновенное мороженое......

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории226кКал
    9.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния. Натереть грамм 50 шоколада на самой мелкой терке и добавить к сметанному крему.
    Взбить сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния. Натереть грамм 50 шоколада на самой мелкой терке и добавить к сметанному крему.
  • Шаг 2 Отдельно взбить охлажденные белки с сахарной пудрой. Затем осторожно вмешать белки к сметанному крему, добавить ч.л. апельсиновой цедры.
    Отдельно взбить охлажденные белки с сахарной пудрой. Затем осторожно вмешать белки к сметанному крему, добавить ч.л. апельсиновой цедры.
  • Шаг 3 Разложить по формам и поставить в морозилку застывать. Часов на 5 :))
    Разложить по формам и поставить в морозилку застывать. Часов на 5 :))
  • Шаг 4 Затем украсить по своему желанию и наслаждаться. Я украшала тертым шоколадом, теплым растопленным шоколадом (шоколад поломать на кусочки, добавить 3 ст.л. воды и растопить) и апельсиновой цедрой. Оно такое воздушное, вкусное и.......его так МАЛО :)))
    Затем украсить по своему желанию и наслаждаться. Я украшала тертым шоколадом, теплым растопленным шоколадом (шоколад поломать на кусочки, добавить 3 ст.л. воды и растопить) и апельсиновой цедрой. Оно такое воздушное, вкусное и.......его так МАЛО :)))
Оценить583
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Вкусно и нехлопотно!) Приготовила из сливок домашних. По вкусу напоминает подтаявший пломбир, но из морозилки лучше достать заранее и положить в холодильник минут на 10-15. Тогда сразу можно будет кушать, иначе, ложку можно согнуть, такое твёрдое!)

    • Юлия Рудакова

       Какое вкусненькое...срочно нужно бежать за сметаной!

      • Альбина

         Какая прелесть! Я тоже хочу такое! Куплю жирную сметану и приготовлю! С меня фото))

        • Александра

           Вчера вечером сделала,получилось не так красиво оформить,но зато вкусно)))Фотку я выложила)

          • Анна

             Олечка,привет!Когда-то на твоей страничке увидела это мороженое и "заболела" им.Сегодня приготовила и осталась в восторге!!!До этого я была фанатом заварного мороженого,но это...ммм...такое нежное и легкое,совсем не жирное,супер!!!Моя малая затоптала моментально,очень любит мороженое!Спасибо,тебе дорогая,оставляем его в наших любимых рецептиках!Фото добавила.

            Оставить комментарий