Кекс с карамелизированными нектаринами

Кекс с карамелизированными нектаринами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот кекс готовить очень быстро и просто. Вместо нектаринов можно использовать персики, абрикосы или сливы. Несмотря на такую его "будничность" он просто обалденно вкусный!!! Нежный-нежный, рассыпчатый, с вкуснейшими фруктами... Попробуйте и вы;) Рецепт нашла в инете у Валюшки VikaSN, за что мое сердечное спасибо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы592г
    197.33% от дневной нормы
  • Калории2631кКал
    109.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mirra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mirra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Еlena_skor
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нектарины вымыть и обсушить. По желанию очистить фрукты от кожицы, разрезать каждый из них на 8-10 долек (косточку удалить).
    Нектарины вымыть и обсушить. По желанию очистить фрукты от кожицы, разрезать каждый из них на 8-10 долек (косточку удалить).
  • Шаг 2 В сковороду поместить дольки нектаринов, всыпать 3 ст. л. сахара и влить воду. Поставить сковороду на средний огонь и готовить нектарины до карамелизации (постоянно помешивая). Сироп должен слегка загустеть, а сами фрукты начать блестеть в этом сиропе. Весь процесс занимает около 5 минут. Оставить нектарины остывать.
    В сковороду поместить дольки нектаринов, всыпать 3 ст. л. сахара и влить воду. Поставить сковороду на средний огонь и готовить нектарины до карамелизации (постоянно помешивая). Сироп должен слегка загустеть, а сами фрукты начать блестеть в этом сиропе. Весь процесс занимает около 5 минут. Оставить нектарины остывать.
  • Шаг 3 Муку просеять и смешать с пекарским порошком.
Сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать массу, добавить по одному яйца. Добавить сметану, еще раз все взбить.
Добавить муку и хорошо перемешать тесто.
    Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать массу, добавить по одному яйца. Добавить сметану, еще раз все взбить. Добавить муку и хорошо перемешать тесто.
  • Шаг 4 Форму смазать маслом. Половину теста выложить в форму. На тесте равномерно распределить половину долек нектаринов, слегка вдавливая их в тесто. Сверху выложить оставшуюся часть теста и слой оставшихся фруктов, снова слегка их придавливая.
    Форму смазать маслом. Половину теста выложить в форму. На тесте равномерно распределить половину долек нектаринов, слегка вдавливая их в тесто. Сверху выложить оставшуюся часть теста и слой оставшихся фруктов, снова слегка их придавливая.
  • Шаг 5 Выпекать кекс 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить перед подачей.
    Выпекать кекс 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить перед подачей.
  • Шаг 6 Смачного!
    Смачного!
Оценить569
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Evgenia

     Испекла со сливой. Обалденно вкусноpooh_lol!!! Спасибоflower.

    • Yulek

       Очень вкусный кексик! Я сделала с карамелизированными вишнями, замечательноflower

      • galka♥

         Таня, спасибо за вкусный кекс! Пекла уже три раза! фото добавила!

        • anna

           Танюша, спасибо большое за рецепт! Пекла на этой неделе и буду печь еще:) Я пекла со сливами. Они у меня зеленоватые были, но протушились и - самое то получилось:) Вкусный, нежный! Я его при подаче на тарелочках сливовым сиропом (который после тушения остался) поливала - вкууууусно:)!!! Фотки прилагаю:)

          • Еlena_skor

             Испекла вчера кекс, вышло вкусно, мы съели его за раз, нашей маленькой семьей из 2-х взрослых и одного маленького человечка. Спасибо Татьяна за рецепт, будем печь еще. Если сравнивать, на шарлотку конечно не похож, на тирольский пирог похож больше. Фото добавлю

            Оставить комментарий