Турецкие булочки-Ачма(Açma)

Турецкие булочки-Ачма(Açma)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

булочки получились превосходные, очень ароматные и очень мягкие.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории541кКал
    22.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Koreneva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Koreneva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для опары: в миску положить дрожжи и сахар, затем залить  1 стаканом теплого молока. и отставит в сторону на 20 мин.
    Для опары: в миску положить дрожжи и сахар, затем залить 1 стаканом теплого молока. и отставит в сторону на 20 мин.
  • Шаг 2 Вот так должна подняться опара.
    Вот так должна подняться опара.
  • Шаг 3 в глубокую миску просеять 1 стакан муки, затем добавить опару, растительное масло и соль, и остальную муку. Замесить тесто, оно  должно не липнуть к рукам. и отставит его в теплое место на 40 мин.
    в глубокую миску просеять 1 стакан муки, затем добавить опару, растительное масло и соль, и остальную муку. Замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам. и отставит его в теплое место на 40 мин.
  • Шаг 4 Оливки разрезать на 4 части.
    Оливки разрезать на 4 части.
  • Шаг 5 Когда тесто подойдет, из него нужно сделать не большие  шарики.
    Когда тесто подойдет, из него нужно сделать не большие шарики.
  • Шаг 6 Шарики раскатать тонкую лепешку, смазать ее растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.
    Шарики раскатать тонкую лепешку, смазать ее растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.
  • Шаг 7 Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
    Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
  • Шаг 8 Противень застеленный бумагой для выпечки смазать, и положить ачу. оставить на 20 мин, чтобы они подошли. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом, отправить в духовку на 25 мин.
    Противень застеленный бумагой для выпечки смазать, и положить ачу. оставить на 20 мин, чтобы они подошли. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом, отправить в духовку на 25 мин.
Оценить566
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Спасибо! Получились отлично!

    • Marina Inkognito

       Лучше взять стакан молока и стакан воды. Молоко делает тесто более жестким. 😉

      • Tatiana Özkan

         Точно, второй стакан молока куда? Решила сделать, а вот про второй стакан даже и не вспомнила, не знаю, что получится. Тесто грубое получилось 😕😧

        • ирина гусейнова

           А второй стакан молока куда? тоже в опару?

          • Naiton

             Простой но, оригинальный рецепт.

            Оставить комментарий