Fiadone

Fiadone

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Fiadone - это творожный десерт с острова Корсика. Он очень нежный, вкусный и полезный! Моя семья его обожает, и не зря!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы139г
    46.33% от дневной нормы
  • Калории1184кКал
    49.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сахар и яйца хорошо взбить.
    Сахар и яйца хорошо взбить.
  • Шаг 2 Добавить цедру, крахмал, соль. Хорошо перемешать.
    Добавить цедру, крахмал, соль. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Добавить рикотту и перемешать до однородного состояния.
    Добавить рикотту и перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 4 Форму (я брала хлебную) застелить пергаментом и вылить полученную массу.
    Форму (я брала хлебную) застелить пергаментом и вылить полученную массу.
  • Шаг 5 Выпекать 45 мин. при 180 градусах по Цельсию.
    Выпекать 45 мин. при 180 градусах по Цельсию.
Оценить579
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • galka♥

     Оль, дуже смачно і ніжно, нагадує по смаку лимонний пудинг від Єви, хоча складники зовсім інші.)))

    • Машишь

       Вот! Почему-то только у меня получилась запеканка в карамельной корочке... Я уже замечала, у меня духовка, вероятнее всего, очень "жгучая"... У меня запеканка была в таком состоянии, как у Вас на фото, где-то через минут 30-35... Хотя температура была выставлена 180! :( Но получилось очень вкусно! И короЧка - просто объедение!!!

      • АнастасияВ

         Как изысканно!!! Отличный рецепт! Вы молодец! Обязательно голосую!

        • Lyudmilae

           Согласна с Вениамином. Наверно такая нежность получается... Спасибо за рецепт, беру в копилку!

          • Вениамин

             Какой прекрасный рецепт, лимон с рикоттой я бы просто так лопал, без обработки:))

            Оставить комментарий