
Турецкие булочки-Ачма(Açma)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
булочки получились превосходные, очень ароматные и очень мягкие.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко2.0мл
- масло растительное1.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- дрожжи свежиепо вкусу
- маслиныпо вкусу
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории541кКал22.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары: в миску положить дрожжи и сахар, затем залить 1 стаканом теплого молока. и отставит в сторону на 20 мин. - Шаг 2
Вот так должна подняться опара. - Шаг 3
в глубокую миску просеять 1 стакан муки, затем добавить опару, растительное масло и соль, и остальную муку. Замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам. и отставит его в теплое место на 40 мин. - Шаг 4
Оливки разрезать на 4 части. - Шаг 5
Когда тесто подойдет, из него нужно сделать не большие шарики. - Шаг 6
Шарики раскатать тонкую лепешку, смазать ее растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их. - Шаг 7
Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг. - Шаг 8
Противень застеленный бумагой для выпечки смазать, и положить ачу. оставить на 20 мин, чтобы они подошли. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом, отправить в духовку на 25 мин.
Оценить566
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт






















Комментарии
28Спасибо! Получились отлично!
Лучше взять стакан молока и стакан воды. Молоко делает тесто более жестким. 😉
Точно, второй стакан молока куда? Решила сделать, а вот про второй стакан даже и не вспомнила, не знаю, что получится. Тесто грубое получилось 😕😧
А второй стакан молока куда? тоже в опару?
Простой но, оригинальный рецепт.