
Нежнейший мясной паштет на домашних багетах
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой второй эксперимент в приготовлении домашних паштетов! Очень вкусный и нежный вкус! Текстура поразительно шелковистая! То что надо ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина700.0г
- мясо300.0г
- соль1.0щепотка
- масло сливочное1.0ст. л.
- алкоголь125.0мл
- мука400.0г
- вода250.0мл
- дрожжи свежие1.0упаковка
- сахар2.0ч. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- перец белыйпо вкусу
- бульонпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки236г262.22% от дневной нормы
- Жиры256г320.00% от дневной нормы
- Углеводы305г101.67% от дневной нормы
- Калории5052кКал210.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим тесто и испечем багеты как в рецепте ссылка на рецепт Багеты получаются очень мягкими и вкусными. Для бутербродов с паштетом я в багеты добавляла свои любимые сушеные травки: орегано, базилик, укроп. - Шаг 1
Для паштета необходимо мясо нарезать средними кусками, лук крупными кольцами, натереть морковь на терке. Вначале растопим на сковороде сливочное масло, выложим в сковороду лук присыпим его сахаром и солью. Обжарим лук до легкого золотого цвета. - Шаг 2
Добавим мясо и морковь. Вольем 100 мл. бульона (куриного или овощного), закроем крышкой и потушим минут 20. Затем я достала куриные крылышки, избавила их от косточек, вернула назад, добавила мартини (такой аромат разнесся по кухне) и накрыла крышкой. Солим, перчим и тушим еще минут 20, не допуская полного выпаривания жидкости (она нам понадобится для взбивания паштета). - Шаг 3
Затем мясо с образовавшимся соком частями взбиваем в чаше блендера. - Шаг 4
Хорошо взбитый паштет раскладываем по формам. - Шаг 5
Заливаем растопленным сливочным маслом и закрываем пленкой. Ставим в холодильник часа на 4, лучше на ночь. - Шаг 6
Кушаем наш паштет, намазывая на мягкий багет (или подсушиваем кусочки багета в духовке до хруста). Текстура паштета нежнейшая, а вкус бесподобный.
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад


















Комментарии
21ММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!
Оля, потрясающе! Фото высше всяких похвал! Голосую!
Аппетитно и симпатично:) 5+1:)
Очень понравился рецепт!
Олюшка,ну наконец-то я сегодня добралась к компу:))Держи,умница,красавица+1!:)