
Нежный творожный штоллен
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Штоллен - рождественский пирог с большим количеством орехов, сухофруктов и пряностей. Его делают из дрожжевого теста, но есть быстрая версия из творожного теста, которая мне очень понравилась. Исходный вариант я нашла у Chadeyka, он с инжиром и финиками. Но, как это часто у меня бывает я очень-очень далеко ушла от оригинала. Положила больше фруктов, в тесто добавила сметану и пряности, получилось волшебно. Очень рекомендую не дожидаться рождественских праздников, а попробовать штоллен сейчас.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы308г102.67% от дневной нормы
- Калории1478кКал61.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать творог, сметану, яйцо, сахар, масло с орехами (орехи предварительно измельчить). - Шаг 2
Добавить сухофрукты, мармелад и пряности (семена кардамона предварительно измельчить), снова перемешать. - Шаг 3
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в творожную смесь. Хорошо перемешать, должно получится достаточно мягкое тесто. На присыпанную мукой поверхность выложить тесто и раскатать длинную лепешку толщиной 2 см. Если тесто будет очень нежным присыпать его мукой. - Шаг 4
Затем придать форму штоллена. С обеих сторон закатать края, теста. Я сделала равные рулетики с обеих сторон, но лучше с одной стороны сделать меньше, с другой больше. Затем немного примять тесто с одной стороны. - Шаг 5
Смазать поверхность водой с помощью кисточки. - Шаг 6
Выпекать около часа при температуре 190 градусов, когда зарумянится готовность можно проверить деревянной шпажкой, если выходит сухая, значит готов. - Шаг 7
Смешать масло с медом и слегка нагреть. - Шаг 8
Смазать горячий штоллен медово-масляной смесью. - Шаг 9
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить5128
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях





















Комментарии
40Спасибо за рецептик! pooh_lol💐У меня получился замечательный десерт, правда с овсяной мукой и марципаном. Очень сочный!😍
Людочка, ну наконец-то я сделала штоллен по твоему рецепту😊, пока о вкусе и структуре сказать ни чего не могу, но постараюсь не забыть потом отписаться и сделать фотку разрезаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Аромат уже ошеломляющий!!!😘😘😘
Может кто-нибудь знает, как этот творожный штоллен хранить 4 недели (до нового года)? Вроде надо его пропитывать спиртным говорят или еще какие манипуляции производить... Кстати, а какой размером штоллен выходит из этих продуктов??? 😟
От этого пирога веет здоровьем и силой. Наверное, съешь кусочек и море по-колено))
люблю немецкую выпечку!