Нежный творожный штоллен

Нежный творожный штоллен

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Штоллен - рождественский пирог с большим количеством орехов, сухофруктов и пряностей. Его делают из дрожжевого теста, но есть быстрая версия из творожного теста, которая мне очень понравилась. Исходный вариант я нашла у Chadeyka, он с инжиром и финиками. Но, как это часто у меня бывает я очень-очень далеко ушла от оригинала. Положила больше фруктов, в тесто добавила сметану и пряности, получилось волшебно. Очень рекомендую не дожидаться рождественских праздников, а попробовать штоллен сейчас.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы308г
    102.67% от дневной нормы
  • Калории1478кКал
    61.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать творог, сметану, яйцо, сахар, масло с орехами (орехи предварительно измельчить).
    Смешать творог, сметану, яйцо, сахар, масло с орехами (орехи предварительно измельчить).
  • Шаг 2 Добавить сухофрукты, мармелад и пряности (семена кардамона предварительно измельчить), снова перемешать.
    Добавить сухофрукты, мармелад и пряности (семена кардамона предварительно измельчить), снова перемешать.
  • Шаг 3 Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в творожную смесь. Хорошо перемешать, должно получится достаточно мягкое тесто. На присыпанную мукой поверхность выложить тесто и раскатать длинную лепешку толщиной 2 см. Если тесто будет очень нежным присыпать его мукой.
    Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в творожную смесь. Хорошо перемешать, должно получится достаточно мягкое тесто. На присыпанную мукой поверхность выложить тесто и раскатать длинную лепешку толщиной 2 см. Если тесто будет очень нежным присыпать его мукой.
  • Шаг 4 Затем придать форму штоллена. С обеих сторон закатать края, теста. Я сделала равные рулетики с обеих сторон, но лучше с одной стороны сделать меньше, с другой больше. Затем немного примять тесто с одной стороны.
    Затем придать форму штоллена. С обеих сторон закатать края, теста. Я сделала равные рулетики с обеих сторон, но лучше с одной стороны сделать меньше, с другой больше. Затем немного примять тесто с одной стороны.
  • Шаг 5 Смазать поверхность водой с помощью кисточки.
    Смазать поверхность водой с помощью кисточки.
  • Шаг 6 Выпекать около часа при температуре 190 градусов, когда зарумянится готовность можно проверить деревянной шпажкой, если выходит сухая, значит готов.
    Выпекать около часа при температуре 190 градусов, когда зарумянится готовность можно проверить деревянной шпажкой, если выходит сухая, значит готов.
  • Шаг 7 Смешать масло с медом и слегка нагреть.
    Смешать масло с медом и слегка нагреть.
  • Шаг 8 Смазать горячий штоллен медово-масляной смесью.
    Смазать горячий штоллен медово-масляной смесью.
  • Шаг 9 Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить5128
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Eva

     Спасибо за рецептик! pooh_lol💐У меня получился замечательный десерт, правда с овсяной мукой и марципаном. Очень сочный!😍

    • Наталия

       Людочка, ну наконец-то я сделала штоллен по твоему рецепту😊, пока о вкусе и структуре сказать ни чего не могу, но постараюсь не забыть потом отписаться и сделать фотку разрезаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Аромат уже ошеломляющий!!!😘😘😘

      • Mongol Kochevnik

         Может кто-нибудь знает, как этот творожный штоллен хранить 4 недели (до нового года)? Вроде надо его пропитывать спиртным говорят или еще какие манипуляции производить... Кстати, а какой размером штоллен выходит из этих продуктов??? 😟

        • Неля

           От этого пирога веет здоровьем и силой. Наверное, съешь кусочек и море по-колено))

          • Апрель

             люблю немецкую выпечку!

            Оставить комментарий