
Миндально- шоколадный пирог.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я думаю, вы согласитесь, что бывают блюда, которые приготовишь один раз и забываешь, вроде вкусно, но вы больше к нему не возвращаетесь. А бывает так, что попробовав один раз, просят приготовить снова и снова… Дочь напомнила мне о миндально – шоколадном пироге. «Ты же на диете!?» - напомнила я ей. На что она мне ответила фразой Джеймс Бирда: «Гурман, который думает о калориях, все равно, что блудодей, посматривающий на часы.» Ну что на это скажешь!
Попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное120.0г
- сахар1.0г
- яйцо3.0шт.
- лимоны1.0шт.
- морковь4.0
- миндаль1.0шт.
- мука1.0г
- шоколад темный1.0шт.
- разрыхлитель2.0
- соль1.0
- корица1.0шт.
- вода1.0мл
- кукурузный крахмал2.0шт.
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры154г192.50% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории1858кКал77.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. - Шаг 2
На мелкой терке натереть очищенную морковь и цедру лимона, а на крупной шоколад. Миндаль измельчить (желательно не в блендере). - Шаг 3
Яйца, сахар и сливочное масло взбить в течение 5 минут. - Шаг 4
Добавить к яично-масленой молоко,смеси цедру лимона, миндаль, морковь, 1,5 ст. лож. лимонного сока и перемешать. - Шаг 5
Постепенно всыпать муку, шоколад, мускатный орех и корицу, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешать. - Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и поставить выпекать в духовку, разогретую до 175 градусов на 1 час. - Шаг 7
Пока наш пирог выпекается, приготовим соус. Сахар, воду, крахмал и лимоный сок, смешать и поставить кипятить, непрерывно помешивая. Как только наш соус начнет густеть и закипит, снять с плиты и сразу добавить масло. Мешать пока се масло не остынет. У вас получиться легкий соус сливочного цвета, с очень нежной и мягкой текстурой. - Шаг 8
Остывший пирог смажьте соусом, при желании оформите стружкой из лимонной цедры. - Шаг 9
Оставшийся соус можно подать и к пирогу. Побалуйте себя!
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс



















Комментарии
24Риммочка, спасибо огромное за рецепт. Сегодня испекла, очень даже вкусненький получился. Морковь действительно не чувствуется. Думаю, что мои мужички и не поймут, что там есть морковка :))) Успехов Вам! Пирог всем рекомендую попробовать!!! P.S. Риммочка, в пошаговом описании Вы не указали, когда добавлять молоко и корицу. Дополните, пожалуйста.
Шикарный состав ингредиентов для пирога, все и на мой вкус, голосую, Римма.
Риммочка,вы сегодня с Иринкой нас балуете выпечкой с морковью))Очень вкусный десерт у тебя вышел)Дочь мудрая растет))лови голос)
Голосую! Интересный рецепт! ;-)
Ой, ка интересно! миндаль, шоколад и морковь!!! Утащила! бум пробовать! 5+голос!